Рубрика: » » Больше нечем заняться: 50 полицейских пришли на защиту гея-пикетчика в Липецке (ВИДЕО)

Больше нечем заняться: 50 полицейских пришли на защиту гея-пикетчика в Липецке (ВИДЕО)

Одиночный митинг активиста ЛГБТ-движения приехали охранять 50 сотрудников МВД по Липецкой области.

 

Представители липецкого отделения ЛГБТ-движения решили провести акцию протеста против закона о запрете пропаганды гомосексуализма 16 декабря - именно в этот день в СССР был принят закон об уголовной ответственности за мужеложество.

 

Противники гомосексуалистов за несколько дней до пикета начали собирать через социальные сети армию сторонников, призывая принести на площадь испорченные помидоры и яйца. Однако большинство угроз так и не были приведены в действие из-за большого числа полицейских, охранявших единственного пикетчика.

 

Мэрия отказала горожанам нетрадиционной ориентации в проведении митинга, но липецкий активист гей-движения Дмитрий Чуносов все же вышел на Соборную площадь в одиночестве, чтобы провести там разрешенный законом одиночный пикет.

 

- Я гражданин, и я отстаиваю свое право на то, чтобы проводить какие-либо мероприятия. Закон о запрете пропаганды гомосексуализма запрещает любые акции ЛГБТ-движения, и это ущемляет мои права, - заявил Дмитрий Чуносов.

 

По словам представителей правительства области, заявка на пикетирование не была согласована, потому что на Соборной площади в этот день проходила установка новогодней елки.

 

- Желающие могут провести одиночные пикеты, которые не требуют разрешения, - прокомментировал Life News заместитель начальника Управления внутренней политики Липецкой области Игорь Попов. - Один человек может встать молча с плакатом там, где ему угодно.

 

Из-за огромномного числа полицейских в форме и штатском удалось избежать драки.

 

- Я вас предупреждаю, что люди, охваченные общим умыслом, могут расцениваться как участники массового мероприятия. Поэтому либо вы соблюдаете закон, либо в отношении каждого из вас мы будем принимать соответствующие меры, - пояснил заместитель начальника УМВД по городу Липецку Алексей Ефимов.

 

Все те меры воздействия, которые планировалось применить к активисту ЛГБТ-движения, так и не были реализованы.

 

- Бить мы никого не будем. Мы сюда пришли, потому что считаем, что гомосексуализм - первый шаг к педофилии. По статистике, почти все педофилы являются гомосексуалистами, а мы не хотим, чтобы это зло было на нашей земле, - пояснил Life News организатор акции протеста Руслан Остапенко.

 

 

http://lifenews.ru/news/108449

18 декабря 2012   Просмотров: 3434   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
18 декабря 2012 20:43
Novigodq
зачем ты это сделал, я из за тебя милино грехов получил
как только открыв страницу. (правда быстро закрыл)
        1
18 декабря 2012 21:28
Отрадно, что "гомофобов" все же в сотню раз больше собралось, чем извращенцев. А вот 50 ментов, защищающих гомика - это показатель. Попробуй, вызови такую ораву ментов, если кого-то бьют, убивают или грабят. Часами их не дождешься. А тут...понятно, что на самом высоком уровне приказали защищать гомика.
        2
19 декабря 2012 05:10
Что ещё сказать про полицаев - мусора они и есть мусора...
        3
19 декабря 2012 20:36
значит липецкие власти такие же п.. как и те, кого они так усиленно охраняют
        4