Рубрика: » » В Свердловской области заработало «электронное правительство»

В Свердловской области заработало «электронное правительство»

В Свердловских министерствах начали внедрять инфоматы «Электронного правительства». Одно из первых таких устройств уже заработало – посетители МУГИСО (Министерство по управлению государственным имуществом) теперь могут не прибегать к помощи живых чиновников.


Как рассказывают в правительстве, теперь любой посетитель министерства по управлению госимуществом Свердловской области может осуществлять коммуникации упрощенным путем: «Теперь не нужно искать специалистов по кабинетам, появилась возможность пообщаться и найти необходимую информацию путем простого нажатия кнопки», – говорят чиновники и добавляют, что цель внедрения новой системы – использование современных технологий. В целом делают сомнительный вывод: «В общем, речь идет о том, что власть станет ближе к народу».


Любопытно и то, что внедрение новаций приведет не к сокращению чиновников, как это можно было бы предположить, а к их увеличению. В правительстве уверены, что внедрение новых электронных систем потребует, во-первых, длительного времени освоения, во-вторых – привлечения новых специалистов.

Но до полноценного внедрения электронных госуслуг в органах власти далеко – Средний Урал опаздывает с выполнением соответствующего поручения президента, запуску таких многофункциональных центров идет не столь быстро, кроме того есть сложности перевода государственных услуг на новый уровень в небольших муниципалитетах.

27 сентября 2012   Просмотров: 3152   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline с берегов Оби 27 сентября 2012 10:53
Как можно сделать вывод о том, что «власть станет ближе к народу», если любому идиоту понятно, что всё наоборот. Электронная власть = виртуальная власть (призрачная, ненастоящая) - то есть уже абсолютно недоступная народу! Никакой бумажной отчетности, никаких юридических следов - полная безконтрольность и крушение правовой системы.
        1
Пользователь offline savinuytdom 27 сентября 2012 15:10
Поставят в привходе в администрацию, эдакий автомат автоответчик на все вопросы. И на прием к чиновнику папасть рядовой бабушке со своими старыми окнами практически нереально.
Со всеми вопросами к эллектронному истуканчику в приемной.
А чиновники остаются , только их уже не отвлекают как раньше.
        2