Рубрика: » » В Краснодарском крае начнет действовать «казачья полиция»

В Краснодарском крае начнет действовать «казачья полиция»

С 1 сентября в Краснодарском крае наравне с полицией начнет действовать так называемая «казачья полиция». Об этом объявил губернатор региона Александр Ткачев. Он пояснил, что данное подразделение создается, чтобы предотвратить массовое переселение на Кубань выходцев из республик Северного Кавказа. Такое заявление Ткачев сделал накануне на расширенной заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю. При этом глава региона заверил, что «казачья полиция» будет действовать в рамках законодательства. Правозащитники уже раскритиковали инициативу Ткачева.

 

Согласно решению губернатора, с 1 сентября около 1 тысячи казаков наравне с полицией будут охранять правопорядок. Они будут нести свою службу только вместе с сотрудниками полиции. Финансирование «казачьей полиции» в 2012 году обойдется в 169 млн рублей, а в 2013 году на нее планируют потратить 650 млн рублей.

 

«Когда казаки будут стоять вместе с полицией на защите нашего Отечества, правопорядка – это серьезный щит. С народом воевать никто не хочет», – заявил губернатор.

 

По его словам, «казачья полиция» будет заниматься миграционным контролем с целью недопущения массового переселения на Кубань кавказцев и «жестко наводить порядок по всей поляне».

 

«Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и, в том числе, культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье, – отметил Ткачев. – И сегодня мы видим, что количество переселенцев – это и бизнес, и экономика, и родственные связи – переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно».

 

«Я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет», – сказал Ткачев, чье заявление приводит портал «Юга.ру».

 

Губернатор привел в пример Югославию.

 

«Сначала хорватов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все – нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру», – подчеркнул глава региона.

 

«Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которые сложилось здесь традиционно (это армяне, адыги, дагестанцы), в пропорциях к русскому народу, славянскому народу, – рассуждает губернатор. – Это всех устраивает, в том числе и национальные общины. Они понимают прекрасно, что интегрированы в российскую культуру, им комфортно, многие занимаются тут бизнесом, имеют свои доходы. Они понимают, что миграция с других территорий, засилье и увеличение численности населении той или иной нации помешает им же. Они также этого боятся».

 

При этом Ткачев указал, что отстаивает «интересы как русского народа – большинства, 80% Кубани, так и многонациональных народов (Кавказа и не только Кавказа), которые проживают на территории нашего края».

 

«Этот баланс сложился годами, десятилетиями, столетиями, и мы должны его ценить. Если он будет иметь перекос – рано или поздно или казаки, или любые другие народы начнут заявлять о себе, начнут громко говорить, что-то делать – значит, может случиться конфликт», – считает губернатор.

 

Ткачев обратил внимание на неподобающее поведение представителей республик Северного Кавказа, приезжающих на Кубань.

 

«Мы когда приезжаем в кавказские республики или Европу, то всегда пытаемся подстраиваться под их жизненные принципы и устои: громко не говорим на своем языке, не делаем каких-то неадекватных действий, чтобы быть незаметным. Это нормальное цивилизованное поведение человека. Но мы видим, как наши гости ведут себя совершенно по-другому – особенно, на побережье. Могут включить национальную музыку и ехать по набережной, где ездить нельзя, обращать на себя внимание. Вести себя нагло, цинично», – добавил Ткачев.

 

В отношении приезжих с Кавказа региональные власти собираются действовать жестко.

 

«У нас другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место», – заявил Ткачев.

 

«Так и надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ. Но системно и последовательно, по всей поляне, во всех городах нашего края. Особенно, конечно, касается побережья, там, где мы особо видим этот перекос, мы видим этим тенденции, и с каждым годом количество растет», – заключил губернатор.

 

Кроме того, по мнению главы региона, казаки в деле охраны правопорядка смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества: «То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном».

 

Отметим, что с предложением о создании «казачьей полиции» к депутатам Законодательного собрания Кубани обратился атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор региона Николай Долуда.

