Школьники Тывы изучали русский язык как иностранный

Прокуратура республики Тыва, в ходе проверки деятельности средних общеобразовательных учебных заведений в сельской местности этой российской территории, выявила факты ущемления прав учащихся на изучение русского языка, сообщает Лента.Ru. В частности, ряд учителей преподавали русский язык и русскую литературу на тувинском языке. То есть, по методике, это было преподавание иностранного языка, что недопустимо в стране, где русский язык является государственным.

 

Как заявили журналистам в прокуратуре, по причине такого преподавания, значительное количество сельских школьников провалили Единый Государственный Экзамен по русскому языку и лишились возможности получить высшее образование в российских вузах. Также в прокуратуре отмечают, что школы Тывы в недостаточной степени обеспечены учебным материалом по русскому языку и литературе, что также отражается на уровне знаний учащихся.

 

В адрес руководства попавших в поле зрения правоохранительных органов школ вынесены представления о недопущении подобных нарушений. Учителя, преподававшие русский язык, как иностранный и в недостаточном объеме, будут привлечены к ответственности. В частности меры прокурорского реагирования приняты к директорам и педагогическим коллективам Целинной средней общеобразовательной школы и Шамбалыгской средней общеобразовательной школы.

4 февраля 2013   Просмотров: 2958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.