Рубрика: » » КНДР передвигает баллистические ракеты к границе с Южной Кореей

КНДР передвигает баллистические ракеты к границе с Южной Кореей

Спецслужбы США и Южной Кореи подозревают, что КНДР перебросила к своему восточному побережью баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан». Радиус действия этой ракеты составляет около 3—4 тыс. км, в зоне поражения оказываются объекты не только на территории Южной Кореи, Японии и острова Гуам, где развернуты американские войска, но и Китая и России. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

«Разведслужбы Южной Кореи и США обнаружили признаки того, что КНДР перебросила к своему восточному побережью объект, который может быть баллистической ракетой средней дальности», — цитирует источник в южнокорейском правительстве РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхал. Специалисты говорят, что доставленный к восточному побережью КНДР объект по форме напоминает баллистическую ракету типа «Мусудан», впервые продемонстрированную Северной Кореей на военном параде в октябре 2010 года.

Предполагается, что ракета могла быть доставлена к восточному побережью поездом, однако подтверждающей информации пока обнародовано не было. Неизвестно, готовы ракеты к пуску или же маневр проводится исключительно с целью демонстрации силы.

Некоторые эксперты в Сеуле полагают, что запуск ракеты может состояться в середине апреля, когда в КНДР будет отмечаться очередная годовщина со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена, передает ИТАР-ТАСС. Американские и южнокорейские спецслужбы продолжают пристальное наблюдение за возможными перемещениями объекта.

В 2013 году отношения КНДР, США и Южной Кореи обострились, после того как в феврале КНДР провела новые испытания. Пхеньян заявил о прекращении процесса ядерного разоружения, пообещав проводить новые запуски ракет. Также на фоне проводимых совместных учений США и Южной Кореи КНДР аннулировала мирное соглашение с соседями, подписанное в 1953 году.

25 марта Вашингтон подписал с Сеулом дополнительное соглашение о военном сотрудничестве, по которому США смогут вмешиваться в столкновения между КНДР и Южной Кореей. 26 марта КНДР привела стратегические ракеты, нацеленные на американские военные базы на островах Гуам и Гавайи, а также на континентальную территорию США, в состояние боевой готовности.

В ночь на 30 марта власти Северной Кореи объявили о том, что вступают в «состояние войны» с Южной Кореей. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что именно ядерное оружие является гарантией мира. 1 апреля Южная Корея сообщила, что подготавливает план «активного сдерживания» КНДР. Причем он включает возможность нанесения превентивного удара по Северной Корее. 2 апреля КНДР заявила, что запустит все ядерные объекты в стране, включая закрытый в 2007 году ядерный реактор в Йонбене. Причем они будут использоваться как для производства электричества, так и в военных целях

5 апреля 2013   Просмотров: 3259   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
5 апреля 2013 10:39
только что узнал, что к этой еще одну подогнали.
        1
5 апреля 2013 14:54
"Баллистическую" ракету подогнали ближе к границе !
Чтобы долетела ?
Корейский юмор , а действительно смешно wink
Один технический вопрос , сколько тысяч корейцев будут эту ракету бросать , тоесть запускать ?
        2