Рубрика: » » Патриарха вслед за Путиным наградили "за заслуги перед уммой"

Патриарха вслед за Путиным наградили "за заслуги перед уммой"

На состоявшейся накануне в Кисловодске встрече с исламскими священнослужителями Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий пастырскую поездку по Ставропольскому краю, был награжден мусульманским орденом "За заслуги перед уммой".

 

Награду предстоятелю РПЦ вручил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, сообщает "Интерфакс".

 

"Законы кавказского общежития - это то, чего нет нигде (...) Если то, что у нас есть, мы сохраним, у нас будет мир. А мы, я надеюсь, это сделаем", - сказал Бердиев, отметив, что патриарший визит на Северный Кавказ несет мир в регион.

 

 Он добавил, что первый такой орден, учрежденный Координационным центром мусульман Северного Кавказа, был вручен ранее президенту Владимиру Путину.

 

На встрече с патриархом присутствовали также глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана Ахмад Абдуллаев, председатель Российской ассоциации исламского согласия, муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов, муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов, глава ДУМ Ингушетии Иса Хамхоев, заместитель Исмаила Бердиева Магомед Албогачиев, полпред северокавказского муфтията в Москве Шафиг Пшихачев.

 

Патриарх призвал муфтиев вместе с православными укреплять религиозные основы жизни людей

 

В ходе беседы в Кисловодске патриарх заявил о необходимости наладить сотрудничество РПЦ и северокавказских исламских лидеров в укреплении нравственности.

 

"Мы вместе с вами сегодня должны работать, чтобы укреплялись религиозные основы жизни людей, преподавались основы религии, чтобы, как вчера очень правильно сказал президент Путин, закон защищал нравственность. Но он добавил очень правильные слова: закон не может воспитать нравственность", - приводит слова главы РПЦ "Интерфакс".

 

По его словам, Русская православная церковь прошла через период оскорблений, кощунств, "когда в храме неизвестно что вытворяли". "Закон должен защищать нравственность, религиозные чувства людей, не должен создавать атмосферу вседозволенности, когда могут оскорбляться религиозные чувства, попираться святыни, потому что это провоцирует людей на соответствующие действия", - считает патриарх.

 

Если "горячие молодые головы попадают в орбиту влияния недобросовестных людей, политиков, то очень легко они могут стать теми, кого мы сегодня называем террористами", считает он.

 

"Я хотел бы сказать несколько слов о тех наших братьях, которые погибают: это мусульманское духовенство, есть и православные люди, которые погибают. Это священники, имамы, муфтии, которые часто живут под постоянной угрозой, не могут в полной мере говорить то, что хотят сказать", - заявил предстоятель РПЦ.

 

Он подчеркнул, что в Русской православной церкви смерть каждого муфтия, имама, так же как и православных, воспринимают "как свое личное горе".

 

"Мы обсуждаем это в своей среде, беседуем на эту тему с власть предержащими, мы настаиваем на обеспечении безопасности в первую очередь религиозных лидеров Северного Кавказа, которые стоят на правильных миротворческих позициях и несут слово примирения своей пастве", - отметил патриарх.

 

Он указал на то, что важно развивать на Северном Кавказе экономику, социальную сферу, образование, поддерживать малоимущих, многодетные семьи, но "нельзя плоско воспринимать то, что происходит на Северном Кавказе, что, мол, дадим всем деньги, образование, и проблемы все исчезнут".

