Мэрия Екатеринбурга снабдит чипами кошек и собак

Администрация Екатеринбурга планирует потратить бюджетные деньги на отлов бездомных кошек и собак. Пойманных животных будут стерилизовать и снабдят электронными чипами.

 

Заказ на мероприятия по «сокращению численности безнадзорных животных» опубликован на сайте госзакупок. Общая стоимость контракта составляет полтора миллиона рублей, источником средств значится городской бюджет.

 

За эти деньги ветеринары должны будут стерилизовать 751 животное — кошек и собак, содержащихся в специальных приемниках. Однако одной хирургической операцией работа с бездомными зверями не ограничится. Победитель конкурса также должен будет вживить каждому животному электронный чип, который позволит отслеживать его судьбу. В аукционной документации указано, что чипы будут вживляться тем кошкам и собакам, которым найдут новых хозяев.

 

Проблема бездомных животных на Урале в последнее время стала вновь актуальной. Например, в Нижнем Тагиле не так давно активировались догхантеры — люди, которые по своей инициативе убивают бродячих собак, которых становится все больше и больше.

 

http://politsovet.ru/40705-meriya-ekaterinburga-snabdit-chipami-koshek-i-sobak.html

 

 

23 января 2013   Просмотров: 2410   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.