Рубрика: » » Гуманизм как новая вера "в себя"

Гуманизм как новая вера "в себя"

Так называемые гуманистические браки в Шотландии теперь стали преобладать над теми, которые заключаются в кирхах и костелах.


Гуманисты считают, что люди способны строить семейную жизнь без религиозных обетов и регистрации в государственных учреждениях.

Как сообщает со ссылкой на Catholic World News (CWN) портал "Православие.by", согласно недавно обнародованной статистике, число так называемых гуманистических браков превысило число браков, заключаемых в католической «церкви».

Из 29.135 браков, которые были заключены в 2011 году, 15.092 - гражданские, 5.557 - заключенные в национальной пресвитерианской «церкви» Шотландии, 2.486 - гуманистические браки, 1.729 - заключенные в католической «церкви», 865 - заключенные в пятидесятнической «церкви» Ассамблеи Бога и 694 - заключенные в англиканской «церкви». Кроме того, в 2011 году было зарегистрировано 554 однополых брака.

В Шотландии так называемые гуманистические браки начали заключаться с 2005 года. Гуманистические церемонии совершаются по-разному. Например, одна молодая шотландская пара сочеталась законным браком на лужайке в зоопарке. Свадьбы нередко справляют в экзотических местах. Торжественную клятву верности молодожены сочинили сами.

8 августа 2012   Просмотров: 1894   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.