Рубрика: » » Болезнь XXI века – «цифровое слабоумие»

Болезнь XXI века – «цифровое слабоумие»

Южнокорейские медики бьют тревогу: в стране наблюдается эпидемия эпохи цифрового века. Симптомы «цифрового слабоумия» – резкое ухудшение памяти и познавательных способностей, а также тяжелая зависимость от разного рода гаджетов. Каждый десятый житель страны уже не представляет свою жизнь без смартфона. Специалисты сравнивают проблему с алкоголизмом – человек становится зависимым психологически и физически.
  
Признаками техногенной зависимости также могут быть резкие перепады настроения, нездоровый интерес ко всему, что связано с цифровыми медиатехнологиями, неспособность следить за временем, проведённым в интернете, отказ от социальной активности, ухудшение производительности и качества труда. А способности к познанию обычно резко падают у людей, переживших черепно-мозговые травмы или психические заболевания.

По данным статистики, Южная Корея – чемпион мира по числу владельцев смартфонов на душу населения. В группе риска «цифрового слабоумия» входят молодые люди, которые привыкли рассчитывать исключительно на память своего планшетника или телефона, но никак не на свой собственный мозг.

По информации местных СМИ, для лечения таких гаджет-зависимых пациентов врачи в Сеуле используют технологии, применяемые при терапии запойных алкоголиков – в том числе, при помощи виртуальной реальности. Чтобы предотвратить крайнюю степень «цифрового слабоумия», в стране открывают курсы по борьбе с зависимостью от смартфонов.
 

Как утверждают эксперты, когда человек полностью полагается на мобильные гаджеты, правое полушарие мозга практически не работает, а ведь именно оно регулирует концентрацию и память. Подобная задержка развития в 15% случаев провоцирует раннее развитие слабоумия. При этом дети и подростки, чей мозг находится в стадии развития, больше взрослых подвержены риску.

10 марта 2016   Просмотров: 7933   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
10 марта 2016 20:29

А у нас не лучше.Зимой поставил двухколесного друга на "отдых" пересел на общественный транспорт.Едешь в маршрутке где из 15 человек 10-12 "шарятся" через свои айпады-айфоны по сети.Причём не только молодёжь)))Как сказал мой товарищ:"девка в телефоне ищет свою вторую половину,а эта половина сидит рядом и что то ищет через свой телефон".Хорошо зима кончилась-я сел на свой "лесопед" и меньше вижу всеобщего безумия в транспорте)))

        1
11 марта 2016 12:27

по себе замечаю, что стал меньше запоминать информации. А зачем, если можно в интернете посмотреть

        2