Рубрика: » » Путинское счастливое детство: родители полутора тысяч детей лишены родительских прав

Путинское счастливое детство: родители полутора тысяч детей лишены родительских прав

За прошедший год родители 1553 детей из Новосибирской области лишились родительских прав; 80 % детей в детдомах и приемных семьях региона имеют живых родителей.

Такие данные озвучил сегодня министр социального развития НСО Сергей Пыхтин на пресс-конференции, посвященной реализации национальной стратегии в интересах детей.

«Мое твердое убеждение, которое я озвучивал в Москве на комитете по социальной политике (в Госдуме), — нужно ужесточить федеральные законы в отношении тех родителей, дети которых находятся в детских домах, приютах. Ужесточить законы в отношении тех детей, родители которых находятся в домах престарелых», — высказал свое мнение Сергей Пыхтин.

Какому именно наказанию следует подвергнуть за отказ от ребенка или престарелого родителя, Сергей Пыхтин не уточнил.

По статистике, подготовленной пресс-службой губернатора и правительства НСО, в конце 2011 года на учете в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоят 2773 ребенка, 77,4 % из них находятся на воспитании в замещающих семьях.

31 октября 2012   Просмотров: 8333   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
1 ноября 2012 08:29
По моему , сугубо личному, разумению, ужесточать будут деньгами. Они же и ЮЮ вводят, чтоб нас еще больше себе подчинить и в материальном и еще и моральном контексте. По идее, родителей обяжут оплачивать (сверх тарифа) прибывание детей в детдомах и престарелых родителей в пансионах соответствено. Выгода очевидна, помимо разовьющейся коррупции в этой сфере будет и штраф непомерный. Изымут ребенка, а потом еще и деньги будут высасывать, чем больше изымут детей из нормальных семей, тем больше денег получат. А кто платить не сможет , да и так не платят БОМЖи, алкоголики и иже с ними их и не будут трогать, что с них взять.
        1
1 ноября 2012 09:00
Цитата: Irakliy
Добрый день! Извините, что не по теме! Подскажите, пожалуйста, есть ли в России монастыри, в которые принимают без документов? Пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Спасибо.


Здравствуй сын Грузии! Скажу тебе - вряд ли... Хотя Святобоголюский монастырь может без документов принять - возможно.....
А так конечно - все монастыри подконтрольны вышестоящим...
        2