Рубрика: » » Таинственная гибель коров в Техасе пугает фермеров

Таинственная гибель коров в Техасе пугает фермеров

Загадочный случай произошел не так дано в центральном Техасе. Там была отмечена неожиданная гибель коров. Судя по предварительным результатам, коровы погибли из-за травы, которая почему — то стала ядовитой. Может быть, потому, что трава оказалась генно — модифицированной, а в штате последние годы отмечалась жара.

 

По сообщению сайта Pakalert Press, дело происходило на ранчо к востоку от Остина. Фермер Джери Абель выпустил своих коров попастись свежей травой на луг. Луг этот используется уже 15 лет. Трава там хорошая, с большой массой, согласно тестам — с высоким содержанием белка.

 

Луг засеян генетически модифицированной формой травы «Бермуда». Ее название — «Тифтон 85» (Tifton 85). Как уже говорилось, такая трава там росла уже 15 лет.

 

Коровы охотно шли на луг, потому что только за три недели до этого они перешли на подножный корм.

 

Потом случилось ужасное. Начало раздаваться мычание и рев, и поначалу фермер подумал, что вскоре одна из телок разразится родами. Но когда он подошел к стаду, то увидел, что все коровы лежали на земле. Некоторые уже были мертвы, другие бились в конвульсиях.

 

В течение нескольких часов погибли 15 из 18 коров.

 

Местный ветеринар д-р. Гэри Уорнер произвел вскрытие. Первые результаты показали, что трава «Тифтон 85», которую выращивали на ферме в течение 15 лет, неожиданно стала выделять цианистый газ. Он — то и погубил животных. С учетом того, что два последних года в штате стояла сильная жара, ветеринар опасается, что сочетание различных факторов могло привести к такому ужасному результату. Пока ничего непонятно, и ветеринар призвал проявлять осторожность.

 

До тех пор, пока ученые не поймут в чем дело, решил не рисковать и Абель. Его уцелевшее стадо пасется в другом месте, а на опасном поле остались только кузнечики.

 

Самое неприятное заключается в том, что, согласно сообщению сайта, и в других местах данного района фермеры жаловались на поражения полей токсичными цианидами, хотя к гибели скота это не приводило.

 

В дело вмешались ученые из Минсельхоза США. Они пытаются определить, произошла ли в ГМО — траве непонятная и неожиданная мутация.

 

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/79548

12 июля 2012   Просмотров: 4550   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.