Рубрика: » » В Чехии легализовали марихуану

В Чехии легализовали марихуану

Сенат Чехии большинством голосов легализовал марихуану для применения в лечебных целях. Продаваться она будет исключительно в аптеках и по рецептам.


За принятие этого решения проголосовали 67 из 74 сенаторов, а против высказались только два политика.


Данное решение означает, что в многолетней дискуссии о разрешении использовать марихуану для лечения некоторых заболеваний, в частности экземы и судороги, была поставлена точка.


«Закон направлен на то, чтобы сделать марихуану доступной для пациентов, которые в ней нуждаются и уже употребляют, несмотря на то, что это незаконно», — заявил чешский парламентарий.


Однако теперь работы меньше не стало, так как, согласно принятому решению, сначала Чехия должна будет организовать поставки каннабиса из Нидерландов и Израиля.


Позже в стране начнут выращивать собственные растения. Для этого местным производителям потребуется получить государственную лицензию, примерная цена которой составит около 100 евро.


Сенаторы подчеркивают, что, несмотря на это решение, самостоятельное безлицензионное выращивание конопли в домашних условиях будет по-прежнему запрещено.


По данным чешских СМИ, марихуану можно будет приобрести по электронному рецепту в чешских аптеках уже в этом году.


Список болезней, для лечения которых будет выписываться рецепт на марихуану, рассмотрят отдельно, однако уже известно, что легальное приобретение конопли будет предназначено, например, для больных раком, болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом, атопической экземой.


Социал-демократы в свою очередь потребовали от страховых компаний оплачивать коноплю в лечебных целях хотя бы частично. Месячная доза будет стоить около 10 000 крон (390 евро). Нелегально ее можно приобрести намного дешевле.


За импортом и распространением конопли будет следить Государственное управление по контролю за лекарствами.


Одобренный Сенатом закон вступит в силу после его подписания президентом Чехии Вацлавом Клаусом.


В настоящий момент в Чехии разрешено выращивать, иметь при себе и употреблять небольшое количество марихуаны. Но продавать ее до принятия нового закона было запрещено.

1 февраля 2013   Просмотров: 4374   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (14)
Пользователь offline iwanwer 1 февраля 2013 08:50
Наконец хоть какая то реабилитация лекарственной конопли(марихуанны)А в России жидовский шабаш в отношении конопли продолжается,многие невинные люди тянут за неё реальные тюремные сроки...
        1
Пользователь offline AndyI 1 февраля 2013 09:06
Согласен, Богом данное растение - которым лечится такое число заболеваний, что даже мёд по своим целебным свойствам и рядом не валялся.
Получается такой список стран, где она разрешена: израиль, канада, очень много штатов в США, германия, испания, англия....
а у нас, мельком глянул УК РФ от 3 лет...
        2
Пользователь offline iwanwer 1 февраля 2013 09:45
Цитата: AndyI
даже мёд по своим свойствам целебным и рядом не валялся.
Ой! Ну это вы зря, хороший натуральный мёд с высоким диастазным числом-My Webpageявляется сильным лечебным средством.Каждое лечебное творение Божие хорошо по своему и противопостовлять их друг другу не стоит.
        3
Пользователь offline бунгур 1 февраля 2013 10:30
А я слышал,что марихуана - наркотик. И в Израиле нет контроля над лекарственным и нелекарственным использованием марихуаны.
Чехи здорово рискуют здоровьем молодёжи.
        4
Пользователь offline Парень 1 февраля 2013 10:55
бунгур, Полностью Вас поддерживаю!
марихуана - очень серьезный наркотик, и врятли очень быстрое и глубокое привыкание к ней прописано врачами)) и уж точно могу сказать, что на душу она влияет не так хорошо, как на тело! Не буду спорить, что возможно она действительно помогает при каких-нибудь заболеваниях, но то что при систематическом употреблении серьезно пострадает душа, нет никаких сомнений. Так что не дай Бог, чтобы кто-то пристрастился к такому лекарству.
        5
Пользователь offline domenique 1 февраля 2013 11:23
Это первый шаг. Скоро они легализуют и ширку.
--------------------
Vincere aut mori
        6
Пользователь offline BusiyVolk 1 февраля 2013 12:35
скорее всего новый криминальный бизнес,не очень то верю в честность чешских врачей,совершенно легально за мзду получаешь дозу,тут уж и трястись от страха можно не так сильно как покупая нелегально,а за ваши деньги любой диагноз.может она что то и лечит,не знаю,Господь от таких болячек миловал,но то что вещь опасная знаю,привыкание быстрое,ощущения отличные от алкоголя,нет физического похмель,но депресняк жуткий,а это уже состояние психическое,здесь уж и душа рядом.поэтому полностью согласен с ПАРНЕМ,ох как с этим осторожно надо,но так,видимо,"проще"и "нужнее"кому то,чем искать заменители более безвредные.а вообще,дорогие,лучше уж водку,даже когда то тяпнув лишкА чем превратив жизнь в злобную тётку,сдохнуть от ширева и порошка!ни в коем случае не пропагандирую алкоголь,но из двух зол...да и то пореже да поменьше.
        7
Пользователь offline AndyI 1 февраля 2013 15:45
Бог дал семя на всякую нужду, против рожна прёте. Просвещайтесь: http://www.behigh.org/behigh/site/content/library/publicism/gnk_arguing.html

