Рубрика: » » На Урале откроют центр Григория Распутина

На Урале откроют центр Григория Распутина

В селе Покровском, Ярковского района Тюменской области, где родился друг Царской Семьи Григорий Ефимович Распутин, началось строительство историко-культурного центра, куда войдут двухэтажное здание музея, постоялый двор, магазин сувениров, часовня и автостоянка. В музее будут представлены фотогалерея, личные вещи Распутина и другие занимательные атрибуты, купленные на зарубежных аукционах.

Под строительство музейного комплекса инвестору предоставлен в аренду муниципальный земельный участок. В настоящее время застройщиком получено разрешение на строительство, осуществлена планировка земельного участка. На площадке уже ведется активная работа по возведению фундамента и каркаса здания.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году и приурочить к празднованию 400-летнего юбилея династии Романовых.

До недавнего времени в селе Покровском, которое стало центром туристского притяжения для иностранцев и граждан России, интересующихся личностью Григория Распутина и тематикой последних лет правления Дома Романовых, единственным объектом, напоминающим о знаменитом земляке, был частный дом-музей старца, созданный супругами Смирновыми в 1991 году. В то время еще были живы несколько старожил, помнивших Распутина. Созданный супругами на одном лишь энтузиазме частный музей стал одним из первых в нашей стране.

За прошедшие десятилетия Смирновы собрали множество информации о Григории Ефимовиче а также связанные с его именем "экспонаты", в том числе весьма кощунственные - вроде бутылки водки с его изображением.

Дай Бог, чтобы  будущий центр не стал продолжением этого музея, идеей которого, судя по экспонатам, является не увековечивание памяти мученика Григория, а бизнес на его имени.

26 октября 2012   Просмотров: 6436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
26 октября 2012 11:36
идеей которого, судя по экспонатам, является не увековечивание памяти мученика Григория, а бизнес на его имени.

лишь бы не кощунствовали и не клеветали.
        1
26 октября 2012 23:23
МОЛИТЕСЬ,БРАТИЯ И СЕСТРЫ-НА САЙТЕ 3 РИМ НАЧАЛАСЬ АТАКА ЖИДОВСТВУЮЩИХ ГЕБИСТОВ,РАСКОЛЬНИКОВ И ПРОЧИХ ВРАГОВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКОГО ПАТРИАХАТА ПРОТИВ СЛУЖАЩЕГО СВЯЩЕННИКА,КОТОРЫЙ НЕ БОИТСЯ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ-ВОТ ТАКИЕ "ПОСЛАНИЯ ЛЮБВИ" ПРИХОДЯТ КО МНЕ НА ПОЧТУ ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ОТ "ПРАВОСЛАВНЫХ" :Отправитель: Consensus Patrum
Дата получения: 26 октября 2012 22:45
Заголовок: МЕНЯ ЗОВУТ АРСЕНИЙ!

------------------------------------------------
Текст сообщения
------------------------------------------------

Запомни моё имя! МЕНЯ ЗОВУТ АРСЕНИЙ ЛУКЬЯНЧЕНКО! и в отличие от тебя поганый, меня знают многие здесь
я не zerros! ! , почему у тебя нет смелости написать сюда, в личку? -потому что ты не священник!
ГДЕ ТВОЙ ХРАМ?
Дата получения: 26 октября 2012 19:44
Заголовок: ты получишь свое

------------------------------------------------
Текст сообщения
------------------------------------------------

ты получишь своё. не здесь, а может уже и здесь. сам знаешь - время твоей смерти прийдет! а там придется дать ответ за свою ложь! горе-лжесвященник -опомнись! заиграться можно здесь, на сайте - а там ад, вечный. ты не предстьавляешь насколько ты себя выдаешь))

если я не прав, готов принести личное покаяние перед Господом и просить прощение у тебя - при одном условии - ответа на вопрос- где служишь? Укажи храм, ФИО. любой священник это сделает при этом вопросе об этом. если нет, я тебе сказал ,ЧТО тебя ожидает мерзавец.
и так далее в таком же духе
        2
27 октября 2012 01:49
Молитвами св. старца Григория Господи помилуй нас, грешных! Дай Бог, чтобы все это послужило демифологизации жизни светлого и святого угодника Божия!
        3