Сирия объявила, каким будет ответ на израильскую агрессию

Власти Сирии в пятницу объявили, что правительство «ответит на израильскую агрессию консолидацией внутреннего фронта», говорится в заявлении, переданном государственным информагентством SANA.

«Народные массы должны мобилизовать все внутренние резервы и сплотиться вокруг доблестной сирийской армии», - говорится в документе. Правительство призывает «всех тех, кто поднял оружие против государства, встать на сторону великого судьбоносного дела, примкнуть к политическому процессу и национальному диалогу, который спасет Сирию и обеспечит ей дорогу в будущее», передает ИТАР-ТАСС.


В заявлении указывается, что «рейду израильских ВВС на научно-исследовательский центр в Джемрае под Дамаском 30 января содействовали террористические формирования, которые своими атаками нанесли урон обороноспособности страны».

«Израиль отважился на агрессивную акцию только после того, как в результате их подрывной деятельности были повреждены радары и система ПВО», - отмечается в документе. В нем говорится, что «боевики не раз пытались атаковать и даже захватить объект в Джемрае». Таким образом, подчеркивается в заявлении Совета министров САР, «вооруженные экстремистские группировки типа «Джебхат ан-Нусра» стали прямыми исполнителями турецко-израильско-катарского заговора».

Это доказывает также, по мнению правительства, что «Израиль является инициатором происходящего в Сирии и получает самую большую выгоду от действий террористов, направленных против интересов сирийского народа».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу власти Сирии направили в Совет Безопасности ООН требование осудить авиаудар израильских ВВС по научно-исследовательскому центру близ Дамаска.

Напомним, ООН ранее отказалась признавать недоказанный, по ее мнению, факт израильской агрессии. Официальный представитель генсека ООН Эдуардо дель-Буэй заявил, что ООН не подтверждает сообщения об ударах ВВС Израиля по объектам близ Дамаска и в целом информацию о нарушении воздушного пространства страны. Сославшись на миротворческий контингент ООН на Голанских высотах близ сирийско-израильской границы, он отметил, что военные не зафиксировали там никаких израильских самолетов.

Однако ранее, упоминая миротворцев ООН в Ливане, дель-Буэй заявил, что они видели израильские самолеты и отметили их повышенную активность. Представитель ООН отметил тогда, что «силы ООН зафиксировали множество случаев вторжения в воздушное пространство страны».

Командование Вооруженных сил Сирии сообщило в ночь на четверг, что ВВС Израиля нанесли удар и уничтожили научно-исследовательский центр под Дамаском, где по некоторым данным, могло находиться химическое оружие. В результате был нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника, еще пятеро получили ранения, сообщила сирийская сторона.

Посол Сирии в Ливане Али Абдель Карим заявил в связи с ударом по научному центру, что власти его страны подготовят ответ на действия израильской авиации.

Источник: http://vz.ru

1 февраля 2013   Просмотров: 3504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
1 февраля 2013 14:41
Я не могу с этого Катара... На карте не видно, а амбиций! Население всего Катара - меньше Киева, 1,6 Млн. Точно говорят братья-сябры: "Мал клоп, да вонюч!"
        1
1 февраля 2013 17:49
"Сатаной" по этим сатанистам шарахнуть, вот и будет ответ!
        2
1 февраля 2013 20:43
Девид Дюк о планах евГЕЕВ -
http://www.youtube.com/watch?v=6vrjbpkG7hY
        3
1 февраля 2013 20:47
Новости Сирии на русском -
http://sana.sy/rus/326/index.htm
        4