Исламисты предлагают свое решение чтобы остановить нашествие китайцев: заселить Сибирь и Дальний Восток мигрантами из Средней Азии

России следует пересмотреть политику в плане предоставления гражданства жителям Центральной Азии. Такое мнение озвучил глава Совета улемов Всероссийского муфтията, богослов Фарид Салман.

Исламский деятель высказался за введение целевого предоставление российского гражданства для выходцев из Центральной Азии, наряду с предоставлением гражданства на общих основаниях.

«Все те, кто из жителей Средней Азии хочет получить российское гражданство по упрощенному порядку, должны иметь возможность его получить в обмен на поселение на территории Сибири и Дальнего Востока», – пояснил Салман в интервью агентству «Интерфакс-Религия».

Богослов уверен, что новые граждане России, «имея огромный опыт в области сельского хозяйства», внесли бы свой вклад «в возрождение сибирских и дальневосточных регионов.

«Кроме того, такая программа помогла бы остановить китаизацию этого региона», – добавил Салман.

Богослов выступил против идеи введения виз со странами Центральной Азии, выдвинутой русскими националистами.

«Эти призывы приведут не к улучшению, а к ухудшению ситуации. Вместо граждан стран Центральной Азии появятся китайцы, с которыми у россиян нет ничего общего в плане историческом или ментальном», – отметил Салман.

6 марта 2013   Просмотров: 3381   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
6 марта 2013 08:41
шило на мыло....
        1
6 марта 2013 12:23
хрен редьки не слаще
        2
6 марта 2013 13:06
Dimka,
То же самое хотел написать, но вы, брат, меня опередили.
        3
6 марта 2013 14:42
Что-то не видно,что они в России занимаются земледелием.Они что в Сибири хотят хлопок и дыни растить?Думаю скорее всего мак и анашу!
        4
7 марта 2013 13:40
Хорошую мысль высказали исламисты, ведь Россия еще не встала с колен. Глобалисты давят, скинуть их сил нет, нет центральной православной власти, все остальное слуги массонов. Чт о будут делать мусульмане, как регламентировать их проживание не во вред? Безусловно, давно пора ввести смертную казнь за любое действие, связанное с наркотиками, Сексуальное насилие и работорговлю, тогда посмотрим, захотят ли мусульмане жить у нас. Есть древняя татарская пословица: урус дусын булсын, жильканда болта булсын.Перевод: русский пусть будет другом, но за спиной пусть будет топор. Надо бы разобраться, что общего у нас ментального, чтобы не было никому обидно, ведь ни мног ни мало, а 600 лет вместе по одной земле ходим.
        5