Израиль предупредил Совет Безопасности ООН о возможной войне с Сирией

Как передает "Курсор", сирийские войска заняли позиции в районе деревни Джубата, в непосредственной близости от границы с Израилем. Высокопоставленный источник в министерстве иностранных дел подчеркнул, что в Израиле со всей серьезностью относятся к пограничному инциденту, опасаясь эскалации конфликта на фоне нестабильной обстановки в Сирии. Он добавил, что власти страны требует от Совета безопасности ООН безотлагательного вмешательства в сложившуюся ситуацию.

Демилитаризованная (или буферная) зона на Голанских высотах была установлена в 1974 году. Согласно договоренностям, обе страны не имеют права размещать свои войска в 3-6 км от границы, а надзор над соблюдением соглашения возлагается на миротворческие силы ООН.

В Израиле с особым вниманием следят за развитием сирийского конфликта, опасаясь переброски арсеналов – прежде всего, химического оружия, — "Хизбалле" в случае падения режима Башара Асада.

Несколько дней назад израильское военное командование приняло решение о повышении уровня готовности армии в связи с боями, происходящими в Сирии. Подготовлен план действий на случай, если страна столкнется с потоком беженцев из Сирии.

24 июля 2012   Просмотров: 2687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.