В память 95-летия мученической кончины Царской Семьи в Виннице установлен Царский щит. Письмо в редакцию

Прости нас, царская семья, за страшный тот июль.


В память 95-летия мученической кончины Царской Семьи в Виннице установлен Царский щит.


Уже третий год подряд в июльские дни на улицах областного центра появляются Царские билборды в память о Венценосных мучениках Романовых. Традиционно инициаторами установки выступают Винницкий отдел Союза Русского Народа и Русский православный центр «Святой Георгий».

 

Строка,  вынесенная в заголовок, начертана на Царском щите. Это - попытка ещё раз напомнить современникам о произошедшем в Екатеринбурге страшном злодеянии, призвать  задуматься об исторических судьбах своей страны.

 

Необходимо отметить, что 17 июля не только и не столько день беспримерного злодеяния, но и день победы Августейших мучеников, победы над смертью и стяжание  венца святости.

 

В руках изуверов сверкнули кинжалы,
Кровь жертв обагрила Ипатьевский дом,
Но властно ли острое смертное жало
Одиннадцать душ разлучить со Христом?

Напрасно в ту ночь ликовали убийцы -
В лице Твоём Русь обезглавить смогли,
Но род их за царскую кровь истребится
И память погибнет навек от земли.

 

Царский щит будет украшать и освящать  одну из центральных улиц города  до конца августа. Стоит отметить, что в эти дни празднуется 110-летие канонизации преподобного Серафима Саровского – великого святого, прославленного по настоянию Государя Николая II.

 

Провидя паденье Руси Православной
В дни смуты, грядущей за Царством Твоим,
Прославил Тебя и Тобою прославлен
Саровский подвижник - святой Серафим.

 

Последний куплет этого стихотворения Алексея Шабельникова использован в оформлении винницкого Царского щита.

 

Не канут в забвенье года роковые -
Где пролита кровь, там Господень алтарь,
Молитесь о нас, страстотерпцы святые,
Молись об отчизне земной, Государь!

 

Эти строки  утверждают победу святых Христовых мучеников, вопреки злобе их мучителей, вопреки потокам клеветы, вопреки всем нестроениям и соблазнам. Мы верим, что, молитвами Святых Царственных Мучеников, Господь помилует всех нас и даст возрождение и славу Отечеству нашему – Святой православной Руси.

 

Пресс-центр

Винницкого отдела СРН




31 июля 2013   Просмотров: 2603   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
31 июля 2013 09:46
Молодцы!!!
Спаси Господи всех причастных к этому Богоугодному делу!
        1
31 июля 2013 10:05
Приятно видеть что все больше таких щитов появляется!
        2
31 июля 2013 15:12
Молодцы, что отметили ритуальный характер убийства.
        3
31 июля 2013 17:30
Вот бы во всех городах так . Но Царь не придет , пока мы духовно теплохладны .
Греческий спецназ снова атаковал монастырь Эсфигмену на Афоне.
" Плывите назад - Вам не удастся захватить монастырь "
http://consensus.livejournal.com/1745.html
        4
31 июля 2013 18:59
отречение от государя началось с непринятия его желания сделать Россию вновь Святой. Верхам нужны были роскошь и росточительство, балы, театры и заграничные турне, оккультные увлечения и кабаки. Помещики переставали заботиться о крестянах и расточали свои имения или начинали эксплуатировать. Простой же народ попал под влияние революционеров вместе с просвещением принесших и атеизм и безнравственность. Не все конечно были таковы, но такова была тенденция. Вот в какое время пришёл к власти Николай 2. Воспитанный с детства в чистоте и нравственности, в любви к Богу и стремлении к личной Святости, на примерах Святых, всем сердцем любивший именноСвятую Русь, он желал это видеть и в своём народе. Но народ в бошинстве не принял этого, посчитав это кто сумасшествием , а кто чудачеством, так как неверие , атеизм, уже глубоко в то время проник в сердца людей. Людей уже больше интересовало кого богатство и развлечения, а кого и просто кусок хлеба, нежели Бог и Его Святость. Если желаете действительно порадовать сейчас Николая 2, то также нужно каяться именно за нежелание большинства наших предков того времени принять его нравственные реформы. Предательство и убийство произошло именно на этой почве.Это конечно не снимает вину с врагов Христовых. Но именно это покаяние и приведёт к соответствующим изменениям в нашем народе и обрадует и его сердце, и сердце Бога-Отца, и сердце Господа Бога-Сына Иисуса Христа, и сердце Бога Духа Святого, да и всё Царство Небесное.
        5