В Воронеже гей-пикет закончился массовой дракой: одного из активистов избили до потери сознания (ВИДЕО)

В Воронеже накануне в ходе акции против закона, устанавливающего штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, произошла массовая драка. В результате один из организаторов мероприятия был избит и госпитализирован. Остальных сторонников сексуальных меньшинств забросали снежками.

По данным "Интерфакса", десятерых активистов стражи порядка, спасая от нападавших, вынуждены были отвести в полицейский автобус.

Мероприятие прошло в минувшее воскресенье на Никитинской площади у кинотеатра "Пролетарий". На согласованный с мэрией города митинг пришли шесть активистов ЛГБТ-движения. На площадь с целью разогнать пикет также явились 150 противников пропаганды гомосексуализма, сообщает РИА "Новости". Они свистели, кидались снежками и били активистов. Сотрудникам полиции пришлось увести пикетчиков от разъяренной толпы в автобус.

"Контракция была не согласована. Полиция проигнорировала нарушение законодательства со стороны участников. Были люди с завязанными лицами. Закрывать лица запрещено законом, за это предусмотрен штраф 10-15 тысяч рублей", - сказала агентству правозащитник Наталья Звягина.

По данным РИА "Новости", одному из активистов ЛГБТ-сообщества во время драки стало плохо, он потерял сознание. Life News пишет, что молодой человек был жестоко избит.

"Мы хотим ходить по улицам и чувствовать себя в безопасности, а принятие таких законов нарушает наше право на безопасность, - кричали митингующие своим противникам. - А вы хотите нас убить только за то, что мы родились не такими, как вы".

Издание Life News выяснило, что за несколько дней до акции протеста в социальных сетях противники ЛГБТ-движения заявили о своем намерении прийти на пикет и превратить его в побоище. Так, на странице ВКонтакте перед единомышленниками была поставлена цель: "Наша задача сорвать это мероприятие!"

"В какой-то момент толпа сорвалась с места и налетела на молодого человека, участника акции протеста, - рассказали в правоохранительных органах Воронежа. - На помощь ему пришли сотрудники полиции, охранявшие пикет, и шесть девушек, которые заслонили парня, развернули плакаты и двинулись на обидчиков". ОМОН вынужден был взять активисток ЛГБТ-движения в кольцо.

Глава пресс-службы УМВД по Воронежской области Наталья Куликова пояснила, что в ходе пикета нарушений общественного порядка зафиксировано не было, так как драка началась и закончилась до 14:00, официального начала акции. Никто задержан не был, отметила Куликова.

 

21 января 2013   Просмотров: 6081   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
21 января 2013 11:57
Мужик с сережкой в ухе убеждает лесбиянок покаяться....
Ну не знаю плакать или смеяться sad
        1
21 января 2013 12:02
Почему их не размяли в порошок, всех на кол ....
        2
21 января 2013 12:29
Цитата: Константин Иванович
Почему их не размяли в порошок

потому что эти провокационные акции охраняются полицией.
        3
21 января 2013 14:07
лунинецкий,
право детей? ЮЮ из них таких же сделает!
        4
21 января 2013 15:35
Фу, позорники содомские, противно...
        5
21 января 2013 15:41
Когда Господь Бог уничтожил огнем с неба города Садом и Гомору за грех извращения он дал нам урок как следует поступать с этими духовными уродами. Слуги Антихриста делают все чтобы узаконить право на грех извращения и сделать их привелегированными это одна из состовляющих нового мирового порядка который они строят себе на погибель!!!
        6
21 января 2013 15:57
лунинецкий,
Про стресс детей это правильно.Я не хочу чтобы мои дети видели что вы "... родились не такими....".
И если ты болен, то не надо это афишировать и навязывать как норму. А лично мое мнении что это форма разврата, а не болезнь.
        7
21 января 2013 19:45
Так держать! Молодцы, Воронежцы.

Недавно на этом же сайте был сюжет, как одного пидора охраняло 50 полицаев, пока он "защищал свои права" с плакатом "Хороший гомофоб - мертвый гомофоб".Вокруг толпились больше сотни человек, мечтающих отметелись гея. Но чтоб его побить, пришлось бы побить полицию. 50 ментов - попробуй, вызови их на место преступления - часами едут. А тут выстроились гордыми рядами. Представьте, как подобные акции "меньшинств" крышуют сверху...Хотя не думаю, что милиции было так уж приятно защищать того педераста. Но приказ есть приказ...
        8
22 января 2013 12:12
Валить этих ублюдков петушиных надо...
        9
22 января 2013 23:25
если не останавливать эти выходки "неудов" то иноземцами будет захвачена извне наша страна и мы полностью и как сказал Кирилл и Мифодий будем мы преданы в рабство.
        10
23 января 2013 00:33
Поймать пидара и оторвать яйца.Их кто-то организовывает и финансирует из запада.Надо бы спецслужбам разобраться.
        11