Удивить кого-то решили: новая пенсионная формула заставит работать до смерти

При помощи пенсионной реформы государство будет стимулировать людей работать до смерти под обещание более высокой пенсии, которую, на самом деле, рассчитывают не платить. Такое мнение высказала "Росбалту" депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева, говоря о пенсионной формуле, предложенной Министерство труда и соцзащиты. 


"Вот работают два человека на одном предприятии. Один отработал 30 лет до 60 лет и сразу вышел на пенсию. А другой — 20 лет до 60 лет и 10 лет после пенсионного возраста. По новой формуле, пенсия будет больше у того, кто работает после выхода на пенсию", — подтвердила Дмитриева. 

 

Но, добавила она, может получиться так, что работающий пенсионер просто не доживет до более высокой пенсии. 

 

"Фокус" в том, продолжила депутат, что согласившись работать после пенсии, человек лишается права, как сейчас, одновременно получать пенсию и зарплату.

 

"Так что пенсию надо давать молодым, чтобы получать от нее удовольствие", — сказала Дмитриева.

 

Она также раскритиковал пенсионный калькулятор, при помощи которого можно узнать примерный уровень своей пенсии.

 

"Это компьютерная игрушка, в которую лучше не играть. Там, например, зарплата считается только за один год, это не значит, что она такая будет всегда. К тому же неясно, как учитывается трудовая биография людей до 2002 года, когда была введена другая формула", — заключила депутат.

 

Источник: 

http://www.rosbalt.ru

30 июня 2013   Просмотров: 5230   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
30 июня 2013 02:50
Те, кто всё это делает - сами не доживут...
Один такой "реформатор" Егорка Гайдар помер всего-то в 53 года. Нагадить правда он много успел, но зато не успел пожить в этом своём "светлом" будущем как собирался...

Так что, "господа реформаторщики", не надо о нас "заботиться", мы уж как-нибудь сами...Позаботьтесь лучше о своей участи..А то всё рушите, рушите, не покладая рук...устали поди. Так и на тот свет недолго загреметь, а там уже совсем другой расклад будет fellow
        1
30 июня 2013 19:45
А жидорва она всегда,на зло придумкуватая...
        2
1 июля 2013 16:36
Фокус" в том, продолжила депутат, что согласившись работать после пенсии, человек лишается права, как сейчас, одновременно получать пенсию и зарплату.


Если дожили до пенсии, то пулучайте ее сразу. Моло того, что за 10 лет, к примеру, человек денег не получит, так еще вероятность смерти с каждым годом увеличивается. Да инфляция на не выплаченные деньги. Одни минусы работы без пенсии.
        3
1 июля 2013 17:55
Надо выходить на пенсию и подрабатывать неофициально.
        4
2 июля 2013 16:43
Получить пенсию - значит получить номер.
        5