Рубрика: » » Патриарх Кирилл заявил, что встреча с папой римским весьма возможна

Патриарх Кирилл заявил, что встреча с папой римским весьма возможна

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в какой-то момент встреча с папой римским станет  весьма возможной. Однако, по его словам, «еще время определять рано». Об этом Патриарх сказал в интервью польским СМИ в преддверии своего визита в Польшу, который начался 16-го и продлится до19 августа по приглашению предстоятеля Польской Православной Церкви.

Предыдущий, ныне умерший понтифик Иоанн Павел II был родом из Польши.

По словам Патриарха Кирилла, сегодня происходит "революционное переформатирование духовной жизни всей планеты".

"В отстаивании христианских ценностей в жизни Европы, христианской культуры в Европе и во всем мире Православная и Католическая церкви являются союзниками и во многом единомышленниками", - подчеркнул он.

17 августа 2012   Просмотров: 8154   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
17 августа 2012 10:22
очень знаковый момент...
        1
17 августа 2012 12:02
Ещё один духовный революционер...
Революция пожирает своих отцов.
        2
17 августа 2012 13:55
marishka,
Открытый выбор патриарх уже давно сделал.
Вопрос только в том, насколько это видят люди.
Многие узрели это давно.
Некоторые узрели сейчас.
Возможно некоторые узреют чуть позже.
А некоторые не узреют никогда, пусть даже патриарх расцелуется с папом римским, будет его поминать на литургии и объявит о соединении Православия и католичества. Всегда можно найти тысячи оправданий своей духовной слепоты и отмазать "патриарха" - нашего отца (папы)
По словам Патриарха Кирилла, сегодня происходит "революционное переформатирование духовной жизни всей планеты"."

За такие слова предают анафеме. К счастью это уже сделано.
революция - это всегда резкое изменение в худшую сторону
переформатирование - это слово употребил не патриарх - отец и пастырь. Это слова политика и программиста.
Эти слова он применил к духовной жизни ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ. Значит он понимает о чем говорит, к чему он ведет всех подконтрольных ему православных - к единой религию, к единой церкви.
Из колыбели этой церкви (ВСЦ) вышел и сам "патриарх" Кирилл в далеком 1991 году
        3
17 августа 2012 16:50
горбач в церкви .
        4
17 августа 2012 18:09
Первым революционером-Сатана был!
        5
17 августа 2012 20:03
Реакция православных на визит к католикам,и покажет время встречи с папой.
        6
17 августа 2012 22:07
"революционное переформатирование духовной жизни всей планеты"
Ничего себе фразочка. Они уже ничего не скрывают, всё прямым текстом говорят. Имеющий уши да услышит.
        7
18 августа 2012 04:23
«ОНИ НЕ С НАМИ, ПРОТИВ НАС И ПРОТИВ ХРИСТА.» Поучения св. прав. Иоанна Кронштадтского о латинстве Католики, лютеране и реформаты отпали от Церкви Христовой, – они с нами не единомысленны, враждуют против нас, сильно гонят нас на смерть, притесняют всячески за веру нашу, осмеивают ее и нас и делают нам всякие неприятности, особенно в главных местах их населения, они явно идут против Христа и Его Церкви, не почитают животворящего Креста, святых икон, святых мощей, не уважают постов, превращают догматы веры спасительные. Они не с нами, против нас и против Христа. Обрати их, Господи, к истинной Церкви Твоей и спаси их!

От неправильного понимания католиками слов Спасителя: ты Петр, и на сем камне (на Христе, которого Петр исповедовал Сыном Божьим) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18), зависят все заблуждения католиков и пап, и особенно мнимое главенство папы в церкви и наместничество пап. Они только служители, соработники апостолов.

Обличение католической лжи. Католики признают папу главой церкви на основании слов Иисуса Христа, неправильно ими толкуемых: На сем камне (Христе, а не Петре – по-нашему) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18). Почему католики относят слова Спасителя на сем камне не к Спасителю, а к апостолу Петру? Потому, что Господь пред сими словами сказал Петру: ты Петр, и вслед за тем сказал: и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16,18). Мы утверждаем, что под словами на сем камне разумеет Господь Себя, а не Петра, ибо Камнем веры и церкви в Писании везде называется Христос. Апостол Павел, когда говорит о камне в пустыне, чудесно источившем воду для евреев и утолившем их жажду, разумеет под ним Христа. Но для большего и яснейшего доказательства, что под словами на сем камне нужно разуметь Христа как Основание церкви, я привожу подобное место из Евангелия от Иоанна: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его (Ин. 2, 19). Что разумел Господь здесь под церковью? Нерукотворенную церковь Тела Своего, а не храм Иерусалимский. Так и в вышеприведенных словах разумел не Петра, а Самого Себя. Понятно ли?

