Рубрика: » » В Самаре вода в озере окрасилась в красный цвет

В Самаре вода в озере окрасилась в красный цвет

Вода в озере на 8-й просеке в Самаре окрасилась в красно-алый цвет. Сотрудники самарского «Экологического общества» объясняют это ростом водорослей.

 

С начала апреля вода в озере окрасилась в красно-алый цвет. Глубина озера — около 8 метров, площадь: около 2 тысяч квадратных метров. Объем озера, по подсчетам экологов: 800 тонн воды. Водоем появился рядом с карстовой воронкой, и экологи пытаются разгадать загадку: почему вода в озере изменила свой цвет с прозрачно-зеленой на красно-алую. Местные жители считают, что в озере утилизировали бытовые или промышленные отходы. Необычное озеро стало источником повышенного внимания местных жителей и достопримечательностью 8-й просеки Самары.

 

«Это не обязательно бытовое или промышленное загрязнение. Возможно, весной в пресноводном озере появились водоросли определенного вида и железосодержащие бактерии. Нужен анализ гидрохимика и гидробиолога», — прокомментировал корреспонденту «АН-онлайн» председатель Самарского экологического общества, кандидат биологических наук Анатолий Виноградов. Пробы воды из озера взяты на анализ сотрудниками самарского Роспотребнадзора, результаты исследований будут готовы в начале мая.

 

 

Как рассказала «АН-онлайн» научный сотрудник лаборатории общей и популяционной экологии СГОАН Анастасия Антипова, по данным проведенной в 2012 году экологической инспекции, лишь 12 из 170 водоемов Самары находятся в хорошем состоянии. 10 самарских водоемов находятся в катастрофическим состоянии: загрязненные бытовым мусором и промышленными стоками.

 

Сегодня в Самаре нет городской программы по сохранению озер и прудов.

18 апреля 2013   Просмотров: 8896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
18 апреля 2013 21:10
што угодно скажут учение,почему то не одно озеро от отходов или водостей не превращается в синий,жолтый цвет.Не признают они што ето знаменние Божье.
        1
19 апреля 2013 02:39
Фотошоп
Вот эта новость.
А вот здесь видно -
рукава подкрашены.
*
Вбросы на тему "вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь".
Делаются или фотошопом, или реальной потравой вод
(как во многих примерах здесь)
Фокусы тварей не работают.
Они людей готовят к бойне, чтоб убоялись и прочее, а люди им: вы чем, гамнюки, водоемы травите!
***
Смотрим еще.
Якобы покрасилась Янцзы
А здесь кусочек снимка с бутылкой

***
А на фото к этой статье озеро в Швейцарии, его отфотошопили дополнительно
        2
19 апреля 2013 20:06
Да, действительно похоже на знамение, о котором говорилось в Апокалипсисе и о котором говорил отрок Вячеслав. Фотошоп ли это? Я не могу судить.
Мне кажется странным, что в статье говориться о водорослях определённого вида и железосодержащих бактериях. Зачем председателю Самарского экологического общества фактически повторять слова отрока Вячеслава? Ведь он говорил как раз что вода станет красной из-за каких-то водорослей и микроорганизмов. Думаю что это реальное событие.
        3
19 апреля 2013 23:44
Арес, покайтесь за такие страшные слова , сказанные об Отроке. Отрок Вячеслав - Святой.
Ваше истеричное "прекратите" освежает в уме пословицу : "боится, как ... ладана". Так и Вы реагируете на очевидные факты.
Задумайтесь.
        4
20 апреля 2013 11:25
у нас рядом такая клоака протекает, и до сих пор не покраснела, а бактерий в ней каких только нет! все равно из года в год вода одного цвета - серо-буро-козявчатого.
Так что гонят ученые про бактерии, не бактерии это и не загрязнения вовсе. Может кровищщи кто поналил(?)....
        5
21 апреля 2013 02:58
Цитата: Тамариск
у нас рядом такая клоака протекает, и до сих пор не покраснела, а бактерий в ней каких только нет! все равно из года в год вода одного цвета - серо-буро-козявчатого.
Так что гонят ученые про бактерии, не бактерии это и не загрязнения вовсе. Может кровищщи кто поналил(?)....

Загляни сюда - почти прав насчет "кровищи". Генодрянь действительно растворяется в крови людей, "ферментированной" кишечной палочкой (дерьм...м, проще говоря)
        6