Рубрика: » » Неразрешенный генетически модифицированный лен, ввозился в 30 стран мира

Неразрешенный генетически модифицированный лен, ввозился в 30 стран мира

Незаконная генетически модифицированная пшеница не единственный сюрприз среди трансгенных культур которая неожиданно обнаружилась на рынке. Как выясняется, давно забытый ГМ лен известный как FP967, за последние несколько лет был обнаружен по-крайней мере в 30 странах мира. Это открытие значительно придушило канадский рынок льна, который поставляет большую часть льна во многие страны мира.

 

Самые первые обнаружения неутвержденного льна FP967 появились в Германии еще в конце 2009 года. С этого времени этот же незаконный ГМ лен стал обнаруживаться в Австрии, Швеции, Кипре, Румынии, Люксембурге, Финляндии, Италии, Словении, Греции, Франции и Швейцарии, не говоря уже о десятках других стран, главным образом в европейских странах, в которых произрастал урожай этого льна.

 

Еще в конце 1980-х годов, финансируемый государством Центр развития культуры в городе Саскатун (провинция Саскачеван, Канада), впервые разработал лен FP967, который впоследствии был переименован в триффид, специально для коммерческого рынка. Чуть позже в конце 1990 года этот лен был разрешен для коммерческого использования в Канаде и США, то есть, пока опасения по поводу безопасности для европейского рынка от его экспорта не существовало, триффид продолжал выращиваться и продаваться.

 

К 2001 году триффид был официально вычеркнут из списка регистрации и все известные запасы семян, как полагают, были выявлены и уничтожены. Но это, видимо, было не так. Как оказывается спустя больше десять лет Триффид все еще обнаруживается среди запасов льна, что ставит под сомнение целостность всех глобальных поставки льна. Это говорит о том, что даже проведение тестовых испытаний ГМ-культур может привести к длительному и порой даже к непоправимому генетическому загрязнению выращиваемых культур.


«Не существует никакого мирного сосуществования (между обычными культурами и ГМО)», сообщил на сайте The Organic & Non-GMO Report о поставках льна в 2006 году Эрни Хофферт, менеджер компании Reimers Seed, которая поставляет фермерам органические семена льна.«(Биотехнологические компании) говорят, что они хотят спасти сельское хозяйство, но они могут создать огромные проблемы в местной экономике и на рынке».

 

Заявление Хофферта в конечном итоге подтвердилось примерно через три года благодаря обнаружению загрязнения в Европе. И хотя правительство Канады и биотехнологические группы, ответственные за распространение ГМ-льна пытались запудрить мозги общественности, забыть о генетическом загрязнение, заново поставить канадский рынок льна на ноги, ущерб уже был нанесен и возможно он необратим.

 

«Генетическое загрязнение уже оплачивают налогоплательщики», объяснила Люси Шарратт, координатор Канадской действующей сети биотехнологий, в 2010 году в пресс-релиз после первоначального обнаружения. «Загрязнение неизбежно и эти расходы будут продолжаться».

 

Вы давно не сдавали тест на общий анализ крови и ваши родные и близкие об этом не знают? Наверное настало время это сделать. Простой анализ крови поможет предотвратить многие заболевания и тем более их выявить, своевременно отреагировать.


На данный момент самое лучшее что могут сделать потребители, и особенно в Европе, так это придерживаться покупке сертифицированной органической продукции и без примесей ГМО льна, которая была протестирована их производителями и проверена на «чистоту». Если компания не может или отказывается предоставить информацию о генетическом статусе своего льна, избегайте ее и найдите другой бренд, который был полностью проверен на чистоту и целостность.

 

7 мая 2016   Просмотров: 7335   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline valerii 7 мая 2016 06:33

Любопытно, что назвали триффидом!!  Был такой роман "день триффидов", когда растения стали уничтожать людей  в прямом смысле. Вспоминаю товарища Сталина, преступно добр он был к генетикам! Надо было так их стрелять, чтобы только одно слово генетика, вызывала у обывателя ужас.

        1
Пользователь offline Firefox 7 мая 2016 07:42

Глупости говоришь, валера. Это как нож, - ножом можно хлебушек нарезать, а можно человека пырнуть.Нож тут причем?

Изучать это нужно было хотя бы в целях самообороны, ведь нас травят сейчас с помощью химтрайлов (см. инет!) проект называется "Лист Клевера". Другое дело - что а правительстве сидят пиндосские марионетки.

И образование уже похерили на корню, ведь все эти ЕГЭ - это оболваниевание для дебилов. Рабы умные - не нужны. Именно поэтому сечас так успешно они дурачат народ, зарукавной оппозицией, всей этой жидовской шушарой: Навальными и Собчачками...что бы ни один русский и православный туда не пролез...

Думамать надо чуток масштабней и государственней, чем: Не пущать! Изничтожить! Хрущ-Перлмуттер уже так когда то зарубил нашу лучшую военную авиацию.

имхо.

        2
Пользователь offline р.б.В 7 мая 2016 13:17

«День триффидов» (англ. The Day of the Triffids) — научно-фантастический роман Джона Уиндема, вышедший в 1951 году. Русскоязычному читателю стал известен благодаря переводу писателя-фантаста Аркадия Стругацкого (первоначально его перевод вышел под псевдонимом С. Бережков) После всеобщего наблюдения необычного астрономического явления — «звездопада» — бо?льшая часть людей на Земле ослепла (за исключением тех немногих, кто по какой-либо причине не смотрел на небо во время этого явления)Предыстория рассказывает о появлении[1] и повсеместном распространении на Земле триффидов — хищных подвижных растений, которых разводили на особых фермах из-за ценности получаемого из них масла. Взрослые триффиды могли питаться полуразложившимся мясом и имели жало, которым на расстоянии до нескольких метров могли поразить добычу ядовитым соком. Таким образом они могли охотиться и на человека. При разведении триффидов, соответственно, применялись меры безопасности — жала урезались, сотрудники ферм использовали защитные маски. Специалисты, изучавшие триффидов, отметили у них наличие острого слуха, по которому те ориентируются, а также, предположительно, — наличие разума, возможно, коллективного, благодаря которому группы триффидов могут действовать согласованно и целенаправленно..Роман экранизирован трижды: в 1962, в 1981 (сериал) и в 2009 (двухсерийный фильм) годах. Премьера новой экранизации состоялась 28 декабря 2009 года на телеканале BBC One.[2]

День триффидов — фильм 1962 года.
День триффидов — телесериал 1981 года (6 серий, BBC).
День триффидов — двухсерийный фильм 2009 года.
День триффидов — радиопостановка.
Майк Ньюэлл («Гарри Поттер и кубок огня» и «Принц Персии: Пески времени») станет режиссёром новой экранизации романа[3][4].!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

        3
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 7 мая 2016 19:11

Привет!

Я только что подписался под обращением "Вернуть ребенка в семью Терновских!" на сайте CitizenGO.

Дело важное. Может, и ты его тоже подпишешь? Вот ссылка:

http://www.citizengo.org/ru/ signit/34351/view

 

Спасибо,

Петр

        4
Пользователь offline Leo1111 7 мая 2016 20:05

Цитата: Firefox
И образование уже похерили на корню, ведь все эти ЕГЭ - это оболваниевание для дебилов.

Подробнее смотрите здесь

        5