Рубрика: » » Патриарх Кирилл прислал Папе Римскому свою книгу и образ Божьей Матери

Патриарх Кирилл прислал Папе Римскому свою книгу и образ Божьей Матери

Папа римский Франциск в Ватикане принял посланника Русской православной церкви, митрополита Волоколамского Илариона. Представитель РПЦ передал новому понтифику дары от предстоятеля Русской церкви патриарха Кирилла: книгу, написанную патриархом, а также образ Божьей Матери «Призри на смирение». Папа же посетовал, что смирения ему не хватает, и попросил молиться(патриарха Кирилла???) о том, чтобы Господь его даровал.

 

«Председатель ОВЦС передал папе теплые приветствия и благодарность от Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отметив, что предстоятель Русской православной церкви внимательно следил за избранием римского понтифика», – отмечается в сообщении.

Митрополит Иларион преподнес папе книгу патриарха Кирилла «Свобода и ответственность» на испанском языке. Также патриарх прислал в дар понтифику образ Божьей Матери «Призри на смирение». «Первые шаги Вашего Святейшества после избрания были отмечены печатью смирения», – пояснил посланник РПЦ, вручая икону. «У меня нет смирения, и я прошу вас молиться о том, чтобы Господь даровал мне его», – возразил папа.

Митрополит Иларион также рассказал Франциску о жизни и служении Русской православной церкви, выразив надежду на то, что при новом папе будут закреплены те "добрые" сдвиги, которые наметились во взаимоотношениях двух Церквей при папе Бенедикте XVI. Московский патриархат придает большое значение развитию отношений с Католической "церковью", отметили митрополит, в частности, в сфере социального служения, помощи бедным, в деле защиты гонимых. Он также проинформировал папу о проблемах, которые сохраняются в отношениях между Церквами, выразив надежду на то, что пути к их решению будут найдены....

 

http://www.mr7.ru/articles/80063/

21 марта 2013   Просмотров: 3718   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Тоболин 21 марта 2013 13:32
молиться(патриарха Кирилла???) - А КОГО ЖЕ ЕЩЕ!Только не патриарха, а лжепатриарха-лжепророка упорно еретичестующего,из-за такого как он в народе процветает тотальная вера лжи-"добрые" сдвиги!
        1
Пользователь offline podvodnik1976 21 марта 2013 15:18
опять с этими долбаными
католиками вась вась angry
        2
Пользователь offline Константин325 22 марта 2013 00:33
Забыли ученички как их патрон Никодим Ротов преставился на ручках папы римского.
        3
Пользователь offline Rodnik 22 марта 2013 19:11
Книги хоть бы и все передал , но Образ Божией Матери-это уже слишком...

Это не цирк - это трагедия.
        4
Пользователь offline КАРА 23 марта 2013 18:12
Если бы на ручках, Константин. Целуя, как и положено по этикету, папскую туфлю.
        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.