<...> Ну уж и натворили папы в своей папской церкви разных фокусов, разных ложных догматов, ведущих к фальши и в вере, и в жизни. Это вполне еретическая церковь. Папа – глава ли Церкви? Нет, это нелепо. Церковь объемлет собою и святых угодников, и ангельский собор, – это одно тело под главою Единым Христом. При чем тут грешный папа!...Католики, признавая главою церкви папу, настоящую Главу церкви – Христа потеряли и остались без Главы. Вся история папства свидетельствует, что у католиков нет Главы, потому что они творят неподобные вещи, воинствуют против православной церкви не духовно, а по плоти, – ненавистью, злобою, мщением, ругательствами всякими, убийствами из-за угла, поджогами, мятежами, буйством, непокорством, сепаратизмом, несмотря на то, что полякам в России живется вольно, льготно, попустительно, в довольстве всяком, как и прочим нациям. Ненависть католиков к православным – историческая, самая исступленная: ксендзы и епископы католические, да и польские интеллигенты многие готовы живьем проглотить нас. Просвети, вразуми и спаси их, Господи! Где же у них Глава церкви – Христос? Он есть любовь, благость, кротость, милосердие, долготерпение, а у католиков ничего подобного нет. А в догматике сколько ересей, нововведений, отступлений от истины! О гибельная папская система!...Христос говорит, что Дух от Отца исходит, а между тем католики и лютеране с англиканцами говорят, что Он от Отца и Сына исходит. Да перестаньте же наконец хулить Духа Святого и возводить на Него ложь: хулящие Духа Святого не будут прощены ни в сем, ни в будущем веке. А вы забыли слова Апостола: если мы или ангел с неба стал бы благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал. 1, 8)? Это слово страшно или нет? Небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут (Мф. 24, 35). А слова апостола – слова Божии. Вы не сердитесь, друзья, а внимайте истине Божией в простоте сердца, ведь и мы говорим и дерзаем от простоты сердца. Отриньте ложь и примите истину, и соединитесь с нами в единомыслии; полно вам разногласить и спорить. Пришествие Христово близко, при дверях.

Проскомидия наглядно изображает всю церковь с Главою-Христом и членами небесными, земными и преисподними (усопшими). О чудное единение Бога с человеками! Римские католики отбросили проскомидию и тем обезглавили Церковь, порвав очевидную связь видимой воинствующей Церкви с невидимою торжествующею, чтобы вместо Христа дать место иной главе, человеческой, не свободной от заблуждений, участниками коих она делает и своих членов – духовных и мирян. О, сколь премудрое, истинное и спасительное учреждение церкви, предохраняемой от заблуждений Духом Святым – Просветителем и Христом – Главою всемогущею!

Ходатайство крови. Верую во всеочистительное ходатайство пречестнейшей Крови Христа Бога, излиянной во оставление грехов всего мира (верующего точно и по истине) и моих грехов, верую во всесильное ходатайство этой Крови, лучше глаголющей (ходатайствующей), нежели Авелева. Папы и католики отринули относительно мирян эту Кровь всеходатайственную и не дают ее им, вероятно из экономии, чтобы вина меньше выходило! А с каким бешеным рвением увлекают они православных в католичество, в свою погибельную веру! Защити, Господи, православие от лютого католичества, в котором все подчиняются произволу папы, иезуитов.

Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем (Церкви Твоей)? откуда же на нем плевелы (Мф. 13, 27): ереси, расколы, допущение новых догматов, всякие пороки, желание господствовать, главенство в церкви католической, искажение богослужения, таинств, обрядов (опресноки)? Господь отвечает: враг человек сделал это (Мф. 13, 28), гордость и злоба человеческая, но Господь дает расти всему до конца, а в будущем веке даст оценку каждому по делам его.