 

Председатель правозащитного общества «Мемориал» Сергей Ковалев раскритиковал идею Ткачева бороться с переселенцами с Кавказа. Правозащитник заявил, что губернатору Кубани необходимо перечитать Конституцию, перед тем так предлагать создание «казачьей полиции» для борьбы с переселенцами с Кавказа. По его мнению, в инициативе Александра Ткачева много бредового.

 

«Что такое «казачья полиция»? По какому принципу она выделяется? Что такое казачество с точки зрения федерального законодательства? И почему этот слой населения должен обладать своей полицией, учреждаемой региональной властью? Главная задача, формулированная Ткачевым – препятствовать переселению граждан России из одного места в другое. Что это значит? У нас что, уже отменены законы? Подвергается сомнению свобода передвижения», – сказал он в интервью РСН.

 

По мнению правозащитника, проблемы переселения выходцев с Северного Кавказа на Кубань необходимо решать другими способами. Инициативу по созданию органа, регулирующего этот процесс, Ковалев счел грубым нарушением фундаментальных прав личности. По его словам, для начала необходимо разбираться, почему в обществе процветает ксенофобия и этническая вражда.

3 августа 2012   Просмотров: 22469   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (15)
Пользователь offline Алекс1968 3 августа 2012 17:20
Много шума а дел то нет. Просто пиар власти. Хотя хоть за это спасибо. У нас на Кубани за последние пол года среднеазиатов стало не по детски много. Уже с семьями, уже наглые, ходят табунами.
        1
Пользователь offline примерный мальчик 3 августа 2012 17:25
Где они в Кущевки были?
Кубань Гуляй Поле.
--------------------
Перестроить можно рожу,
Ну а душу - никогда.
Метаморфоза... Метаморфоза...
Игорь Тальков
        2
Пользователь offline ннм1951 3 августа 2012 17:30
Правильное, адекватное ситуации решение. Желательно это распространить и в другие регионы РФ для оздоровления ситуации. А если таких правозащитников-предателей слушать, то скоро у себя дома, но уже не в России будешь жить. Везде организуют новое Косово.
        3
Пользователь offline примерный мальчик 3 августа 2012 17:39
Ничего нового,как языческом Риме"разделяй и властвуй!"
Оккупанты бояться потерять бразды правления.
--------------------
Перестроить можно рожу,
Ну а душу - никогда.
Метаморфоза... Метаморфоза...
Игорь Тальков
        4
Пользователь offline Monarhist_67 3 августа 2012 19:17
очередная показуха толку не будет
        5
Пользователь offline это я 3 августа 2012 20:30
да какая разница! во времена Исуса Рим завоевал Израель, и неужели вы читали хоть 1 призыв от Него ити сражатся? или партизанить или еще чего-либо? небыло такого!
если они так ведут себя это их проблемы, отвечать все мы будем только перед Богом. и определитесь што вы хотите: спасти страну или спасти свою душу? мы в преддверии страшных событий планетарного масштаба, а о чем вы переживаете?
есть еще 3й путь, это православный царь, но те люди которые пророчествуют, предсказывают и вобще проталкивают эту идею - разве говорят што надо когото убивать? и к тому же росия многонациональная страна, хотите вы этого или нет. хотя если брать Росию по карте 1796 года, то Russia там вообще только европейская часть, потом идет сибирь и русская Тартария. а на карте 1594 - малая часть сегодняшней Росии, все остальное - другие гос-ва и Тартария!
        6
Пользователь offline примерный мальчик 3 августа 2012 20:58
это я
Вы прям как Махатма Ганди рассуждаете"откройте ворота врагу он придет,ему надоест,он уйдет"или троянский конь.
В Израиле были восстания и партизанские движения против Рима,вплоть сражении при горе Массад против Рима 2000 и 900 Человек Израильтян,все погибли.Никогда не будет так,чтобы Русичи сидели просто,всегда гнали оккупантов и будут гнать как монголов,поляков,немцев, шведов,французов и других завоевателей с Родной Земли под Знаменами Православия!!!Господь всегда со злом боролся и Мы будем бороться!
Некоторые военные не только боролись с врагом на передовой с мечом в руках,громя зло,но после войны бывшие военные стали Священниками,встали на передовую Духовную войну,активно вели Духовную брань с грехом злом как Отец Петр Кучер и другие Наши Современники!!!
--------------------
Перестроить можно рожу,
Ну а душу - никогда.
Метаморфоза... Метаморфоза...
Игорь Тальков
        7
Пользователь offline Dmitriy15486 3 августа 2012 22:54
Очень хорошая песня казаков:
http://youtu.be/A3w_9Y7t6i8
        8
Пользователь offline Olga123 4 августа 2012 08:02
Если от души идет это движение -БОГ в помощь
        9
Пользователь offline это я 4 августа 2012 16:12
примерный мальчик,
История


