Рубрика: » » Родители Молдовы против "сексуальной энциклопедии" в школах

Родители Молдовы против "сексуальной энциклопедии" в школах

Энциклопедия «Сексуальная жизнь» в школьных библиотеках вызвала беспокойство и у родителей школьников города Бельцы. Сегодня представители родительского комитета выразили возмущение реформами, проводимыми Минпросветом. Они считают, что появившиеся в школах книги продвигают гомосексуализм и развращает юное поколение. «Еще раз обращаемся к нашему правительству, чтобы оно нам не навязывало того, что нам не нравится. Мы не желаем, чтобы наши дети были подвержены экспериментам, разрушающим мораль», – заявил член родительского комитета Аврам Андрей.

«Я не желаю, чтобы мой ребенок изучал предмет сексуального воспитания, где говорится, что гомосексуализм – это нормальное явление».

Родители подчеркнули, что, согласно действующему законодательству, именно они должны решать, как просвещать детей в вопросах интимной жизни, а государство в этом случае нарушает их права. «Эта книга сводит на нет наши усилия по воспитанию. Мы столько сил вложили в детей, а сейчас Минпросвет портит их. Это – моя прерогатива – матери; не чужие люди в школах должны учить ребенка сексу», – утверждает представитель комитета Ольга Чауш.

Родители уверены, что недавно принятый закон о равенстве шансов, продвигает лишь интересы сексуальных меньшинств. Вызывает их подозрение и отсутствие реакции со стороны митрополита Молдовы Владимира.

Представители комитета требуют у руководства страны изъять учебники из школьных библиотек и изменить закон о равенстве шансов. А в случае если они не будут услышаны, родители грозят обратиться в судебные инстанции и организовать в Бельцах референдум по этим вопросам.

15 марта 2013   Просмотров: 3067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.