Рубрика: » » Латиняне считают, что месса вполне совместима с шоппингом

Латиняне считают, что месса вполне совместима с шоппингом

О том, чтобы сотрудники и покупатели торговых центров не забывали во время воскресного шоппинга о католической мессе, позаботилась епархия Рима, вознамерившись построить костелы и часовни прямо… в торговых центрах итальянской столицы. Об этом сообщает «Радио Ватикана»

Об этой инициативе заявил вице-президент Римского паломнического бюро и директор ведомства культового строительства от Викариата Рима ксендз Либерио Андреатта во время пресс-конференции, на которой состоялась презентация проекта «Scrinium».

На территории торгового центра «Euroma 2» будет воздвигнута настоящий костел, в то время как в других подобных коммерческих структурах возникнут культовые сооружения.

«Каждую субботу и воскресенье через торговый центр ‘Euroma 2’ проходят 55000 человек, - сказал ксендз Андреатта. - По крайней мере 2000 человек проживают в прилегающих высотных зданиях, плюс 3000 сотрудников, продавцов и рабочих. Кто им даст возможность в субботу или воскресенье пойти на мессу до или после рабочей смены? Поэтому мы сочли нужным создать необходимое пространство для евангелизации».

В основе реализации проекта строительства этих костелов и часовен всегда находится пастырская работа. Среди многих других инициатив - предрождественская месса в римском торговом центре под предстоятельством ксендза Либерио Андреатты. Если ещё в недалёком прошлом воскресенье было днём, посвящённым прежде всего Богу, то сегодня религиозная практика даже в этот день уступает место спорту, покупкам, отдыху. Потому необходимо, чтобы «церковь» отправилась в те места, где можно встретить человека сегодняшнего дня, - сказал ксендз.

Родившийся в Римском Викариате проект изначально столкнулся с некоторыми проблемами. «Кто-то меня спросил: ну как же Вы предлагаете построить церковь в храме потребительства? - вспоминает ксендз Андреатта. – Но всё-таки Иисус пошел проповедовать Евангелие именно в храм, который тогда превратился в место торговли...» - заявил ксендз.

Однако о том, что Господь не молиться в храме, пока не выгнал его от торговцев, ксендз Андреатта умолчал, ведь тогда его слова лишились бы всякого смысла.


По материалам Радио Ватикана

13 декабря 2012   Просмотров: 2353   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
13 декабря 2012 17:08
Братья Гундяева мыслят как менеджеры и маркетологи... Где открыть новую точку что бы приносила максимум дохода? Правильно.... в проходном, людном месте! А все "переживания" за духовную жизнь граждан... это официальная версия, абсурдная, лживая официальная версия.
        1