а то всякую каку, которую вам в уши и рот вложили СМИ жуете как и положено овцам жидовским. Не хорошо так быть.
        8
Пользователь offline AndyI 1 февраля 2013 18:44
Я врач и не кумарю, а вот вы - подпивалы жидовские.
Мало того, что пытаетесь вставить своё слово в тему, в которой не разбираетесь, так ещё и Господом мне решили грозить?
Я говорю: против рожна прёте.
Может мяса не едите вообще? Соубицы животных. Может спиртом раны не мазали ни когда? Ведь это тоже лекарство, и не важно, что куча алкашей и убийц пьяниц - спирт как был веществом, без которого нельзя так и будет.
Даже ссылку вам дал - вы хоть умудрились прочитать? Нет? А если читали, то всё ли поняли, потому что если ума не хватит понять, что там написано - значит и в споры не надо вступать. Базовый уровень знаний может, не тот, а значит спорить с уровнем, извините не про вас а вообще, деревни, не хочется - никуда не приведет.
Хватит подпевать жидам - посмотрите на них - у них в стране можно лечиться, потому что они знают - всякое семя послано Богом.
Прекратите жевать насеянное жидами авно - и ещё со злобой других его же жевать заставляете.
Всё что есть вокруг вас - яд и наркота. АБСОЛЮТНО ВСЁ.
Вода - выпейте слишком много и рискуете умереть. Кислород - наберите в интернете "передозировка кислорода", это тоже ЯД! Кофе, чай, кока-кола, шоколад - ни чего из этого не употребляете? А меж тем это наркотики. Дайте мне название любого вещества - и я покажу, что оно в одних дозах яд, в других во благо.
Зависимость бывает от компьютера и игр - может выкинем? Или кто играет час, два, три часа в день в тюрьму посадим? Вам это кажется бредом? А меж тем это вы в зеркале.
Больше вам скажу, пока мне грозите Господом, в своей СЛЕПОСТИ - вы соучастники страданий тех, кого государство за неё отправляет в тюрьму! Их испорченные судьбы - вы оправдываете государство, значит совиновны.
Вот так спишь, умираешь и просыпаешься в аду. Потому что гордыню неплохо бы унять, потому что каждый шаг - грех. Я вам отмеряю вашей же мерой. Судить меня собрались? Смотрите сами не будьте засуженными. Слепые в знаниях обвиняльщики, не по своему уму лжесвидетели, скорые на суд!

