Рубрика: » » Официальная программа HAARP закрыта

Официальная программа HAARP закрыта

Программа высокочастотных активных авроральных исследований (HAARP) закрылась. Руководитель программы HAARP, д-р Джеймс Кини на базе ВВС Киркланд в Нью-Мексико рассказал ARRL (англ. источник; прим.), что научно-исследовательский центр по изучению ионосферы на Аляске закрыт с начала мая.

«В настоящее время объект закрыт», сказал он. «Дело в деньгах. Их у нас нет». Кини рассказал, что на объекте нет никого, дороги на объект закрыты, здания отключены от питания и опечатаны. Вебсайт HAARP через Университет Аляски больше не доступен — Кини говорит, что программа не может себе позволить платить за обслуживание. «Всё поставлено на безопасный режим», говорит он, добавив, что всё останется в таком положении как минимум на следующие 4-6 недель.

HAARP объявил миру о том, что будет закрыт, два года назад, если не будет принят в рамках бюджета на 2015 финансовый год, но, как говорит Кини, «никто не обратил на это внимания».

Единственным светлым пятном на горизонте для HAARP в настоящее время является надежда на то, что на объекте ожидают Управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США (DARPA), которое должно закончить там какие-то свои исследования осенью или зимой. Агентство DARPA в бюджете на 2014 финансовый год выделило порядка $8,8 миллионов на проведение исследований «таких физических аспектов природных явлений, как магнитосферных под-бурь, огня, молнии и геофизических явлений».

Финансируемый совместно Исследовательской лабораторией ВВС США и Исследовательской лабораторией ВМФ США, HAARP является объектом исследования ионосферы.

При текущем положении дел HAARP принадлежит военно-воздушным силам, но если ни одно из агентств не выскажет желание взять заботу о HAARP на себя, уникальный объект, говорит Кини, будет демонтирован. Он говорит, что снести конструкции бульдозером было бы дешевле, чем демонтировать 180 элементов антенны.

18 июля 2013   Просмотров: 4192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
18 июля 2013 11:11
Вот беда так беда . И на кого теперь кивать в случае катаклизмов ???? no
        1
18 июля 2013 11:21
Спутники. Будут спутники виноваты.
        2
18 июля 2013 11:58
Лисица,

Будто харп перестанет действовать. Официальная программа закрыта, а так то Харп живее всех живых. Эти технологии создавались не для того, чтоб их взять и закрыть с концами. Все это нужно читать между строк.
        3
18 июля 2013 12:04
Официальная закрыта, неофициальная не и закрывалась.
        4
18 июля 2013 12:52
Неужели закрыли? А в Японии от жары люди умирают...С чего бы это?
        5
18 июля 2013 14:12
умирают от горя... по харпу
        6
18 июля 2013 16:48
DIMASiK,
Sokolik,

Согласна! С чего бы это мы должны верить ихним "официальным" заявлениям? fellow

Просто военные (а вернее, их хозяева..сами знаете - кто) поняли, что люди по всему миру сильно забезпокоились и стали задавать слишком много вопросов (и небезосновательно), стали проводить свои исследования и расследования, делать фильмы - по поводу незаконной деятельности этой программы и стали подозревать ХААРП в манипулировании погодой и в управлении катаклизмами. Вот они и решили "успокоить" общественность тем, что типа у них больше нет денег на этот проект...Ага, нет денег fellow Это у тех, кто владеет всеми мировыми богатствами - нету денег?...У них-то как раз деньги найдутся на всё - на всё то, что необходимо им для осуществления своего сатанинского плана.
        7
18 июля 2013 20:40
"бабушка", согласна 100%!
        8
19 июля 2013 01:30
Видимо, технологии отработаны и вышли на другой уровень. Нет надобности более в этом объекте.
        9
19 июля 2013 16:38
Что? Поверили?

Во-первых, таких полей несколько и более новых,
Во-вторых, об операциях информационного прикрытия в условиях оккупационного режима не надо забывать..

То-то записные провокаторы раздухарились - отрабатывают пайку капо барака.
        10
19 июля 2013 18:34
Разве можно им верить? Скажут что угодно, лишь бы обмануть и пыль в глаза пустить
        11
20 июля 2013 13:56
р.Б. Виктор Конечно, есть же ещё две установки - в Норвегии и ещё где-то, не помню. ХАРП настолько уже стал одиозен по всему мiру, что надо пыль в глаза пустить, хоть и запоздало. А может, и действительно поле на Аляске отработало своё.
        12