Рубрика: » » Наши корабли в Средиземноморье

Наши корабли в Средиземноморье

Группировку ВМФ России в Средиземном море пополнят боевые корабли Черноморского и Балтийского флотов "Сметливый" и "Настойчивый". Ранее 4 сентября сообщалось, что крейсер "Москва" отменил запланированный визит в Кабо-Верде, изменил курс и направился в Восточное Средиземноморье.

 

Кроме того, по данным российского военного ведомства, в Средиземном море выполняют задачи по планам оперативного командования сторожевой корабль "Неустрашимый", большие десантные корабли "Александр Шабалин", "Адмирал Невельской" и "Пересвет". Большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов "Новочеркасск" и "Минск" присоединятся к ним 5-6 сентября. Вышедший 1 сентября из Севастополя средний разведывательный корабль ССВ-21 "Приазовье" действует по специальным планам Генштаба.

 

Ожидается, что в ближайшие дни состав оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море также пополнят эскадренный миноносец Балтфлота "Настойчивый" и сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Сметливый".

 

"В ближайшие дни сторожевой корабль "Сметливый" выйдет на боевую службу в Средиземное море по плану оперативного командования. Планируется, что к группировке наших кораблей присоединится флагман Балтфлота эсминец "Настойчивый", — сообщил "Интерфаксу" сотрудник Главного штаба ВМФ.

 

Он отметил, что задача экипажам сторожевиков была поставлена несколько дней назад и подготовка к дальнему походу идет в экстренном порядке. Сторожевик, которому в июне исполнилось 45 лет, недавно восстановил техническую готовность: на корабле был заменен ряд агрегатов.

 

СКР "Сметливый" 61-го проекта имеет на вооружении противокорабельные ракеты Х-35 "Уран", артиллерийскую установку АК-726, ЗРК "Волна" (16 ракет), 1х5 533-мм торпедный аппарат (5 торпед), 2 реактивных бомбомета РБУ-1000.

5 сентября 2013   Просмотров: 3306   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
5 сентября 2013 07:27
Смешно , это тоже самое что на пароходе первой мировой идти против советского БПК 80 х годов. Обидно что стало с флотом.
        1
5 сентября 2013 09:04
>>>Наши корабли в Средиземноморье

Смешное название - НАШИ.

Эти корабли давно не наши, а жидовского кагала, захватившего кремль и опутавшего Русь.
        2
5 сентября 2013 09:19
Сторожевик, которому в июне исполнилось 45 лет

Нет слов. Как будённый(мой дед в его охране служил - рассказывал) с шашками на немецкие тигры. Ради интереса посмотрите характеристики кораблей ударной группировки пиндосни.
        3
5 сентября 2013 09:47
второе пришествие,
Что есть то и послали, уж лучше так чем вообще не как.
        4
5 сентября 2013 09:59
Зато на наших кораблях лучшие воины-моряки.
Господь да укрепит их,поможет,и дарует непобедимое дерзновение на службу ратную!
        5
5 сентября 2013 10:12
Вот ведь несчастные вояки, в случае войны они там на яко бы фронте, а в тылу чурки режут, насилуют, грабят - детей, сестёр, жён, матерей...

Здравствуйте Вам! Простите что не в тему, НО…
На сегодняшний день наш брат по Вере Христианской Православной находиться в местах не столь отдаленных и очень одинок. Написав ему хотя бы одно письмецо, дождавшись ответа, Вы можете в этом убедиться. Человек ни в чём не нуждается, кроме как небольшого общения со своими ЕДИНОВЕРЦАМИ ВО ХРИСТЕ. Братья и сёстры не побрезгуйте, да обратятся добрые слова ваши в благодати к вам!
Адрес:
Россия; р. Мордовия; Зубово - Полянский район; п. Сосновка; ФКУ ИК - 1-УПЛС; инд. 431120
Москалёв Михаил Александрович
PS/Просьба одна для решивших откликнуться, вложить чистый конверт.
От Матф.25:36 был наг, и вы одели
Меня; был болен, и вы посетили
Меня; в темнице был, и вы пришли
ко Мне.
        6
5 сентября 2013 13:18
да, весь объединенный флот РФ будет слабее одного 6-го флота сша, постоянно дежурящего в средиземноморье. Флота у нас почти нет, зато скоро будет многомилиардная алимпыада в сочах. По грехам нашим такая власть у нас
        7