ЗЫ
И ещё, я тут ничего не рекламирую, кроме как покаяния и умного смирения. Не знали бы того, что я написал - в слепой ярости были бы сопричастники сатане! А теперь знаете - ну и творите что хотите, моё дело здесь - квалифицированно показать правду. Моя цель - увести вас от блеяния под дудку жидов, показать ПРАВДУ.
А что она вам не нравится - значит правда вам не по духу.
Это вообще нормально мужчине сказать "уткнись в тряпочку", а про себя наверное нариком назвали и ещё предложили не родиться - и за что? За то, что я в темах посвещенных этому растению говорю слово истины о том, что послано Богом. А знаете ли вы, что терновый куст из которого говорил Бог с Моисеем, я слышал, переводится ещё как и конопляный куст?
Любите Библию цитировать - найдите кусочек про то, что будет с тем, кто брата безумным назовет.

ЗЗЫ
Наркотиков вообще очень мало - героин да опиаты (морфин и аналоги), это то, от чего нельзя отказаться, даже если захочешь. Всё остальное - одно название жидовское.
Наркомания же может развиться НА ВСЁ ЧТО УГОДНО - спирт, сигареты, кинофильмы, игры компьютерные, да и миллион вариантов!
Наркологи называют её наркотиком по одной причине - принимающие её избавляются от огромного числа зависимостей и в наркологах больше не нуждаются! Поверьте мне как врачу, в наркологи идут самые огромные дурни, самые невменяемые идиоты, такие, которых никто никогда к пациентам бы не допустил. А также желающие лихвы - там взятнечество развито СИЛЬНО, и вообще вся наркология - платная. Подумайте об этом, кому выгодно это.
        9
Пользователь offline sumuill 2 февраля 2013 05:23
Цитата: AndyI
данное растение - которым лечится такое число заболеваний


My Webpage Marijuana Compound Stops Aggressive Cancers
My Webpage
        10
Пользователь offline iwanwer 2 февраля 2013 07:03
Еще одно исследование подробно положительные лекарственных льгот марихуаны делает заголовки по всему миру. На этот раз, растение каннабис(конопля,марихуана) не преподносится как лекарство от глаукомы или боль в спине, но и как главное оружие против самых страшных болезней всех: рак.

Пара ученых Калифорнийского тихоокеанского медицинского центра в Сан-Франциско обнаружили, что соединения, полученные из марихуаны может остановить метастазы во многих видах агрессивного рака, предлагая первые законные надежды на лечение рака, так как поиски начались. (.......)
Несмотря на утверждения правительства об обратном , многочисленные исследования показали, что тетрагидроканнабинол (ТГК), основного психоактивного компонента марихуаны, является смертельным врагом раковых клеток. (......)
В 2007 году д-р Шон Макалистер, научный сотрудник Тихоокеанского медицинского центра в Сан-Франциско, который занимается изучением каннабиноидных соединений в течение 10 лет, обнаружил , что каннабидиол (КБР), nonpsychoactive компонент марихуаны, является мощным ингибитором рака молочной железы клеточную пролиферацию, метастазирование и рост опухоли.
Видимо, каннабидиол убивает рак молочной железы клетки и злокачественных опухолей путем выключения выражение ID-1 гена, белок, который, кажется, играют важную роль в качестве дирижера раковых клеток. Исследователи говорят, КБР дает надежду нетоксичных терапии, которая может относиться к агрессивной формы рака без каких-либо болезненных побочных эффектов химиотерапии.

Объявление было воспринято сторонниками легализации марихуаны как доказательство того, что правительство должно остановить ограничении доступа к этим медицинским полезных растений. Тем не менее, исследователи предупреждают, что курить только совместная не будет вылечить рак. "Мы использовали инъекции в животных тестирования и тестирования также таблетки", коллега Макаллистер, Пьер Desprez сказал Хаффингтон пост . "Но вы никогда не могли получить достаточно каннабидиол для того, чтобы быть эффективным только от курения". Кроме того, команда начала синтеза соединений в лаборатории вместо завоза.
Команда надеется, что эта разработка позволит клинические испытания для продвижения сразу. Вполне возможно, что положительные результаты с человеком, клинические испытания могут представлять первый луч надежды для тех, кто страдает от этой смертельной болезни. Хотя развитие синтезированы каннабидиол лекарства все равно в конечном счете выиграют Big Pharma и ее союзниками правительства, он также может удалить некоторые ненужные споры, которая окружает использование медицинской марихуаны для лечения молодых больных раком - My WebpageРак клетки умер каждый раз они подвергались действию на них тетрагидроканнабинола (ТГК), основного психоактивного компонента марихуаны.
Вместо того, чтобы понять, как клетки работают, Санчес наткнулся на противораковыми свойствами ТГК. В 1998 году она сообщила в европейском журнале биохимии, что ТГК "вызывает апоптоз [клеточной смерти] в клетки глиомы С6," агрессивная форма рака мозга.

