В месяцеслов русской церкви включен сербский святой, обличавший экуменизм

6 июня 2012 года в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылось очередное заседание Священного Синода.

В первый день работы заседания было принято решение о внесении в месяцеслов Русской Церкви недавно канонизированных святых Константинопольской Церкви (преподобная София (Хотокуриду), день памяти 6 мая/23 апреля) и Сербской Церкви (преподобный Иустин Челийский (1/14 июня), преподобный Симеон Дайбабский (19 марта/1 апреля), а также собор новомучеников Ясеновацких (31 августа/13 сентября)).

Преподобный Иустин Челийский, - выдающийся сербский богослов и исповедник ХХ века, который живя в миру, не прекращал своего аскетического подвига.

Великое богатство богословских, философский и богослужебных писаний преподобного Иустина составили 33 тома. Кроме трехтомной "Догматики" надо особо назвать "Свято-Саввие как философия жизни"; "Путь Богопознания"; пять томов толкований Посланий апостола Павла и трех соборных посланий апостола Иоанна Богослова; два исследования о Достоевском; "Философские глубины"; "Человек и Богочеловек" (по-гречески и по-французски); "Православная Церковь и экуменизм" (по-гречески и по-сербски); "Монашеская жизнь"; "Начальное богословие"; "На Богочеловеческом пути". Также, он составил 12 томов "Житий святых," многие из них впервые переведенные на сербский, а также жития святого Саввы и Симеона. Ему принадлежат переводы Божественной литургии, Требника, молитвенника, "Лавсаика" и многих других служебных и церковных книг, текстов и песнопений. Вдобавок он написал многочисленные статьи и небольшие произведения числом около сотни, а также несколько десятков проповедей.

Его любовь ко Христу заставляла его идти путем безкомпромиссной борьбы за Истину и обличению Ее предателей.

Экуменическую организацию, способствующую формированию религии антихриста -  Всемирный Совет Церквей, и в которую в настоящий момент входит Русская Православная Церковь, отец Иустин характеризовал как «еретический, гуманистический и человекоугоднический собор, состоящий из 263 ересей, каждая из которых означает духовную смерть» Он нарек экуменизм – всеересью. Сейчас этот термин прочно укрепился в отношении этого апостасийного явления.

Истоки современного духовного падения запада преподобный Иустин видел в папизме. «В истории человечества есть три главных случая падения: Адам, Иуда, папа ... папство со своей моралью является более чем арианством... догмат о непогрешимости папы является не только ересью, но и всеересью. Потому что ни одна из ересей не восставала в корне и настолько всеохватывающей против Богочеловека Христа и Его Церкви как это сделал папизм со своей непогрешимостью Папы-человека. Нет в этом никакого сомнения. Этот догмат является ересью ересей, беспрецедентное восстание против Иисуса Христа».

Почитание отца Иустина святым началось сразу по его кончине и широко распространилось далеко за пределами Югославии еще до его церковного прославления.

8 июня 2012   Просмотров: 3137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
8 июня 2012 21:08
И как жидовские холуи кирилы и тому подобная мразь пошли на это? Вариант - опомнились - заведомо не подходит.
        1
8 июня 2012 23:54
Alexander Ionov > The
Anti-globalization
Movement of Russia
«Профсоюз Граждан
России» совместно с «
Антиглобалистским
движением России»
проводят пикет против
вступления России в
ВТО.
Пикет пройдет 9 ИЮНЯ
у станции метро 1905
года (у памятника
«Героям революции»)
начало в 13:00.
На июль месяц
назначены
парламентские
слушания и
ратификация договора
о вступлении России в
ВТО парламентом
страны. В случае
ратификации наша
экономика в
кротчайшие сроки
перенесет массу
потрясений. По всей
стране закроются
множество
предприятий, не
способных
конкурировать с
западным
ширпотребом.
Ратификацию договора
можно причислить к
«шоковым реформам»
90-х годов, когда нашу
экономику потряс
сильнейший кризис.
Средства массовой
информации
намеренно умалчивают
последствия
вступления в ВТО
России. У нас остались
считанные недели,
чтоб спасти нашу
страну. Результат будет
непредсказуем, Россия
может полностью
потерять свой
суверенитет. Сотни
тысяч людей останутся
без работы!
Прошу Вас товарищи
не останьтесь
равнодушными! Россия
зовет!

ПРЕФЕКТУРА ПЕРЕНЕСЛА ПИКЕТ С 13:00 НА 15:30!
        2