Рубрика: » » Сегодня исполнилось 470 лет со дня венчания на Царство святого Царя Иоанна IV Грозного

Сегодня исполнилось 470 лет со дня венчания на Царство святого Царя Иоанна IV Грозного

16/29 января 1547 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось торжественное венчание на Царство великого князя Иоанна IV. На него были возложены знаки царского достоинства: крест Животворящего Древа, бармы и шапка Мономаха. После приобщения Святых Тайн святой Царь Иоанн был помазан миром.

 

Царский титул позволял занять существенно иную позицию в дипломатических сношениях с Западной Европой. Великокняжеский титул переводили как «принц» или даже «великий герцог». Титул же «Царь» в иерархии стоял наравне с титулом «король», то есть на втором месте после императорского.

 

Однако в последнее время всё чаще преднамеренно клевещут на св. благоверного Царя Иоанна Грозного, а в его лице и на всю идею Русского Православного Царства в целом. Если взглянуть на фактические итоги царствования Иоанна IV, то мы увидим, что Иван Грозный правил 51 год и за это время:

 

1. Прирост нашей государственной территории составил почти 100% (с 2,8 млн. кв. км до 5,4 млн. кв. км). К России были присоединены царства Казанское, Астраханское, Сибирское, а также Ногаи и часть Северного Кавказа. Русская Держава по своим размерам стала больше всей остальной Европы!


2. Прирост населения составил 30-50%.

 

3. К смертной казни за это время были приговорены 4-5 тысяч человек.

 

4. Русский государь Иван Грозный впервые венчался на царство, принял царский титул, равнозначный императорскому и стал первым Помазанником Божиим на Русском престоле.

 

5. Проведена масштабная реформа судопроизводства.

  

6. Введена всеобщая выборность местной администрации.

  

7. Невиданными ранее темпами развилась торговля с Англией, Персией и Средней Азией.

 

8. По распоряжению Государя основано 155 городов и крепостей, построено 40 церквей и 60 монастырей.

 

9. Создана государственная почта, основано около 300 почтовых станций. Иван Грозный — духовная и культурная жизнь в годы правления:

  

1. Положено начало регулярному созыву Земских соборов.

2. Прошел знаменитый т.н. ’’Стоглавый’’ собор Русской Православной Церкви, первый в полном смысле этого слова Поместный собор.

3. Созданы Четьи Минеи (Ежемесячные чтения) святого митрополита Макария.

4. Положено начало книгопечатанию, созданы две типографии, собрана книжная сокровищница царя.

5. Придан государственный характер летописанию, создан ’’Лицевой свод’’.

6. Создана сетьобщеобразователь ных школ.

7. В русской литературе стараниями Иван Грозного появился новый жанр — публицистика.

 

И все это — несмотря на многочисленные войны и 20-летнюю борьбу с европейскими странами, поддерживавшими Польшу, Литву и Швецию в войне против России (их поддержали Ватикан, Франция, Германия, Валахия, Турция, Крым, Дания, Венгрия — кто деньгами, кто солдатами, кто дипломатическими интригами). Вопреки наветам, Иван Грозный оставил своим наследникам мощное государство и боеспособную армию, позволившие его наследникам одержать победу в войне над Швецией и выставлятьв поле пятисоттысячное войско (в 1598 г.). В разоренном государстве такое невозможно!