Последующие рецензируемых исследований в нескольких странах показали бы, что ТГК марихуаны и других полученных соединений, известных как "каннабиноиды", являются эффективными не только для рака симптом управления (тошнота, боль, потеря аппетита, усталость), они также предоставляют прямой противоопухолевый эффект . My Webpage(Вышеприведённые цитаты - автоматический перевод с английского,поэтому в нём некоторая шероховатость ,но смысл понятен и не утерян)
        11
Пользователь offline AndyI 2 февраля 2013 11:26
Я здесь за правду, когда я вижу беззаконие - я проходить мимо не собираюсь.
От водки через 2 года не становятся ли дебилами? Становятся! Водка что ли виновата?
Это называется перекладывать со здоровой на больную голову: искать причину в веществе, а не в пациенте.
Возьмите любое лекарство и вместо назначенной дозировки (а ещё часто после применения требуется остановиться, например, на 3 месяца) - принимайте как захотите, результат всем известен - вместо лечения будет горе.
Импотентами как раз не становятся - она лечит импотенцию.
На счет дебилизма тоже полна ложь - как раз такие статьи и оплачены жидами!
Подростки когда пьют, курят всё что угодно - наверняка тупеют, но при чем тут Дед Иван, которого вы предлагаете на 6 лет посадить? Они найдут чем травиться ВСЕГДА, даже если запретить табак и спирт!
Кто же в истории человечества признавался в том, что курит траву?
Вот капля в море этих имён:
Билл Клинтон, Билл Гейтс, Боб Марли (который умер от метастазов из-за меланомы большого пальца стопы, которую он не имел права удалить по религии которая запрещает удалять части тела, а возникла она из-за сильной травмы, полученной при игре в футбол), Доктор Франсис Крик (нобелевский призер), жид-мэр нью йорка Блумберг, Королева Англии Виктория... Как видите туппыыее.... :)
И вот вам статья в КП про Христа и коноплю: Статья в КП
Чего вы и где видели, героиновых наркоманов? Любителей SPICE и прочих JWH?
Никто никуда не переходит! Точно также алкаши есть такие, которые ждут денег на водку, а есть такие, которые и одеколонами и прочими настойками из аптек не брезгуют, даже денатураты и технические жидкости глотают - это что же, водка виновата? Точнее спирт. Который медицинский.
Ничего вы не видели, и ничего не знаете - это я вам как врач говорю.
Дебилами становятся от пропаганды жидовской - как видите закоренелыми, уже и Библия вам не авторитет. А вы печати сатанинской боитесь что ли? Посмотрите по такой простой теме слепы - казалось бы открой и прочитай: всякое семя тебе даю.
Ещё одно отличие наркоты от ненаркоты: наркота сделана человеком в лаборатории. Например, тот же спирт - требуется перегонка, ректификация. А здесь - посадил семя, выросло, высушил, готово. ВСЁ!
Кстати, научно доказано, что она предотвращает РАК, в т.ч. легких. Более того, замедляет образование метастазов. У лабораторных мышей рак легкого превращает в обычное легкое! Таким образом куря её не только не будет рака легких, но и исцеление.
Читайте внимательно:
http://www.behigh.org/behigh/site/content/library/publicism/gnk_arguing.html
Вот sumuill мне вторит: статья на английском о том, что марихуана останавливает рак рак1
вот от него же вторая ссылка: марихуана борется с раком Рак2

Серафим Саровоский о конопле (летопись серафимо-дивеевской 12 глава:

