После вступления России в ВТО употребление в пищу молочных продуктов несёт в себе риск

В процессе вступления в ВТО были резко снижены требования к продуктам и в Россию грозит хлынуть «девятый вал» опасной продукции. При этом лоббисты всемирного фритрейдерства осуществили хитроумную нормативную многоходовку. Сначала они снизили требования к производителям по содержанию растительных жиров, крахмала, пестицидов, двуокиси серы, антибиотиков и прочих «наполнителей», чтобы в преддверии вступления в ВТО, незначительно их повысить. Тем самым разыграв потребителей в «три наперстка».

 

«Следите за руками». Согласно методическим указаниям Минздрава СССР от 1984 года, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков (тетрациклина, пенициллина и пр.) в организм человека с продуктами питания не должно превышать 10 мкг/кг. Причем поступление лекарственной химии в организм возможно только в процессе лечения коровы.

В 2010 году (в самый разгар переговорного процесса по вступлению России в ВТО) Роспотребнадзор «гармонизировал» технический регламент в соответствие требованиям ВТО, увеличив норму содержания антибиотика тетрациклина в пищевых продуктах в десять раз.

 

В 2012 году с вступлением в ВТО требования чуть ужесточили. Но с 1 июля 2013 г.  техрегламент … отменят. После этого выпитый стакан молочно-лекарственного коктейля (помимо тетрациклина, в нем могут оказаться стрептомицин и левомицетин) по своим последствиям можно будет приравнять к единовременному употреблению целой «аптечки» антибиотиков.

Аллергические реакции, дисбактериоз, тошнота, диарея — лишь малая толика расстройств и не самая неприятная. При этом выработка невосприимчивости к лекарствам в случае реального заболевания грозит тем, что  глотать таблетки будет уже бесполезно. В первую очередь это ударит по детским организмам.

 

Но не расстраивайтесь и считайте, что выполняете свой интернациональный долг по «гармонизации мира». Чтобы западные сельхозпроизводители и фармакологи получили свою прибыль.

30 ноября 2012 Просмотров: 4 708