29 января 2017   Просмотров: 10512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
29 января 2014 13:57
Слава му!
        1
29 января 2014 14:32
Святой Иоанн Васильевич Грозный,царевич Федор Иоанович приняли мученическую кончину от отравления соединениями ртути.Излюбленный жидовский приемчик теперь практикуется во вселенском масштабе.А какое море лжи на него вылито!Сопоставимо только с Григорием Распутиным.Иисусе Христе,Сыне Божий!Молитвами Святого Царя Иоанна Васильевича Грозного,царевича Федора Иоанновича помилуй и спаси нас грешных и даруй нам Православного Царя яко Благ и Человеколюбец!
        2
29 января 2014 16:18
Спаси Господи!
        3
29 января 2014 17:39
Святый царю Иоанне! Моли Бога о нас грешных! Бей жидов! Спасай Россию! Пока не поздно!
        4
29 января 2014 23:42
А разве царя Иоанна Грозного канонизировали?
        5
29 января 2016 08:01
Действительно, лакмусовая бумажка святости - ненависть жидов. Начало этой ненависти - Христос. И всех, кто по настоящему с Ним, а не только на показуху, они будут ненавидеть и скрежетать зубами. Ибо в своей ненависти сделать они всё равно ничего не могут. Кроме как расправиться с телом. После Христа был первомученик Стефан, которого тоже жиды камнями забили. А дальше перечислять можно бесконечно. Если даже убивали христиан язычники, то евреи стояли рядом и радовались. Убивать чужими руками это для них даже удобнее. И наоборот, от того с кем они дружат нужно держаться подальше.
        6
29 января 2016 11:01

http://www.odigitria.by/2011/08/13/ivan-iv-groznyj-pesnya-zhanny-bichevskoj/

 

Вспомним о победной и крутой поре
И о русском часе звёздном
Песней о великом и святом Царе
Славном Иоанне Грозном
Песней о великом и святом Царе
Славном Иоанне Грозном

По молитвам в церкви Бог Царя творит
Все молили и просили
К милостивой милость царскую явит
Грозным став врагам России

От лица царёва недруг побежит
Позабудет в Русь дорогу
Царь суду земному не принадлежит
Он ответчик только Богу

На Царя любуясь, молится народ
Страшен царь ворам-боярам
И в былинных песнях Грозный предстаёт
Справедливым государем

Дерзкая измена подняла главу
Не жалея крови русской
Наводил Мстиславский крымцев на Москву
И поганых ляхов - Курбский.

Схиму перед смертью принял Царь Иван
Завершив своё служенье
Учинённый образец оставил нам
Для последнего сраженья

Подвигами наших предков я горжусь
Час пробъёт для русских звёздный
Во святых у Бога молится за Русь
Царь Иоанн Четвёртый Грозный

        7
29 января 2017 18:42

После 1000 лет существования Христианской империи, наполненных неимоверной, упорной, героической борьбой за торжество Новозаветных, Евангельских идеалов во всех сферах бытия страны и народа, а также множеством досадных промахов и отступлений от уже победивших Канонов, Знамя Завета с Богом из ослабевших рук падающей Византии, по всеблагому Промыслу Божию, было передано молодой, набирающей силу и мощно расправляющей свои богатырские плечи Новой Православной Державе — Царству Российскому!

Помазанием на Российское самодержавное скипетроправление Иоанна Грозного, как Царя Православного, свершилось великое таинство брачного венчания Народа Божия (всего человечества в лице Русского народа и Русской Церкви ) с Богом в лице Русского Царя-Христа (Духа Святого).

Осмыслив сущность этой духовной мистерии и глубоко восприняв её в сердце, Русский народ осознал и ощутил себя новым Израилем, Новым Народом Завета, Новым Народом-Богоносцем, Новым Иерусалимом и III Римом — духовным центром, Душой и Сердцем православного мира и всего человечества.

Царь Православный, в результате этого тайнодейства (восприятия в Помазании даров Духа Святого) осознал и ощутил себя Образом и Подобием Иисуса Христа на Земле, Удерживающим мир(от зла), посредством которого и через которого Бог управляет всем миром.

Более того, с этого момента именно через Христа Божия Царя Православного Земля соединена с Небом, Человечество с Богом, Запад с Востоком, Материя с Духом.

Царь Православный стал мистическим алтарём гармонии мира, где всё со всем соединяется, стал мистическим стержнем мироздания, на котором покоится и держится всё, что существует.

