Рубрика: » » На Украине хотят запретить Великую Отечественную войну

На Украине хотят запретить Великую Отечественную войну

На Украине националистическая партия "Свобода" предложила исключить термин "Великая Отечественная война" из нормативно-правовых актов и учебников. Проект постановления внесен в Верховную раду, его авторами стали депутаты Ирина Фарион и Юрий Михальчишин, сообщает УНН.

 

По мнению депутатов, термин "Великая Отечественная война" не соответствует исторической правде, "противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны, провоцирует недоразумения и конфликты в украинском обществе".

 

"Целью принятия данного проекта постановления является обеспечение правильной и объективной трактовки истории Украины, утверждения исторической справедливости, сохранения памяти о борьбе за независимость Украины против всех оккупационных режимов", – написал на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы киевского отделения "Свободы" Александр Аронец.

 

По его словам, Украина "унаследовала ряд тоталитарных мифов советского периода истории, среди которых ключевым является миф, связанный с Великой Отечественной войной". "Министерское и правительственное угодничество перед руководством соседнего государства лежит в русле новейших идеологем, неоднократно высказанных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне и без участия Украины", – отметил Аронец.

 

В Верховной раде фракция "Свободы" имеет 37 депутатских мест из 450. Партия известна своим вызывающим отношением к победе СССР в Великой Отечественной войне. Во Львове во время празднования Дня Победы 9 мая этого года произошло несколько инцидентов со "свободовцами", которые оскорбляли ветеранов. На Марсовом поле националисты учинили драку с ветеранами Великой Отечественной войны. На холме Славы радикалы не пускали к могиле Неизвестного солдата людей, у которых на одежде были георгиевские ленточки, и пытались прорвать милицейское оцепление, а также помешать поднять красный флаг. После этого премьер-министра Украины Николая Азарова призвали запретить националистическую партию.

12 июня 2013   Просмотров: 2837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
12 июня 2013 11:28
Это не националистическая а дебилистическая партия. Недавно один бандеровец писал в ВК что ему негр или жид как брат родной если он против русских, вот такой ихний национализм - фальшивый
        1
12 июня 2013 13:02
В Германии вышла интересная книга Хельмута Вагнера "Правые" в Раде: "Свобода", национализм и коллаборационизм с фашистами на Украине и в Европе"
К сожалению саму книгу не читал, но думаю о чем она станет ясно прочитав интервью по ссылке выше.
        2
12 июня 2013 14:25
Фарион вобще отьехала на теме уна унсо и прочих нациков, таких нельзя допускать к законотворческой деятельности.
        3
12 июня 2013 17:47
Бандеровцы,че сних взять,не задавили раньше вот теперь они головы то подняли.
        4
12 июня 2013 21:22
Уважаемые! Может немного не в тему , но подкупает лично меня и для меня новость о которой я не знал , хочется верить но опасно ошибиться . Прошу ваших соображений . Вот сюжет: http://www.youtube.com/watch?v=EWypC7m342U
        5