Деградация Европы: мальчиков заставляют играть в куклы, девочек — в «войнушку»

Шведское подразделение американского производителя игрушек Toys R Us на страницах своего рождественского каталога заменило все фотографии девочек изображениями мальчиков и наоборот. На такой шаг компании пришлось пойти после того, как ее обвинили в пропаганде гендерных стереотипов четыре года назад, сообщает NEWSru  со ссылкой на шведскую газету The Local.

 

Шведская компания игрушек Top Toy решила реабилитироваться после того, как в 2008 году Шведский рекламный регулятор сделал ей выговор за публикацию на страницах рождественского каталога девочек в розовых костюмах принцесс и мальчиков в одежде супергероев.

«За последние несколько лет мы поняли, что вопрос о гендерном равноправии в Швеции стоит настолько остро, что лучше приспособиться к диктуемым условиям», — признался менеджер по продажам компании Ян Ниберг.

При этом Top Toy не стала особенно изощряться и лишь поменяла в фоторедакторе девочек и мальчиков местами, что заметно по датской версии каталога, где дети сохранены на своих местах. Теперь в шведских каталогах Top Toy действительно не к чему придраться: мальчики с пластмассовыми автоматами в руках, стали девочками, а девочек, собирающих кукольные домики, заменили мальчики. Даже в мелочах компания обезопасила себя от претензий: розовые футболки девочек на всякий случай перекрасили в синий цвет и с фоновых рисунков удалили «провокационные» изображения в виде Hello Kitty для девочек и супергероев для мальчиков.

«В новом оформлении каталога не произошло изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. Теперь это игрушки не конкретно для девочек или мальчиков, а просто для детей», — объяснил Ниберг.

19 октября 2017   Просмотров: 7699   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.