Рубрика: » » Минск: МВД и СК призывают граждан пользоваться чипированными банковскими картами

Минск: МВД и СК призывают граждан пользоваться чипированными банковскими картами

Правоохранительные органы Беларуси призывают граждан республики в целях безопасности пользоваться чипированными банковскими картами.

 

"Чипированные банковские карты обладают более высокой степенью защиты", - заявил журналистам во вторник в Минске заместитель начальника третьего отдела управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий министерства внутренних дел Беларуси Олег Слепченко, комментируя ситуацию с хищениями денежных средств с банковских счетов граждан Беларуси посредством использования компьютерной техники.

 

"Чипирование карт могло бы снять этот вопрос", - сказал он. При этом О.Слепченко отметил, что процедура чипирования обойдется владельцу карты в сумму около Br60 тыс.

 

Касаясь преступления, связанного с хищением денег с банковских карт граждан Беларуси, в совершении которого подозреваются граждане Молдовы, представитель МВД сообщил, что "как только к нам стали поступать заявления от потерпевших, в течение нескольких дней были установлены личности подозреваемых, один из которых задержан". "Остальным удалось скрыться", - добавил О.Слепченко. "Установлено, что все они граждане Молдовы, принадлежат к одной семье", - уточнил он.

 

При этом представитель МВД отметил, что в основном граждане Молдовы, специализирующиеся на хищениях денежных средств с банковских карт, осуществляют свою криминальную деятельность в России, Беларусь в этом случае - транзитное государство.

 

Как проинформировал О.Слепченко, за последнее время в Беларуси было выявлено 8 преступных групп, совершавших хищения денежных средств с банковских карт, членам одной из групп удалось скрыться.

 

 http://www.interfax.by/news/belarus/133398

10 июля 2013   Просмотров: 3210   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
10 июля 2013 09:30
Всё идет по заранее спланированному мировому сценарию, о чем предупреждал о.Паисий Святогорец: начнут воровать деньги с банковсих карт, а потом власти скажут: единственная 100% защита от этого - это микрочип в виде лазерного начертания ID-номера - "имени зверя" на тело в виде штрих-кода (RFID-метки), что и есть "печать антихриста".

В Украине таким "именем зверя" является УНЗР (/1/, /2/, /3/).

1. Официальная позиция УПЦ по вопросам развития технологий обработки персональных данных и внедрения биометрических документов http://religions.unian.net/rus/detail/15670
2. Статья «Уникальный номер записи в Реестре – и есть печать антихриста» (газета «МИР» № 1 за 2013 год, с.8-9) (http://srn.kharkov.ua/periodicals/newspaper-mir/391-hsrn.html#3)
3. Украинская власть готовится массово «печатать» людей. Печать антихриста на бигбордах. Письмо в редакцию http://3rm.info/36121-ukrainskaya-vlast-gotovitsya-massovo-pechatat-lyudey-pecha
t-antihrista-na-bigbordah-pismo-v-redakciyu.html (также в газете "МИР", № 23, с.8).
        1
10 июля 2013 13:36
Как нас узнают? По имени. Именно через своё имя мы взаимодействуем с миром. При использовании электронных документов мы взаимодействуем с миром через номер. А истинное имя - это то что видит мир. Если личность взаимодействует с миром по номеру, то это и есть истинное имя личности. Говорят, что люди принявшие печать антихриста даже не будут проходить мытарства, потому что ангелы, которые забирают душу, просто не знают кто это. Т.е. своё имя, данное при крещении человек потерял, остался только номер. Если Иванова ИИ жена зовёт пампусик, то это не истинное имя Иванова ИИ. Т.к. мир его знает именно как Иванова ИИ. Если же человек вместо своего имени при крещения, будет при взаимодействии с внешним миром использовать номер, то не важно как зовут родные и близкие этого человека, потому что родных и близких мало, а весь огромный мир будет знать человека как номер. Те это будет истинное имя человека.
        2