Рубрика: » » В Японии разрешили пересадить орган, выращенный из стволовых клеток

В Японии разрешили пересадить орган, выращенный из стволовых клеток

Специальная комиссия министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии одобрила проведение первых в мире клинических испытаний стволовых клеток для лечения заболеваний сетчатки у человека

По данным местных СМИ, отбор пациента для первой операции по пересадке сетчатки из стволовых клеток может пройти уже летом следующего года, - передает РИА Новости.

Впервые стволовые клетки неэмбрионального происхождения (так называемые индуцированные плюрипотентные стволовые клетки) были получены японским профессором Синъя Яманака из Киотского университета в 2006 году. Ученым удалось создать стволовую клетку из обычной клетки человека.

За шесть лет с момента их открытия ученые, подвергая их различным воздействиям, научились выращивать клетки сердечной мышцы, кишечника, поджелудочной железы, сетчатки глаза, крови, кожи, а также нервные клетки. С тех пор ученые возлагают большие надежды на клетки, которые могут стать материалом для создания тканей и органов человека и использоваться при лечении различных заболеваний.

27 июня 2013   Просмотров: 3439   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
27 июня 2013 04:59
Научись читать рэп бесплатно, работает, проверенно!
        1