Рубрика: » » Американская установка HAARP зажгла небо на высоте 170 километров над Землей

Американская установка HAARP зажгла небо на высоте 170 километров над Землей

Ученые из исследовательской лаборатории ВМФ США (U.S. Naval Research Laboratory), работающие в подразделении, занятом физикой плазмы  (Plasma Physics Division),  сообщили на своем сайте,  что провели успешный эксперимент, используя установку HAARP (High-frequency Active Auroral Research Program), расположенную на Аляске.

Антенны HAARP, занимающие площадь почти в 20 гектаров, направили в верхние слои атмосферы - в ионосферу- мощное электромагнитное излучение высокой частоты. А оно буквально зажгло небо на высоте 170 километров, создав там стабильное облако плазмы. Тлеющий разряд держался примерно час.

 

Плазменное облако, созданное в результате описанного в сообщении эксперимента, было далеко не первым. HAARP генерировал их и прежде. Но впервые удалось достичь рекордной плотности - в  900 тысяч электронов на кубический сантиметр. Это более, чем в два раза плотнее, чем прежде.

Если верить объяснениям, поступившим от Управления передовых исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), которое заказало исследования, то проводятся они для того, чтобы создать  в атмосфере - ниже природной ионосферы - искусственные плазменные образования, способные отражать радиоволны. Конкретно коротковолновые сигналы. Мол, других целей нет.

Однако далеко не все верят американским военным. И подозревают, что они время от времени используют HAARP как климатическое и тектоническое оружие. По крайней мере, экспериментируют именно в этой области - пытаются вызвать погодные катаклизмы вроде обильных осадков или ураганов, провоцируют землетрясения, воздействуя излучением на ионосферу. Некоторые вообще полагают, что облака плазмы создают для того, чтобы сбивать ими межконтинентальные ракеты противника.

 

Облако плазмы рекордной плотности появилось 12 ноября 2012 года. Известно об этом стало только сейчас. Можно лишь гадать, имеет ли эксперимент в ионосфере какое-либо отношение к многочисленным погодным аномалиям, случившимся за три месяца. Их "плотность" действительно нарастает.

Тем временем исследовательская лаборатория ВМФ США объявила, что эксперименты по созданию облаков плазму в верхних слоях атмосферы с помощью установки HAARР будут продолжены в 2013 году. Задача сделать их - облака - плотнее и стабильнее. Значит у конспирологов появятся поводы обвинить "американскую военщину" в провоцировании глобальных катастроф.


Источник: earth-chronicles.ru

16 мая 2013   Просмотров: 9010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
16 мая 2013 12:52
"мощное электромагнитное излучение высокой частоты" - похоже на технологию Н. Тесла, он еще 100 лет назад, экспериментируя с токами высокой частоты, создавал эффекты покруче. Также он исходя из теории эфира создавал установки, которые выдавали мегаватты, потребляя в сотни меньше энергии, чем создавали (с самозапиткой)!!!!!! Одну он поставил на автомобиль и без топлива катался на нем (с электродвигателем.) Сейчас много людей повторяют его попытки и создают рабочие установки - на магнитах постоянных, ЭПС, кавитации и т. п. Сам работаю над одним устройством. Через год-два будет результат.
        1
16 мая 2013 13:15
Iskatel брате, оставь работу "над одним устройством". "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся." св.прп.отче Серафим Саровский.
        2
16 мая 2013 18:31
К сожалению , учитывая кто руководит страной , термин "секретное" не выглядит убедительным . Скорее всего у нас похоронят , а у них построят.
        3
16 мая 2013 18:35
Преподаватель на лекциях (она трейдер)говорила, что на биржах давно уже делают ставки на погоду. Пока некоторые думают верить или не верить, она просто анализирует. Например, в 2010г. весной американцы заявили цену на пшеницу в октябре в 8 раз выше, что впоследствии и осуществилось - жара в России, наводнение в Китае - от конкурентов избавились, цены подняли.
        4
16 мая 2013 21:37
Цитата: Iskatel
Также он исходя из теории эфира создавал установки, которые выдавали мегаватты, потребляя в сотни меньше энергии, чем создавали (с самозапиткой)!!!!!! О

Бред, эфир- такого понятия нет, ИМХО из эфира вы не получите стока энергии, чтобы питать что-то серъездное.
        5
16 мая 2013 22:55
Цитата: osnovatel
эфир- такого понятия нет, ИМХО из эфира вы не получите стока энергии, чтобы питать что-то серъездное.
Посмотрите внимательно вот это - Тайн о конце мира уже не осталось- My Webpage
        6
17 мая 2013 08:04
Цитата: aries
...ВОПРЕКИ ЗАКОНАМ ГРАВИТАЦИИ СНИЗУ ВВЕРХ


Этот Ваш недоуменный возглас напомнил мне мое, месячной давности, недоумение по прочтении вот этой статьи: Черняев А.Ф. Челябинский гравиболид и антропный принцип http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7053&Itemid=29



Автор пытается объяснить ряд явлений, при этом достаточно связанно и убедительно. Но весь ужас в том, что он говорит, будто из-под земли могут с огромной скоростью и силой вырываться большие массы материи, оставляя глубочайшие воронки. Вещество при этом подвергается трансформации и исчезает - для глаз человеческих. Гиганские воронки в земле-матушке остаются, к ним можно даже съездить, чтобы увидеть их собственными глазами.

А.Ф. Черняева, кстати, тоже можно увидеть и даже послушать: http://www.youtube.com/watch?v=ameokLMjZew
        7
17 мая 2013 13:28
ggau,
так точно! как только сократят численность населения, сразуже сделают доступными эл.двигатели на основе разработок Н.Тесла и всякого рода перпетуммобиле.Одно пугает, осталось недолго
        8
17 мая 2013 21:33
Цитата: osnovatel
Бред, эфир- такого понятия нет, ИМХО из эфира вы не получите стока энергии, чтобы питать что-то серъездное.

Да ну? Вы уверяны.... fellow wink

P.s. На личные сообщения пока не могу отвечать ( "Новички" понимаете ль) recourse
        9
18 мая 2013 14:28
Цитата: Iskatel
Да ну? Вы уверяны....

а вы докажите, что я не прав, извольте, изучая физику и химию, ничего подобного не выходило. И давайте не будем переворачивать все "сверхнаголову".
p.s. я конешно понимаю, все насморелись РЕНТИВИ ,и стали тут все учеными. Доказательства в студию.
        10
19 мая 2013 22:11
Ничего хорошего из этого эксперимента для нас не предвижу. Вот если на Кубе поставить нам аналогичную антенну? Так кто поставит, пока у власти предатели.
        11