Малыш после аборта ожил в морге

Шокирующая новость потрясла Улан-Удэ. В гинекологической больнице несознательная мамаша сделала аборт. Плод после процедуры аборта отвезли в картонной коробке в морг для захоронения, где патологоанатомы установили, что малыш - жив. Александр Архипов, врач-акушер из республиканской клинической гинекологической больницы, где был произведен аборт, узнав о случившемся срочно вернулся в морг. По его словам сроки, на которых была произведена операция, считаются не достаточными для жизни ребенка, по весу он был причислен к выкидышам, тем более что легкие у него готовы не были. Соответственно плод оставили без внимания. Кроме того, мать о беременности не подозревала и факт этот отрицала. Поэтому медики сообщили в полицию. Сейчас малыша отвезли в реанимацию, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Потенциальные жертвы аборта могут выжить

Каждый десятый ребенок, который появляется на свет еще до истечения официально рекомендованного порога аборта, выживает. Такова официальная статистика, опубликованная в Великобритании.

Предельный срок проведения аборта, по идее, это тот самый рубеж, после которого плод превращается в маленького человечка, которого уже нельзя просто так убивать. В Британии таким порогом считаются 24 недели. Но по данным Офиса национальной статистики, из 750 недоношенных детей, появившихся на свет раньше 24 недель, 92 прожили не меньше года.

Эти цифры, безусловно, станут причиной еще более жарких дебатов, которые ведутся в стране по поводу сокращения предельно возможного срока проведения абортов. Тем более, что новый министр здравоохранения Джереми Хант и новый министр по делам женщин Мария Миллер убеждены, что данный срок необходимо снижать.

Глава кабинета министров Дэвид Кэмерон вынес этот вопрос на обсуждение парламента. Эксперты утверждают, что выживаемость недоношенных детей, появившихся на свет на таком раннем сроке, кардинально не изменилась за последние 20 лет. Уровень инвалидности среди подобных малышей остается довольно высоким. Как правило, врачи даже не предпринимают реанимационных мероприятий, когда ребенок рождается так рано (до 22-й недели), если только сам малыш не оказывается особенно крепким и упорным.

Женщины в возрасте до 20 и после 40 чаще теряют детей в возрасте до года, так как у них рождается больше недоношенных детей. Кроме того, рожденные в двойнях и тройнях малыши в пять раз более часто умирают, как гласит статистика.

http://www.orthomed.ru/

20 октября 2012   Просмотров: 13523   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
20 октября 2012 15:23
чудо Божье
        1
20 октября 2012 22:03
Чудовищная и беСполезная операция.
        2
20 октября 2012 23:19
Как-то не стыковывается:
"В гинекологической больнице несознательная мамаша сделала аборт", и "мать о беременности не подозревала и факт этот отрицала"....
        3
21 октября 2012 09:45
раба Божия,
Да, действительно...
В любом случае очень жалко маленькую кроху, так жить хочет лапушка, такие мучения терпит recourse sad
        4
22 октября 2012 01:53
Цитата: Фиактист
администрация форума, обратите внимание на Nynyikyl, у него все сообщения одного содержания с ссылкой

Давно пора бы убрать эту рекламу.
        5
22 октября 2012 12:04
этот Nynyikyl появляется здесь под разными никами не первый раз.да плюньте на него-"пессним"
        6
19 ноября 2012 23:12
Если бы собрать такие случаи и издать брошюру, и давать ее молодым в загсах и беременным, приходящим на аборты...
        7
28 апреля 2013 18:32
Когда я училась в мединституте (почти 20 лет назад), с нами училась девочка, которая родилась с массой 900г (это очень мало, если кто не знает). Девочка выжила и решила стать врачом ) она была выше меня ростом )
Наблюдала также в интернате слепых детей, родившихся глубоконедоношенными, психически они были совершенно здоровы. Они тоже имеют право на жизнь!
        8