Рубрика: » » На Урале откроют центр Григория Распутина

На Урале откроют центр Григория Распутина

В селе Покровском, Ярковского района Тюменской области, где родился друг Царской Семьи Григорий Ефимович Распутин, началось строительство историко-культурного центра, куда войдут двухэтажное здание музея, постоялый двор, магазин сувениров, часовня и автостоянка. В музее будут представлены фотогалерея, личные вещи Распутина и другие занимательные атрибуты, купленные на зарубежных аукционах.

Под строительство музейного комплекса инвестору предоставлен в аренду муниципальный земельный участок. В настоящее время застройщиком получено разрешение на строительство, осуществлена планировка земельного участка. На площадке уже ведется активная работа по возведению фундамента и каркаса здания.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году и приурочить к празднованию 400-летнего юбилея династии Романовых.

До недавнего времени в селе Покровском, которое стало центром туристского притяжения для иностранцев и граждан России, интересующихся личностью Григория Распутина и тематикой последних лет правления Дома Романовых, единственным объектом, напоминающим о знаменитом земляке, был частный дом-музей старца, созданный супругами Смирновыми в 1991 году. В то время еще были живы несколько старожил, помнивших Распутина. Созданный супругами на одном лишь энтузиазме частный музей стал одним из первых в нашей стране.

За прошедшие десятилетия Смирновы собрали множество информации о Григории Ефимовиче а также связанные с его именем "экспонаты", в том числе весьма кощунственные - вроде бутылки водки с его изображением.

Дай Бог, чтобы  будущий центр не стал продолжением этого музея, идеей которого, судя по экспонатам, является не увековечивание памяти мученика Григория, а бизнес на его имени.

26 октября 2012   Просмотров: 6323   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline весьма убогий ищущий 26 октября 2012 11:36
идеей которого, судя по экспонатам, является не увековечивание памяти мученика Григория, а бизнес на его имени.

лишь бы не кощунствовали и не клеветали.
--------------------
На мой профиль некий тролль сделал клон.
Отличие в дате регистрации (у него 18 февраля 2017 20:23) и названии.
Его профиль без ь знака в слове весьма.
Прошу не путать и не принимать на мой счет его оскорбительные и еретические комментарии.
        1
Пользователь offline отецдимитр 26 октября 2012 23:23
МОЛИТЕСЬ,БРАТИЯ И СЕСТРЫ-НА САЙТЕ 3 РИМ НАЧАЛАСЬ АТАКА ЖИДОВСТВУЮЩИХ ГЕБИСТОВ,РАСКОЛЬНИКОВ И ПРОЧИХ ВРАГОВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКОГО ПАТРИАХАТА ПРОТИВ СЛУЖАЩЕГО СВЯЩЕННИКА,КОТОРЫЙ НЕ БОИТСЯ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ-ВОТ ТАКИЕ "ПОСЛАНИЯ ЛЮБВИ" ПРИХОДЯТ КО МНЕ НА ПОЧТУ ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ОТ "ПРАВОСЛАВНЫХ" :Отправитель: Consensus Patrum
Дата получения: 26 октября 2012 22:45
Заголовок: МЕНЯ ЗОВУТ АРСЕНИЙ!

------------------------------------------------
Текст сообщения
------------------------------------------------

Запомни моё имя! МЕНЯ ЗОВУТ АРСЕНИЙ ЛУКЬЯНЧЕНКО! и в отличие от тебя поганый, меня знают многие здесь
я не zerros! ! , почему у тебя нет смелости написать сюда, в личку? -потому что ты не священник!
ГДЕ ТВОЙ ХРАМ?
Дата получения: 26 октября 2012 19:44
Заголовок: ты получишь свое

------------------------------------------------
Текст сообщения
------------------------------------------------

ты получишь своё. не здесь, а может уже и здесь. сам знаешь - время твоей смерти прийдет! а там придется дать ответ за свою ложь! горе-лжесвященник -опомнись! заиграться можно здесь, на сайте - а там ад, вечный. ты не предстьавляешь насколько ты себя выдаешь))

если я не прав, готов принести личное покаяние перед Господом и просить прощение у тебя - при одном условии - ответа на вопрос- где служишь? Укажи храм, ФИО. любой священник это сделает при этом вопросе об этом. если нет, я тебе сказал ,ЧТО тебя ожидает мерзавец.
и так далее в таком же духе
        2
Пользователь offline monarchist 27 октября 2012 01:49
Молитвами св. старца Григория Господи помилуй нас, грешных! Дай Бог, чтобы все это послужило демифологизации жизни светлого и святого угодника Божия!
--------------------
"Самодержавiемъ Россiя стоитъ твердо. Царь есть глава и душа царства. Благо народу и государству, въ которомъ всеобщимъ свѣтлымъ средоточiемъ стоитъ Царь, свободно ограничивающiй свое самодержавiе волей Отца Небеснаго"- св. митрополитъ Филаретъ Московскiй.
https://vk.com/oldrussianorthography http://pravoslavnayadrujba.ru/
        3