Господи! Ты видишь хитрость врагов Православной веры и Церкви Твоей и их рвение одолеть ее. Положи им конец, да умрет с этими людьми все лукавое дело их!

«Живой колос с духовной нивы» My Webpage
        8
18 августа 2012 10:41
Цитата: с берегов Оби
"революционное переформатирование духовной жизни всей планеты"Ничего себе фразочка. Они уже ничего не скрывают, всё прямым текстом говорят. Имеющий уши да услышит.

Да уж, кто не видит очевидного, значит глаза открыть не хочет. Все ясно, к чему идет. В 2006 сказали про общего "всевышнего", а теперь и церковь экуменическую надо состряпать...
        9
18 августа 2012 23:04
Католики есть еретики и если гундяев говорит, что у нас ними есть , что то общее то общее, он говорит о себе родимом-поганом еретике и христопродажном фарисее.

Православные вот нашел интересную статью об истории папистских еретиков, с которыми так рвется дружить еретик гундяев.
В истории "католической церкви" немало страниц, о которых католики стараются не вспоминать. Одан из них – папа Иоанн XXIII, в миру Бальтазар Косса.
Бальтазар родился в последней четверти XIV века на небольшом острове Искья в Неаполитанском заливе. Сведений о его детстве практически не сохранилось. Ясно одно, будущий папа не бедствовал, так как островок Искья принадлежал его отцу, потомку древней фамилии, корни которой уходят в эпоху Римской империи.
Деревеньки, расположенные на острове, давали какой-то доход, но не он был основой благосостояния семьи Косса. Главные доходы приносило морское пиратство, к которому с детства стал готовиться и Бальтазар. На опасный путь морского разбоя он вступил в 13 лет под руководством старшего брата Гаспара, командовавшего небольшой пиратской флотилией.
На Средиземном море пиратство процветало. Богатые приморские городки и поселки, нагруженные товарами и рабами торговые суда становились легкой добычей удачливых разбойников. Главным было умело выбирать объекты для пиратских налетов, чтобы не нарваться на военные корабли. Разговор с захваченными пиратами был коротким – на рею или в рабство. Но подобная незавидная участь миновала Бальтазара, вскоре ставшего капитаном пиратского корабля, причем, капитаном, которому сопутствовала фортуна.
Внезапно жизнь Бальтазара резко переменилась. Оставив пиратство, он отправился в Болонью, где поступил на теологический факультет местного университета. Считается, что сделал он это по настоянию матери. Но, возможно, он просто почувствовал, что, надев сутану, сможет грабить и развратничать, не опасаясь возмездия. В принципе, особой необходимости заниматься разбоем у него уже и не было, на родовом острове были накоплены громадные богатства.
Сильный, безжалостный и уверенный в себе Бальтазар быстро стал признанным вожаком студентов и грозой болонских обывателей. Одно имя Бальтазара наводило ужас на добропорядочных отцов семейств, так как о его любовных похождениях в городе рассказывали легенды, а обесчещенных им девиц и совращенных замужних дам считали десятками. А ведь он еще и учиться умудрялся, получив вполне хорошие по тем временам знания. Но всему приходит конец. Родственники очередной любовницы Коссы объявили соблазнителю настоящую войну, вынудив его бежать из города.
Временно Бальтазар укрылся в доме кардинала ди Санта Кьяру. Кроме него в доме оказался еще один человек, спасавшийся от преследования – любовница кардинала красавица Яндра делла Скала, разыскиваемая святой инквизицией по обвинению в чародействе. Как говорится, «благодаря судьбе молодые люди нашли друг друга». Но не дремала и инквизиция, нагрянувшая с обыском. Несмотря на отчаянное сопротивление Коссы, отлично владевшего оружием, отбиться не удалось. Впереди Бальтазара и Яндру ждал костер.
К счастью, головорезы Гаспара, продолжавшего заниматься пиратским промыслом, отбили Бальтазара и его новую любовницу. Пришлось недоучившемуся теологу снова стать пиратом. Несколько лет корабли Бальтазара наводили ужас на средиземноморских моряков и прибрежные города, в которых Косса с особым удовольствием грабил церкви, видимо, в отместку за свое несостоявшееся священство. Все эти годы его сопровождала Яндра.
Внезапно морские похождения пришлось прервать. Шторм уничтожил корабли Бальтазара, а сам он принял обет стать в случае спасения священнослужителем. Ему, Яндре и нескольким пиратам удалось спастись, но на берегу их опознали местные жители, схватили и поместили в подвал дворца папы Урбана VI.
В это время католический мир находился в расколе, им пытались руководить два папы, из Рима Урбан VI, а из Авиньона Климент VII. Естественно, что между ними шла жесткая борьба. В этой ситуации папе Урбану VI, как говорится, сама судьба послала опытного и безжалостного к врагам помощника, которым и стал Бальтазар Косса. Папа был стар и немощен, дни его оказались сочтены. Но и в этом случае Бальтазару повезло. Новый папа Бонифаций IX хорошо знал семейство Косса и не просто приблизил к себе бывшего пирата, а возвел его сначала в архидиаконы собора святого Евстафия в Ватикане, а затем, в феврале 1402 года, в кардиналы.
Под покровительством папы Бальтазар смог развернуться во всю ширь своих преступных страстей. Вот что писал об этом периоде его жизни секретарь Ватикана Дитрих фон Ним: «Неслыханные, ни с чем не сравнимые «дела» творил Косса во время своего пребывания в Риме. Здесь было все: разврат, кровосмешение, измены, насилия и другие гнусные виды греха, против которых обращен был когда-то гнев Божий. … Только в Болонье Коссе удалось совратить более 200 женщин. Он поехал туда по поручению папы для решения различных вопросов, касающихся церкви и политики, но не забыл при этом и своих любовных дел. Любовницами его были замужние женщины, вдовы, девушки и монашки, жившие в монастырях. Некоторые из них любили его и добровольно становились его любовницами, но некоторые были грубо изнасилованы прямо в монастырях».
Папа решил использовать пиратские навыки Бальтазара, поручив ему привести к покорности области, отпавшие от Ватикана. С задачей бывший пират справился блестяще, но Болонья, Перуджа и Ассизи, вернувшиеся под управление Ватикана, фактически оказались в безраздельной власти папского легата кардинала Коссы. С ним вынужден был считаться и новый римский папа Иннокентий VII, сменивший умершего Бонифация IX, а затем и Григорий XII, избранный при деятельном участии Бальтазара.

