Рубрика: » » В Польше осквернен Ченстоховский образ Божьей Матери. Каков духовный смысл произошедшего?

В Польше осквернен Ченстоховский образ Божьей Матери. Каков духовный смысл произошедшего?

В статье Максима Лескова "Тайна грядущего Царя" рассказывалось о явлении преподобного Серафима Саровского, сообщившего, что Царь уже избран Господом и будет явлен России через русского пророка и Образ Божией Матери Ченстоховской (подробнее см.).

Об этом пророчестве напомнили последние известия. По сообщениям СМИ, в Польше сегодня был совершен акт вандализма против главной религиозной святыни страны - Ченстоховской иконы Божией Матери.
Каков духовный смысл произошедшего? Почему именно этот образ слуги сатаны попытались очернить, сокрыть его тайну под толстым слоем черной краски? Нам это пока неведомо, надеемся, что время даст ответ в ближайшем будущем...
ИТАР-ТАСС. 9 декабря в Польше был совершен акт вандализма против главной религиозной святыни страны - Ченстоховской иконы Божией Матери. 58-летний мужчина бросил несколько банок с черной краской в образ. Вандал арестован. Мотивы, которыми он руководствовался, пока не известны.

 

В сообщении, размещенном на сайте обители, говорится, что нападавший пытался запачкать образ Богоматери "черным веществом". "Икона, закрытая защитным стеклом, не пострадала", - добавили в монастыре.

 

Святыня хранится в католическом монастыре Ясна Гура, расположенном в городе Ченстохова на юге Польши. По преданию, она была написана евангелистом Лукой. Сказание гласит, что святая Елена привезла икону из Иерусалима в Константинополь в IV веке.

 

Первые исторические упоминания о Ченстоховской иконе относятся к XIII веку, тогда она находилась во владениях православного Галицко-Волынского князя Льва Даниловича. После завоевания западнорусских земель Польшей в 1382 году икона была перенесена в монастырь Ясна Гура. В XV веке эта обитель подверглась нападению чешских гуситов, выступавших против культа икон. Считается, что с тех пор на лике Богоматери остались два следа от ударов сабель гуситов.

10 декабря 2012   Просмотров: 6853   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Лисица 10 декабря 2012 13:09
Пусть еретики вернут Пленницу на Православную Родину !
        1
Пользователь offline пришлец 10 декабря 2012 14:44
Зачем,скоро все объединятся.Потерпите немного.
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.