Гевалт: более трети норвежцев считают жителей Израиля нацистами

Результаты опроса, проведенного компанией TNS Gallup по заказу Центра по изучению Холокоста и религиозных меньшинств в Осло, свидетельствуют о том, что 38% жителей Норвегии убеждены: израильтяне относятся к палестинцами также, как нацисты относились к евреям.

Об этом пишут зарубежные СМИ и, в частности, Агентство еврейских новостей JTA.
 

В ходе исследования выяснилось также, что 25% норвежцев полагают, что евреи используют Холокост для извлечения выгоды, 26% убеждены, что они «считают себя лучше других», а 12% жителей Норвегии признались в том, что имеют предубеждения в отношении евреев.

Следует отметить, что 75% респондентов, демонстрирующих антисемитские настроения, не менее враждебно настроены в отношении мусульман.

Впрочем, авторы этого отчета, в ходе которого были опрошены 1.522 респондента, отмечают, что антисемитские настроения в Норвегии все-таки не так сильны, как в соседних европейских странах – Дании, Швеции и Голландии, а также в Великобритании.

18 июня 2012   Просмотров: 6075   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.