ИТАК, што мы имеем: радикальные евреи защищали последний оплот разрушающегося Израеля (кстати по какой причине Бог допустил это, знаете?). икогда уже было все потеряно, они зделали самоубийство!!! А в то время христиане проповедовали учение Исуса и умирали за него! и попадали в рабство! и сидели в тюрьмах! и прочее.
я еще раз говорю вам, определитесь.
чисто гипотетически, какие действия на примере рассказа ghfdjckfdysq предприняли бы апостолы, или настоящие ранние христиане, будучи на его месте? я думаю вы догадываетесь.
канешно, в жизни делать намного сложней чем говорить, и я неуверен што мне бы хватило смелости, но Истина остается неизменной!
держите ум в трезвости и небудьте слепыми фанатами!
кстати теперешние евреи ожидают перед приходом ихнего мессии большую битву на ихней територии (Гога и Магога), но без их участвия, христиан и мусульман! смотрите как бы не оказатся в их числе!
        10
Пользователь offline Романъ Кубанецъ 4 августа 2012 16:42
Простите меня грешного. Первый вопрос: Откладывается создание полиции на некоторое время, ввиду того, что деньги на создание полиции (якобы) пошли в Крымск. Ещё скажу, что природных казаков практически нет. У нас в районом отделе в храм РПЦ МП ходят пять человек казаков (примерно). Нынешнии казаки вряд ли будут духовно и физически готовы дать отпор засилью кавказцев. Полиция с оружием выход? Когда готов закон о свободном ношении короткоствольного оружия. И ещё размышление: не скажут ли этим новым полицейским подавлять народные бунты? В наше не спокойное время...
Второе: (а нужно оно? ну ладно...) Вы неужели не знаете, что нам тем самым закрывают глаза, чтоб мы отвлекались и не видели скрытой угрозы. На счёт объединения, уже давно пишут смелые в интернете об объединении и сокрушительном ударе. Где он удар? Где объединение? Нашего Царя Батюшку обманщики уводят от важнейших дел, отвлекают, мол займись этим или вот этим, а другое подождет. Давайте планы не кидать в интернет, он сканируется итак спец.службами. Собирайтесь в Царских храмах, где вы патриоты?
--------------------
С нами Бог и Царица Небесная!
        11
Пользователь offline Dream 4 августа 2012 17:11
«Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и, в том числе, культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье, – отметил Ткачев. – И сегодня мы видим, что количество переселенцев – это и бизнес, и экономика, и родственные связи – переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно».

В Ставрополе, как раз-таки, казаки-то и являются казаками, а не клоунами.
        12
Пользователь offline примерный мальчик 4 августа 2012 17:34
Dream
Дай-то,Бог!!!Не как в Кущевке.
--------------------
Перестроить можно рожу,
Ну а душу - никогда.
Метаморфоза... Метаморфоза...
Игорь Тальков
        13
Пользователь offline это я 5 августа 2012 11:00
застерегаю тебя от таких мыслей! инквизиторы также были уверенны што делают волю Бога. если божественное произволение делает их злыми(кстати где такое прочитал?) то значит можно их всех убить?
это прям как исламисты, нашли себе оправдание што можно убивать неверных
обьясни мне как именно народу нужно покаятся, штобы Бог послал православного царя? может начинать убивать всех кто ненравится и выглядит не как словянин?

из статьи Пророчества Преподобного Серафима Саровского
        14
Пользователь offline метанойя 5 августа 2012 12:42
Цитата: ghfdjckfdysq
и
, люди просто истории не знают. Русская армия только тогда с чеченами справилась когда начали казнить их за 1ого русского - 10 чеченов, а так же ряд других подобных мер. Они только язык силы понимают
        15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.