«Видела ли ты, матушка, коноплю?» — спросил о. Серафим сестру Варвару Ивановну (рассказ 46). «Как, — говорю, — батюшка, не знать!» «Конопля вещь хорошая, преполезная конопля, матушка! Вот и у меня в Дивееве-то девушки, что конопля хорошая! А когда ее полют-то, радость моя, чтоб лучше была, посконь-то и выдергивают, матушка. Чай, тоже знаешь, видела, радость моя?» «Как, — говорю, — не видать, батюшка, и сама дергала!» «Ну, во, во, матушка! — ответил батюшка. — Вот и помни: у вас тоже будет. Как пополют да выдернут всю посконь-то, матушка, а конопля-то моя дивеевская и загустеет еще более, еще выше поднимется да краше зазеленеет! Ты это помни, это я тебе говорю!..»

Женщина, я тебя пытаюсь из темноты на свет вывести, а ты не хочешь. Будешь орать "распни его", когда будут в тюрьму сажать кого-нибудь за траву (а это каждый день в стране происходит).
Во всем надо знать меру!
Из-за того, что миллионы детей одержимы бесом компьютерных игр, часто и очень часто они даже умирают за компьютером, это ведь Татьяна не значит, что вы - проплачены наркодельцами, и уж тем более не значит, что вас надо в тюрьму посадить или запретить компьютеры. И не компьютеры и игры в этом виноваты.

UPD

РИА НОВОСТИ:
Норвегия, cоциолог Оле Рогеберг: Марихуана не влияет на снижение IQ
Снижение интеллектуальных способностей у любителей марихуаны в юности, о чем недавно заявлялось в научных работах, можно объяснить неблагоприятными социальными обстоятельствами, а не действием этого наркотика на клетки мозга, заявляет норвежский ученый в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
В научном журнале, а не желтой газете. Знаете, научные журналы всякий бред не печатают, т.к. их читают те же ученые (т.е. умные) и обмануть их трудно!
ак полагает ученый, его выводы ясно показывают, что употребление марихуаны не было единственной или определяющей причиной снижения IQ у некоторых жителей Дюнедина. По его словам, наиболее вероятными причинами этого феномена послужили типичные риски, которые сопровождают бедность - безработица, постоянный контакт с криминалом, недостаточно хорошее образование и другие социоэкономические факторы.
Бедные тупеют! Виновата трава! БУГАГАГА!
        12
Пользователь offline iwanwer 3 февраля 2013 08:24
Цитата: р.Б.Татьяна
AndyI ты здесь давно уже рекламируешь наркоту, а кто соблазняет малых сих, тому лучше было бы не родиться, как сказал Господь. Ну, кумаришь ты - твое личное дело, молчи в тряпочку.
Невежество,хамство,клевета.Когда в чём то хорошо не разбираешься,лучше промолчать ,а не на накручивать своим языком себе грехи.От слов своих оправдаешься ,от слов своих осудишься.У вас крайне превратное и однобокое отношение к этому серьёзному вопросу.Мы живём в государстве жидовских кривых зеркал,где искажается всё что можно.Надо быть крайне осторожным и понимать их хитрую игру против здравого смысла.
        13
Пользователь offline BusiyVolk 4 февраля 2013 00:11
насчет человеческого фактора согласен,сколько лекаротв у нас не по назначению "используют",но позволить всем направо и на лево ходить обдолбаными в целях прфилактики рака как то странненько,и все ли те за траву закрытые ею лечились?и может я переведенную с английского статью неправильно понял,но там не о курении разговор,а отом чтоб на основе конопли получить медикаменты?бедные от травы тупеют,а богатые да интеллектуальные станут белыми и пушистыми?не прогрессируют ли они в своей заносчивости?и не сами ли жиды,дорогой доктор,подсадили нас на канцерогены чтобы теперь так лечить?прошу вас не заводитесь,ничего личного,просто не видел положительного от употребления.ссылочку прчту обязательно,вопрос не простой,на черное и белое просто не делится,хотя у нас все серое.
        14
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.