Рубрика: » » Левые готовят очередной митинг на Болотной

Левые готовят очередной митинг на Болотной

Российским гражданским активистам в очередной (третий) раз разрешили шествие по улице Якиманка с митингом возле Кремля в Москве. Однако на этот раз речь идет не о Болотной площади, а о кинотеатре "Ударник", который находится рядом с ней, возле Большого Каменного моста.

  

Как сообщил в Twitter один из заявителей, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, мэрия предлагает сбор на Калужской площади 12 июня в 12:00, шествие провести с 13:00, митинг у кинотеатра "Ударник" проводить с 15:00 до 17:00. "Думаю, что это приемлемый вариант", – написал Удальцов. Предполагаемое число участников - 35 тысяч человек. Однако, по его словам, стоит попытаться договориться с мэрией на участие в митинге 50 тысяч человек.

 

"В общем, завтра до 18:00 все будет окончательно ясно", – подытожил Удальцов. По его словам, организаторы второй акции - митинга по референдуму о роспуске Мосгордумы - готовы отозвать свою заявку, то есть два события будут объединены.

 

Организатор второй акции, журналист Сергей Пархоменко распространил в Facebook свое пояснение. Он подтвердил, что на 12 июня с мэрией удалось принципиально договориться на Болотную - но только на "очень большую Болотную", со всей площадью перед "Ударником". Сцена должна стоять возле самого Большого Каменного моста, "спиной" к Кремлю. Участники шествия смогут заполнить все пространство Болотной набережной, сквера и улицы Серафимовича. Никаких промежуточных и поперечных кордонов, как 6 мая, быть не должно.

 

Однако принципиальная договоренность должна быть подтверждена формальным документом. Он будет согласован мэрией со "смежными" инстанциями, оформлен и выдан только в пятницу.

 

Пархоменко также согласился, что все операции, связанные с инициативой референдума, предстоит вписать в общий большой митинг.

 

С другой стороны, руководитель Департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров уточнил в интервью "Интерфаксу", что пока не может сказать, насколько приемлем новый вариант активистов - он также пересекается с другими мероприятиями, запланированными на этот день, и его придется корректировать по времени.

 

"Завтра до 18:00 мы должны пригласить заявителей мероприятия и вручить им уведомление о том, что оно согласовано или не согласовано", - сказал Майоров.

7 июня 2012   Просмотров: 1869   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline примерный мальчик 8 июня 2012 01:09
Нормальный Человек,никогда не будет митинговать на Болотной,где казнили Емельяна Пугачева,бунтовщика-самозванца,где изображены бесы памятники!Нечистое место, тем более с "политическими картавыми проститутками"работающие за гранты!Носящими метки белые,полицаев работавших на окупантов нацистов,во Время Великой Отечественной войны!
--------------------
Перестроить можно рожу,
Ну а душу - никогда.
Метаморфоза... Метаморфоза...
Игорь Тальков
        1
Пользователь offline MAY 90 8 июня 2012 14:27
http://www.rusimperia.info/news/id12891.html
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.