Рубрика: » » Современный хлеб опасен для мозга

Современный хлеб опасен для мозга

Хлеб – один из самых древних продуктов в рационе человека. Он питательный и полезный, по крайней мере так считали даже сами специалисты. Однако известный американский кардиолог Уильям Дэвис доказывает, что современные хлебобулочные изделия, как минимум не приносят никакой пользы человеку, и будет лучше, если их вообще вычеркнуть из рациона.


По словам Дэвиса, в американских клиниках за последнее время участились обращения пациентов с жалобами на странный синдром, который характеризуется отсутствием возможности сконцентрироваться. Ничего похожего в медицине США в прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин – затуманенный мозг.

 

Есть предположение, что спады умственной деятельности, на которые жалуются пациенты, имеют непосредственное отношение к их питанию. Связано это с тем, что люди слишком много потребляют продуктов из пшеницы – хлеба и сдобы.

 

Доктор Уильям Дэвис считает, что в современных сортах пшеницы содержится геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса. Эксперт обращает внимание на то, что чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна. По словам Дэвиса, выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни пшеница кардинально отличается от той, что выращивалась ещё 40-50 лет назад. В составе зерновых появился новый белок глиадин. Действие глиадина схоже с опиатами, влияющими на определенные рецепторы мозга и пробуждающие у человека больший аппетит. Соответственно человек потребляет большее количество калорий в день.


Ожирение, метеоризмы, проблемы с кишечником, головные боли… Все эти проблемы медики относят на счет самого популярного в России продукта — хлеба.


С детства нам внушали мысль о том, что хлеб — это драгоценность и основа рациона человека. Но сегодня этот продукт переживает самый серьезный «пиар-кризис» за всю свою историю. Все чаще диетологи заносят употребление хлеба в разряд привычек вредных и опасных, от которых стоит полностью отказаться. Кстати, это сказывается и на продажах хлеба. К примеру, если в 1970-е в Великобритании граждане, в среднем, употребляли чуть более одного килограмма хлеба в неделю, то сегодня это количество снизилось до 700 г.

 

Во многом факт затухающей любви к хлебу связан с тем, что большое количество людей обнаружило у себя непереносимость пшеницы или аллергию на глютен (белок, содержащийся в пшенице). Исследование Университета Портсмута в прошлом году показало, что 20% британцев считают себя обладателями каких-либо пищевых аллергий, и большая их часть связана именно с пшеницей.

 

Благодаря диетам Дюкана или Аткинса мы знаем, что употребление хлеба нас полнит. На самом деле, этот продукт (особенно в непросеянном виде) как раз помогает сбросить лишние килограммы. В нем содержится стойкий крахмал, который позволяет улучшить метаболизм и снизить уровень сахара в крови. Хлеб — отличный источник кальция, и сам по себе он вряд ли может привести к набору веса. Проблема в том, с чем мы сочетаем хлеб. Обычно это сыр, колбаска, джем и другие жирные продукты, которые в компании с хлебом вынуждают нас толстеть.

 

Большинство экспертов, защищающих хлеб, согласны с тем, что человеку не стоит нагружать им организм три раза в день. Лучше подобрать тот тип хлеба (цельнозерновой, непросеянный, грубого помола и т.д.), который полезен именно для вас. В идеале — печь хлеб самостоятельно.

21 апреля 2016   Просмотров: 13991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
Пользователь offline Atrus 21 апреля 2016 11:09

Кто не хочет есть свой хлеб, будет есть "хлеб" чужой...

        1
Пользователь offline vladislav72v 21 апреля 2016 12:26

Так печь то свой предлагают, а муку то все равно в магазине покупать((((

        2
Пользователь offline овчар797 21 апреля 2016 12:35

Нужно  самим покупать пшеницу  старых  сортов молоть на  ручной  мукомолке  и  печь свой  хлеб.  Хлеб  всему  голова.

        3
Пользователь offline Greschnik 21 апреля 2016 13:18
Цитата: овчар797
Нужно  самим покупать пшеницу  старых  сортов молоть на  ручной  мукомолке  и  печь свой  хлеб.  Хлеб  всему  голова.
В наше лукавое время, под пшеницей старых сортов могут впарить всё что угодно, и муку малоть в ручную кто согласться? Я вижу два выхода либо брать муку в магазинах, кропить крестить и т.п. Или не употреблять вообще.
        4
Пользователь offline Leo1111 21 апреля 2016 13:52

Цитата: vladislav72v
Так печь то свой предлагают, а муку то все равно в магазине покупать((((

Австрийская фирма Komo производит домашние компактные мельницы с керамо-коррундовыми жерновами, есть как электрические, так и ручные модели, правда по нынешнему курсу с доставкой такая мельница в 30-40 тыс. руб. обойдется, зато на ней можно самостоятельно цельнозерновую муку делать и печь хлеб на закваске. Так же можно курсы Ждановых посмотреть и почитать на сайте zdravyi.ru , http://zhdanovy.ru/melnicy-komo

        5
Пользователь offline Уралец 21 апреля 2016 14:56
а что сразу забугорную мельничку,может есть наша мельничка....
        6
Пользователь offline yusema321 21 апреля 2016 16:19

Цитата из статьи: По словам Дэвиса, в американских клиниках за последнее время участились обращения пациентов с жалобами на странный синдром, который характеризуется отсутствием возможности сконцентрироваться. Ничего похожего в медицине США в прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин – затуманенный мозг.

 

https://www.youtube.com/watch?v=W31rm7pPAeY

Не  понимаю, как вообще они там живут!

        7
Пользователь offline Leo1111 21 апреля 2016 18:30

Цитата: Уралец
а что сразу забугорную мельничку,может есть наша мельничка....

Дайте ссылку, если знаете нашу, рассмотрю к покупке!

        8
Пользователь offline volok 22 апреля 2016 17:23

Хорошую отечественную мельницу заказывала год назад на сайте www.grainmill.ru

Посмотрите сами.

        9
Пользователь offline volok 22 апреля 2016 21:28

Фиактист, можно сеять понемногу у себя на участке. 

Сама хочу понемногу посеять полбу, овес, амарант и лен, а под зиму овес.

 

        10