Рубрика: » » «Надежная» защита, или как данные 1,6 млн человек оказались в открытом доступе

«Надежная» защита, или как данные 1,6 млн человек оказались в открытом доступе

Хакерская группа GhostShell, в последнее время все чаще заявляющая о себе организацией масштабных утечек информации, опубликовала данные 1,6 миллиона учетных записей, украденных более чем с 30 web-сайтов. Среди мишеней злоумышленников - в основном порталы, принадлежащие компаниям, занятым в сфере аэрокосмического пространства, банкинга, права, нанотехнологий, образования, а также ресурсы правительственных и военных учреждений. Отдельно можно назвать NASA и Европейское космическое агентство.

 

Опубликованные на Pastebin сведения представляют собой данные пользователей и администраторов сайтов, адреса электронной почты, номера телефонов, списки рассылки и пр. По заявлениям хакеров, взлом производился в рамках проекта White Fox и был последним в прошедшем году. В рамках этой и предыдущих краж данных участники GhostShell хотели привлечь внимание к проблеме чрезмерно свободного распространения информации в Интернете и также ненадежности электронных и виртуальных носителей информации, среди которых особо популярными можно назвать различные электронные карты, а в первую очередь УЭК - универсальную электронную карту, содержащую всю информацию о своем владельце.

 

Михаил Крылов


Источник: http://rusichi.net/1024.htm

29 января 2013   Просмотров: 1999   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
29 января 2013 17:01
Эти карточки каждые день тыщами воруют - бери не хочу. Тяжело америкосам в этом смысле, а нам легче - т.к. 90% всех хакеров русскоговорящие.
        1
30 января 2013 00:32
Под предлогом борьбы с хакерами повсеместно происходит замена карточек с магнитной полосой на чипированные. Сейчас уже реально проблема найти места, где можно применять банковскую карточку с заблокированным чипом.

Вот только от кражи карточки и подсмотра пин-кода чип совершенно не спасает. Чип спасает только от технически изощренных методов, когда происходит изготовление дубликата карточки одной группой мошенников и подсматривание пин кода другой группой. Условно считается, что изготовить дубликат магнитной карточки проще, чем чипированной. А вы видели, где продается оборудование по изготовлению дубликатов карточек?
        2
30 января 2013 09:59
valera1,
А вы видели, где продается оборудование по изготовлению дубликатов карточек?

На Ebay этого хватает и по китайским онлайн аукционам. В сети тор тоже - только знать координаты надо, а то там поисковиков нет.Ищущий - найдет.
А Иоанна Васильевича в нашей стране почему-то большинство воспринимают лишь по идиотскому фильму да по официальной версии истории(из торы и).
        3
1 февраля 2013 03:11
Цитата: Сталкер
На Ebay этого хватает и по китайским онлайн аукционам.

Оборудование, делающее копии магнитных карточек, все еще в продаже? Или все целиком перешли на подделку чипов?
        4