Работа на благо кагала: Россия и Израиль обсуждают новое военное сотрудничество

Россия и Израиль ведут переговоры о новом военном сотрудничестве - об этом в четверг, 14 июня, сообщила радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на телеканал "Россия 24". Речь идет о совместном проекте по созданию беспилотника вертолетного типа.

"Наша цель убедить израильских партнеров выйти на технологическое взаимодействие и создать продукт, который будет использован и у них, и у нас, и продаваться в третьи страны — вот эта цель, которую мы должны достичь", - заявил накануне российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что Россия не заинтересована в покупке оружия как таковой, ее интересует совместное развитие технологии. По мнению российской стороны, партнерство будет крайне выгодно для обеих сторон - Израиль один из лучших производителей БПЛА в мире, но развитой вертолетной научной школы у него нет. Между тем Россия является признанным производителем винтокрылых машин.

Вопрос партнерства осложняется нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке. В последнее время российское руководство неоднократно подвергалось критике за поставки оружия в Сирию, где идет гражданская война и армия обращает оружие против мирного населения. Кроме того, у Израиля имеются законные опасения по поводу того, что через Россию израильские военные разработки попадут в Иран.

15 июня 2012   Просмотров: 3929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.