Рубрика: » » Австралия. Огненный торнадо поразил киношников

Австралия. Огненный торнадо поразил киношников

Съемочный день закончился для австралийского режиссера и его коллег как в кино: в 300 метрах от себя они увидели огненный торнадо. Со звуком летящего истребителя столб пламени высотой в 30 метров неожиданно вырос в опасной близости от съемочной площадки, загипнотизировав киношников на 40 минут.

 

Обычно огненный торнадо наблюдается в течение двух-трех минут, отмечает 7news. Тем более странно, что торнадо образовался в полный штиль при температуре +25 градусов - "в совершенно ничего не предвещающий день".

 

Инцидент произошел недалеко от города Алис-Спрингс в центральной части Австралии. У режиссера Криса Тэнджи, по собственным словам, "отпала челюсть", когда он увидел огненный торнадо. "Я снимал в этой местности 23 года и никогда не видел ничего подобного", - поделился Тэнджи.

 

По словам режиссера, за подобное зрелище он готов был бы заплатить 1000 долларов. Его съемочная группа не стала терять времени и засняла огненное торнадо.

 

Специалисты утверждают, что это природное явление очень редкое и невероятно опасное. Оно возникает, когда столб восходящего воздуха вызывает возгорание или же вступает в контакт с пламенем. В 1923 году 15-минутный огненный торнадо в Японии стал причиной гибели 38 тысяч людей.

 

18 сентября 2012   Просмотров: 5466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
18 сентября 2012 13:36
антихрист сможет сводить огонь с неба...
        1
18 сентября 2012 15:10
Еще одно предвестие конца.
        2
18 сентября 2012 23:57
Rebel,
в статье же написано,что это природное явление!!!!! интересно про град или снег вы тоже самое говорите?????? ой и магнитики на холодильники это тоже самое что вы сказали!! ведь не может пластинка сама по себе прилипать к металической поверхности))))))
        3
19 сентября 2012 00:03
а вообще то это даже и не торнадо((((( просто что то на поверхности почвы горело((( там видно костер типа... а был сильный ветер..причем с разным направлением и круговым направлением как у торнадо - в результате пламя поднималось вверх с поверхности пожара по воздушному потоку...но так как ветер переменчив был - на видио видно что пламя опускалось несколько раз, причем как у торнадо движения по поверхности у этого столба не было!!! пламя было на одном месте...при чем видны клубы дыма..от пожара
        4