 

http://www.newsru.com/religy/14dec2012/umma.html

14 декабря 2012   Просмотров: 4413   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (16)
14 декабря 2012 11:58
С кем угодно встречается, только не с паствой.
        1
14 декабря 2012 12:58
Подзабыл ересеарх Кирилл Гундяев о внезапной кончине своего любимого учителя еретика-экумениста Никодима Ротова в ногах у папы римского.А зря.По такой забывчивости можно и душу отдать среди многочисленных *досточтимых братьев* по вере в единого б-га.
        2
14 декабря 2012 13:30
"Вот мы сейчас очень безпокоимся, чтоб не лишиться Причастия, идем даже на сделку с совестью, чтоб только совершалась литургия. Говорим: как бы то ни было, только бы совершалась литургия. Отвечая на этот вопрос, обратим внимание, что говорится о руках Христа: «святые, пречистые, непорочные руки». Можно ли литургию совершать с нечистыми руками и нечистой совестью? (...) Нельзя совершать литургию, имея на руках наросты грехов. Христос берет хлеб, как говорится в молитве, святыми, пречистыми и непорочными руками. Как ты священник, будешь подымать Святую Чашу, если твои руки грязны от грехов?"Ересь хуже самоубийства.
        3
14 декабря 2012 13:56
Тоболин,Литургию совершает не священник,а САМ ГОСПОДЬ. Если священник не достоин, то за него служит Ангел.
        4
14 декабря 2012 14:27
"Как ты священник, будешь подымать Святую Чашу, если твои руки грязны от грехов? От этого не отделаешься тем, что если мы недостойны, совершает за нас Ангел. Да, Ангел совершает, но мы не спасаемся. Мы гибнем. Совершается литургия, как на сцене выступают."
        5
14 декабря 2012 14:55
"Мы обсуждаем это в своей среде, беседуем на эту тему с власть предержащими, мы настаиваем на обеспечении безопасности в первую очередь религиозных лидеров Северного Кавказа, которые стоят на правильных миротворческих позициях....."