В этом и заключается великая тайна обладания ключом Давида, ключом, которым открываются и закрываются двери Мирового Добра (РАЯ) и Мирового Зла(АДА).

Вот почему, когда трясёт и колеблет Россию, тогда сотрясается и колеблется весь мир.

Так говорит Аминь!

http://www.proza.ru/avtor/vitarose

Прозрение
(Виталий Розе)
Под игом дьявольских идей,
Живем, отвергнутые Небом.
Питаясь не Насущным Хлебом,
А мерзостью греховных дней.

...

Любовь без верности - пуста
И кровь святого Николая,
Как кровь распятого Христа
К народной совести взывает

...

Так пусть же грянет торжество:
За покаянием - прощенье,
Царь - это наше Воскресенье,
Пошли нам Господи Его!

http://www.stihi.ru/avtor/vitarose

        8
29 января 2017 21:15

Иоанн Васильевич - величайший государь! Умный, образованный, по-государственному мысливший  человек...

 

Его ненавят масоны и Ватикан  из-за того, что он уничтожил чёрно-оккультный (лишь внешне как бы христианский)  Ливонский Орден, с территорий которого, некогда  насильственно отторгнутых у Руси в тяжёлый период её истории,  постоянно развязывались военные конфликты, плелись интриги  и совершались разбойничьи набеги.

 

Казаки ему присягали на верность целыми станицами от мала до велика. Когда шло его войско,  тысячи людей добровольно присоединялись к его православной армии - куда бы он ни шёл.

 

Дав, поначалу, англичанам возможность торговать беспошлинно в стране, он вовремя раскусил их лукавство и желание грабить страну на холяву. Они, в отместку, отравили его и его сына, распустив через папского посланника по всей Европе слух, что он, де "сыноубийца".

 

Когда, при советской власти, археологи вскрывали гробницу сына - они воочию удостоверились, что череп сына в полной целости-сохранности, как и его кости, только вот в костях и в волосах - зашкаливающее количество яда.  Как и в костях и волосах самого Царя Иоанна...

 

Царь Иоанн заставлял дворян не паразитировать за счёт народа, а служить на благо государства. Многие простые люди имели возможность в его царствование продвинуться, благодаря своим талантам.

 

Ему приписывается "громадное количество жертв", и при этом не упоминается, что в период царствования Елизаветы Тюдор Английской было убито до  1оо тысяч народу... Я уже не говорю про царствование Екатерины Медичи с её Варфоломеевской ночью и прочими морями крови...

 

Царь Иоанн жил во благо Руси и умер в глубочайшем покаянии и аскезе, как простой монах-схимник...

 

Но про него не снято ни одного более-менее правдивого фильма...

        9
30 января 2017 19:22

Стоглав действительно знаменитый собор.На Стоглавом соборе присутствовало множество прославленных в будущем святых=преп.Максим Грек ,Филипп митрополит Московский, Гурий и Варсанофий Казанские чудотворцы, митрополит Макарий и другие.Но через 100 лет,вдруг оказалось,что "глупы наши отцы(святые) были и грамоте не разумели".Оказалось,что книги,по которым святые молились,надо сжечь,как еретические.Да и иконы(при Андрее Рублеве) у нас писать не умели.Все в костер.Кто против=то же в костер!Даже святых деканонизировали.( Анна Кашинская  и др.!).По каноническому значению любой помесный Собор равен предыдущему, если не противопоставляет себя ему.Следовательно БМС =собор 1666-67 г.= неканоничен,противопоставив себя стоглавому и даже вселенским соборам!Более того,на следующем соборе 1677-78 г. были осуждены ,как еретики,некоторые "деятели" того БМС.Какие уж там могли быть  святые?И началась череда лжи,клеветы и подлогов.Сегодня в википедии можно больше правды узнать,чем нас дурили 350 лет миссионеры = Википедия Вот откуда растут корни сегодняшних падений в церкви.

        10