Государство установит норму на бесплатный сбор «даров леса»

Государственное агентство лесных ресурсов установит норму бесплатного сбора грибов, ягод и лекарственных растений. Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

 

Согласно сообщению, Госпредпринимательства аргументировало незаконности действий местных чиновников, которые требуют разрешения за сбор ягод и грибов, и удалось получить положительный ответ от Гослесагентства на письмо-обращение.

 

В письме сообщается, что территориальные органы получили поручение внести предложения относительно норм бесплатного сбора при отсутствии таковых. В ведомстве отметили, что специальное разрешение, согласно законодательству, имеют право требовать, если гражданин собирается использовать лесные ресурсы для «промышленного потребления», то есть сверх установленных максимальных норм.

 

Как сообщали «Комментарии», 17 мая 2012 года депутаты Хмельницкого облсовета ввели налог сбор ягод, грибов, трав и коры деревьев.

 

http://money.comments.ua/people/2012/08/01/353034/gosudarstvo-ustanovit-normu.html

2 августа 2012   Просмотров: 6134   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
2 августа 2012 12:42
Тихо шифером шурша у правительства едет крыша...спеша...
        1
2 августа 2012 13:30
Как в "Чипполино" - налог на дождь, на воздух и на солнечный свет.
        2
2 августа 2012 15:46
Всё подготавливается к искуственному голоду, в УЭК поговаривают есть подраздел "Разрешение на рыбалку", вот за одно и с грибами гайки затянут. Что бы в конечном итоге - хочешь кушать подставляй лоб.
        3
2 августа 2012 21:21
Чего Вы переживаете в Липецке давно берут налог за воздух
Липецк впереди планеты всей.
"Липецкие депутаты предлагают брать госпошлину с юридических лиц в 2 тыс. руб. за использование воздуха «в производственных целях» и плату за изъятые из атмосферы кубометры, а также штраф в 30–50 тыс. руб. за незаконный отбор воздуха."
http://www.lipetsknews.ru/today/?id=17070
        4
2 августа 2012 21:53
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
        5
3 августа 2012 10:01
И че, теперь вокруг леса оцепление поставят или колючку с собаками??? А грибы еще в лесополосах растут, там как быть? Заминируют и растяжки наставят кругом чтоб люди грибы не воровали? Лес это ж не городской парк за забором, в него со всех сторон зайти можно.
        6
3 августа 2012 11:33
Patriot1945,
+1000
        7
3 августа 2012 13:28
да вы че лунатики??
читаем внимательней, если не поняли - читаем еще раз!

меют право требовать, если гражданин собирается использовать лесные ресурсы для «промышленного потребления», то есть сверх установленных максимальных норм.
ключевое тут - промышленное! тоесть собирать скажем целый бус ягод и везти продавать
а насчет рыби - вы не вкурсе о браконьерах? а как же ловля рыбы во время нереста? тоже неслыхали? и в основном ловят ее ради развлечения а не оттого што есть нечего!
        8
3 августа 2012 13:39
В письме сообщается, что территориальные органы получили поручение внести предложения относительно норм бесплатного сбора при отсутствии таковых.

А кто сказал про бус? Эти законописцы могут теперь так все раскатать, что "промышленным" количеством грибов может стать количество больше 10 штук. Благо прецедентов немало.
        9
3 августа 2012 17:02
Надо партизанское дело изучать,не Верить оккупантам засевшим с 17года в Святой Руси,не иметь дело стараться с оккупантами,нынче Новое Смутное Время!Надо учиться Жить по Новой,осторожно быть с "комфортом"не быть Дураками!!!Как говорил Батюшка Гурий,легче будет невзгоды пережить!
Запомните никто Вам соломки не постелит,надо самим Думать о себе с помощью Божьей!
        10
4 августа 2012 01:01
Ну да если дома холодильник забит продуктами то грибов много и не надо, а если они будут составлять основной рацион? + на зиму насушить вот вам и статья промышленное потребление в особо крупных размерах, доказывай потом что на продажу на самом деле совсем не остаётся т.к кроме грибов и лебеды ничего в горло не лезет.
        11