Экономика экуменизма. Очередной православно-католический форум

С 5 по 8 июня в Лиссабоне проходил европейский православно-католический форум «Экономический кризис и бедность: вызов для сегодняшней Европы».

Согласно президенту Совета европейских епископских конференций кардиналу Петер Эрдё, который председательствовал на заседаниях форума, собравшимся удалось обнаружить общую основу для преодоления экономического кризиса и бедности. Эта основа сводится к трем благим пожеланиям: 1) укрепления семьи, 2) уважительного отношения к труду, и 3) более глубокого осознания наших обязанностей перед обществом.

В заседаниях форума приняли участие многие православные экуменисты: митр. Геннадий Сассимский (Константинопольский Патриархат), митр. Испании и Португалии Поликарп (Константинопольский Патриархат), о. Филарет (Булеков) из Русской Православной Церкви, еп. Порфирий (Сербский Патриархат), еп. Фелициан (Румынский Патриархат), миттр. Василий (Кипрская Церковь), о. Афанасий (Нос) (Польская Церковь), еп. Андон (Албанская Церковь), митр. Георгий (Чешская Церковь), еп. Афинагор (Пекштадт) и др.

 

Участники форума в Лиссабоне (нажмите, чтобы увеличить). Митр. Геннадий Сассимский – второй в первой ряду слева. О. Филарет (Булеков) – третий во втором ряду слева.

6 июня православные, католики и униаты участвовали в экуменическом молении в колледже ирландских доминиканок, и 7 июня – в в праздничной мессе в Лиссабонском католическом соборе.

Это уже третье заседание православно-католического форума. Предыдущее прошло в 2011 г. в Минске, а следующее пройдет также в столице Белоруссии в 2014 г. по приглашению митр. Минского Филарета.

11 июня 2012   Просмотров: 8823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.