Рубрика: » » Для спасения пчел в Европе ограничено использование пестицидов

Для спасения пчел в Европе ограничено использование пестицидов

Граждане 15 стран Евросоюза выступили за ограничение использования пестицидов, из-за которых сокращается популяция пчел. Между тем, было подсчитано, что трудолюбивые насекомые ежегодно пополняют европейскую казну на $29 млрд.

После длительных споров на тему вреда пестицидов, Европейская комиссия приняла решение ограничить их использование. Однако далеко не все европейцы согласны с этим решением. Противники ограничительных мер полагают, что вред пестицидов пчелам доказан не полностью. По их мнению, следует продолжить изучение ситуации, прежде чем принимать окончательное решение.

Меры, впрочем, будут введены на два года, потому что против пестицидов выступили представители 15 стран. Согласно европейскому законодательству, такого количества голосов достаточно, чтобы ограничить использование вредоносных добавок именно на этот срок. Противниками решения комиссии стали восемь, включая Великобританию, где жители собрали почти три миллиона подписей и выступили с протестами в Вестминстере в минувшую пятницу.

Научные данные свидетельствуют, что химические вещества, входящие в состав пестицидов вредят пчелам. Среди них — клотианидин, имидаклопридом и тиаметоксам. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов выпустило доклад, в котором говорится, что пестициды представляют «высокий острый риск» для опылителей, в том числе для медоносных пчел.

6 мая 2013   Просмотров: 3280   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Iskatel 6 мая 2013 22:36
Цитата: vialettana
Разве только пестициды отравляют,у нас очень редко кто опыляет деревья, причина - ещё и мобильники, химтрейлы, может и ХААРПы. Я жительница Украины и этой весной впервые на цветущих деревьях нет пчёл! Деревья цветут и пахнут, погода прекрасная, а насекомых нет! Сама ходила под деревьями и опыляла.

Сам живу на Украине, держу небольшую пасеку (3 семьи). В непосредственной близости от ульев растут плодовые деревья, но на них нет ни одной пчелы. Самому стало интересно. Обнаружил, что они все на ивах, лесных цветках, лещине. Дело в том, что помимо химтрейлов и пр., была затяжная весна. Они уже с марта должны были наносить много пыльцы для расплода, но весна очень затянулась. А с плодовых деревьев (яблони, вишни и т. д.) они собирают очень мало (с 1 га яблонь - до 20 кг, акация - от 500 до 1000 кг!!, ивах - 150 кг) нектара (будущий мёд) и тем более пыльцы. Но СЛАВА БОГУ есть шмели, десятки видов диких пчёл.
Кроме этого они опыляют не в солнечную погоду, а после дождя, где то с 9.00 до 11.00; потому, что тогда выделяется много нектара цветами, или в пасмурную погоду

А Вы с какой области, так для своей статистики. Если знаете ещё что про пчёл в вашем регионе, опишите плис. Заранее благодарен.
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.