А о своих священниках не стоит беспокоится (Дмитрий Сысоев и др.)-грустно.
        6
14 декабря 2012 16:44
Мне кажется если даже Гундяев начнёт носить пентаграмму на груди, то он всё равно останется великим господином и отцом для священников. Когда его поминают на литургии... создаётся ощущение фарса и неприязни лично у меня. Он уже давно явный предатель!!! Но все делают вид что всё хорошо, так и надо.
        7
14 декабря 2012 18:37
Братья , а никто не заметил, как патриарх в своей речи с амвона в Ставрополе смело назвал русский народ ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИМ !
        8
14 декабря 2012 18:55
kysick (Сегодня, 18:47) - читайте внимательно вторую часть 15 правила двукратного собора. Те кто правильно и канонично отделились, не уклонившись в раскол - по правилу достойны похвалы. И точка. Про обязательность - вы уже сами от себя добавили. И к тому же прекращать поминовение епископа проповедующего ересь по этому правилу могут только епископы и иереи. Про мирян там вообще ни слова. У вас какой духовный сан?
        9
14 декабря 2012 19:06
kysick (Сегодня, 19:00) - что вы передергиваете, при чем здесь 1-я часть? На вопрос прекращения поминовения еретичествующего иерарха отвечает 2-я часть этого правила. И если вы говорите про обязательность, чего нет в правиле, то вы себя поставили уже выше этого двукратного собора, раз дописывает за него
        10
14 декабря 2012 19:33
То,что творит человек скрывающийся под личиной патриарха ни что иное,как предательские поцелуи Иуды.Зная о Христе,видя Христа он ведет на него вооруженных злодеев.Безусловно этот человек водим анти-товым духом,а коль ему иудей и проч.брат то отец их один.У преп. Феодора Студита в одном из его писем (Соч. Т. 2) есть такое место. Духовный сын преп. Феодора пишет: «Я вижу, что такой–то заблуждается, впадши в иконоборчество, и не должен ли я обличить его?» На это преп. Феодор пишет ему: «Ты говоришь – кто я такой? Я не князь, не вельможа и не умею говорить. Но кто бы ты ни был, хотя бы ты был простой человек, и даже неграмотный, ты должен свидетельствовать истину и против заблуждающегося епископа и вельможи. За свое молчание ты ответишь в день Суда».
        11
14 декабря 2012 19:42
kysick (Сегодня, 19:15) - если бы вы были правы то, 15 правило содержало бы и 3-ю часть где были бы церковные прещения всем кто продолжает поминать еретичествующего епископа. Но поскольку этого нет то может вы решитесь "исправить" этот недостаток и дописать это правило 3-ей частью с анафемами?
Тоболин (Сегодня, 19:33) - засвидетельсвовать, да, обязаны, потому что молчанием предается Бог, поэому каждый должен говорить об этом. Это и есть свидетельство
        12
15 декабря 2012 09:58
Что же делать братия,если никто почти не слышит Правды и воспринимать ее не хочет?Говорить и говорить до той степени, пока не начнут отворачиваться?Так это уже происходит.Идет разделение на козлищ и овец.Лежал кусок мяса на прилавке.Поначалу был свеж.Но забывали его класть в холодильник.Мясо протухло и позеленело.Одни покупатели говорили продавцам чтобы выбросили уже эту мерзость,а другие - пусть еще полежит,может кто-то и такое купит,ведь не было еще собрания продавцов лавки и не решили еще они этот кусок убрать.Пока думали-спорили, мяса кусок разродился червями и смрад стоял такой, что дышать было невозможно.Продавцы крутящиеся рядом с тухлятиной к запаху привыкли и ,поэтому, как-то даже не спешили избавляться от порченого.Тоже и покупатели - завсегдатаи мясной лавки, свыклись с зловонием и стали находить в этом даже некую привлекательность.Простите меня грешного за многословие.
        13
16 декабря 2012 00:32
Цитата: kysick
Если Вы- не приемлете толкователей Правил и ИХ толкование, то значит не приемлете тем самым ЦЕРКОВНОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ ПРАВИЛА, а приемлете взамен свое суемудрие-отсебятину
Спаси Господи! Простите, что вмешиваюсь в Ваш богословский спор с р.Б. Дионисием, но во всем множестве приведенных Вами толкований я не вижу, чтобы речь шла о принятии таких серьезных ЦЕРКОВНЫХ решений со стороны МИРЯН?! Как я понимаю, это все - руководство к действию со стороны ДУХОВЕНСТВА. Вот и позвольте священникам (таким, как братии Почаева, Кавказским отшельникам и проч.) брать инициативу в свои руки. Одумайтесь, братья и сестры: идет Пост, а Вы берете на себя полномочия пререкаться (спорить)на БОГОСЛОВСКИЕ темы и осуждать тех, кого Господь еще НЕ ОТСТРАНИЛ от УЧАСТИЯ в ЦЕРКОВНОЙ ИЕРАРХИИ! НЕ БОГОХУЛЬНИЧАЙТЕ: Господь, - Глава, создавший свою Церковь, - оставив в ней Патриарха Кирилла, знает без нас всех зачем Ему это нужно![
        14
17 декабря 2012 00:59
Цитата: Петровичоднако
Сколько раз вас предупреждали, что совместное причастие отравляет душу, ослепляют ум.
Спаси Господи! Петровичоднако, мне за Вас по-христиански становиться страшно,-Пост ведь! Вы имеете богословскую степень? Вы имеете священнический сан? - Думаю, ответ, - НЕТ: священники и все миряне, верные Христу, в Пост должны молится и каются, работая Господу, -трудясь над своими грехами и страстями. Притормозите!!!

Цитата: kysick
1-е правило VI Вселенского собора:
"Отметаем и анафематствуем всех, которых они (Святые отцы) отметали и анафематствовали, яко врагов истины, вотще скрежетавших на Бога, и усиливавшихся неправду на высоту вознести.
Вот и я о том же: сначала - духовенство, потом-мы. Пусть священники скажут свое слово. А мы - упражняемся в терпении и отжигаем свои грехи в Пост!
        15
17 декабря 2012 02:14
Цитата: топили и не потопили
вы призываете:
Спаси Господи! Судя по Вашим комментариям, - Вас призвать держать Пост не могут даже Святые Отцы, - куда уж мне многогрешной! Я тонко намекаю Вам о прекращении сего спора, а Вы лишь накаляете обстановку
        16