Рубрика: » » Греф предлагает России поставить вопрос перед G20 о создании новых наднациональных институтов

Греф предлагает России поставить вопрос перед G20 о создании новых наднациональных институтов

"Большая двадцатка" - это достаточно ограниченный инструмент для решения текущих вопросов, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу "Россия 24" на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его мнению, Россия в качестве председателя встречи G20 в этом году может поднять вопрос создания новых, более эффективных наднациональных институтов. Греф также поделился повесткой дня, которая может обсуждаться на Международном форуме Сбербанка в апреле.

 

"Двадцатка" была эффективна в горячую пору. Сейчас все двадцать стран имеют достаточно разнонаправленные интересы. И можно, наверное, обсуждать в первую очередь необходимость создания глобальных институтов, повышения эффективности международных институтов, которые призваны регулировать глобальную экономику, такие как ВТО, МВФ, Всемирный банк и т.д., и недостаточность их в современном мире", - сказал Греф.

"Находить какие-то общие решения для двадцати стран с очень противоречивыми, я бы даже сказал, противоположными интересами - на это надеяться не стоит", - добавил глава крупнейшего госбанка.

При этом Греф согласился с тем, что такие организации, как ВТО и МВФ, включают в себя еще больше стран и также недостаточно эффективны. "Дохийский раунд ВТО (раунд переговоров, который был начат в 2001 г. с акцентом на удовлетворение потребностей развивающихся стран) затянулся более чем на 10 лет, вы правы. И поэтому, наверное, на повестке "Двадцатки" должен быть креатив, поиск новых институтов, которые могли бы быть более эффективными", - отметил глава Сбербанка.

Что касается сценариев развития России, то, по словам Грефа, сейчас начинается очень жесткая конкуренция между странами и эффективность правительства становится "вопросом номер один". Вторая проблема - эффективность компаний и производительность компаний. Третья проблема - это эффективность институтов.

 

http://www.vestifinance.ru/articles/22436

28 января 2013   Просмотров: 2798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
28 января 2013 12:31
Греф и этим всё сказано.... ему бы в Германию поехать.
        1
28 января 2013 17:21
Глобализация, наднациональное управление - мечта мирвой элиты.
        2
28 января 2013 20:15
По-моему он -жид натуральный.
        3