Но новый папа надежд Бальтазара не оправдал, став вести самостоятельную политику, затем он и вовсе лишил Коссу сана, прав легата, а заодно и придал анафеме. Естественно, что бывший пират с этим не согласился. Он объявил себя правителем областей, где был легатом, и созвал дружественных ему кардиналов в Пизу, чтобы вместо двух правивших в то время пап избрать одного. Причем, он отвел свою кандидатуру и настоял на избрании кардинала Петра Филарга, славившегося праведной жизнью, новым папой, получившим имя Александра V. Бальтазар просто хотел закрепить папский престол за человеком, к которому в принципе нет претензий, а уже затем забрать его себе.
Сложилась абсурдная ситуация, одновременно в католическом мире стало три папы, причем формально все избраны законно. Естественно, что они не преминули придать друг друга анафеме.
В областях, подвластных Александру V, спокойно правил Косса, которому теперь ничто не угрожало. После смерти в 1410 году своего ставленника, Бальтазар добился избрания себя папой, приняв имя Иоанна XXIII. Четыре года он правил подвластной ему частью католического мира без особых проблем. Но, видимо, даже для обширного западного мира три папы многовато. В результате сложных интриг, подкрепленных военной силой, в мае 1415 года совет кардиналов сверг папу Иоанна XXIII и заключил его в крепость Мангейм.
В заточении Бальтазар пробыл недолго, деньги открыли ему двери тюрьмы, а папа Мартин V, которого он заверил, что окончательно отрекается от папского престола, даже вернул ему сан кардинала. О последних годах жизни Бальтазара Коссы сведений не сохранилось. Видимо, он сдержал свое слово и перестал заниматься политикой, а возможно, просто замаливал грехи, которых за свою жизнь накопил предостаточно. Жил кардинал Бальтазар Косса во Флоренции, где и скончался 22 декабря 1419 года. Бывшего пирата и папу торжественно похоронили, а над могилой возвели величественный саркофаг.
Современная католическая церковь называет Иоанна XXIII антипапой,но этот субьект лишний раз показывает насколько сильна антихристианская сущность католицизма с его папистской ересью.
        10