Рубрика: » » Участились трудно объяснимые нападения медведей на людей...

Участились трудно объяснимые нападения медведей на людей...

С наступлением осени в разных районах страны медведи стали чаще выходить из леса и нападать на людей. В частности, такие случаи зафиксированы в последние дни в Приморском и Красноярском краях, три человека погибли.

 

Сразу два таких случая произошли в минувшие выходные в Чугуевском районе Приморья. Вечером 7 сентября на окраине села Чугуевка вышедший из леса медведь напал на 80-летнюю женщину. От шока и полученных травм пенсионерка скончалась в карете скорой помощи по дороге в больницу, сообщает региональное МВД.

 

Утром 8 сентября другой медведь напал на пенсионерку, трудившуюся на приусадебном участке в селе Самарка, уведомляет ведомство, не уточняя состояния пострадавшей, которая, однако, все же выжила.

 

Теперь полицейские пытаются найти опасных хищников в селах района и на территории лесных массивов, прилегающих к населенным пунктам, а инспекторы по делам несовершеннолетних проводят встречи и разъяснительную работу с педагогами и учащимися местных общеобразовательных учреждений, отмечается в пресс-релизе.

 

Региональное МЧС подтверждает, что на территории края зарегистрирован ряд случаев нападения медведей на человека, и в этой связи публикует на своей сайте так называемые "правила медвежьей безопасности", соблюдение которых может помочь человеку избежать очной встречи с косолапым.

 

В Красноярском крае медведица задрала двух грибников

 

Тем временем в Ачинском районе Красноярского края полицейские застрелили медведицу, задравшую двух мужчин-грибников в районе деревни Ладановка, сообщает ГУ МВД по региону.

 

Тело одного из них медведица пыталась закопать, а когда на место ЧП прибыли стражи порядка, животное повело себя агрессивно и попыталось напасть на полицейских, которым пришлось применить табельное оружие, подчеркивается в пресс-релизе.

 

Позднее в 100 метрах оттуда полицейские нашли тело другого мужчины с многочисленными ранами, нанесенными зверем. Впоследствии было установлено, что обе жертвы, 1946 и 1949 годов рождения, приехали в этот лес за грибами из города Ачинска, уточняет УВМД.

 

В полиции подчеркивают, что медвежат у медведицы не было, то есть, своих детей от людей она не защищала, пишет "Комсомольская правда". "Поведение для медведицы в это время года нетипичное, - цитирует издание руководителя краевой службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Владимира Званцева. - В прошлом году был неурожай, но сейчас пищи достаточно. Возможно, она была больна бешенством, но пока этого нельзя сказать наверняка, - мясо хищника отправлено на экспертизу".

 

Украинский грибник, повстречавший медведя, остался без лица

 

На этом фоне в Ивано-Франковской области Украины в больницу с тяжелейшими травмами после встречи с медведем попал 55-летний грибник из села Уторопы Косовского района. Мужчину госпитализировали с диагнозом "кусанные рваные раны головы со значительным дефектом лица", "открытый перелом левого предплечья", "множественные рваные раны", сообщает NEWSru.ua со ссылкой на полицию региона.

 

Это уже третий в текущем году зафиксированный случай нападения медведей на людей в этой области, но два предыдущих закончились для людей не столь плачевно, отмечают в полиции. В июле от нападения медведя пострадала 25-летняя жительница села Кривопилля Верховинского района, а в августе в лесном массиве в том же районе медведица напала на 43-летнего местного жителя.

9 сентября 2013   Просмотров: 5166   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
9 сентября 2013 21:49
Животные тоже подвержены воздействию бесов. Или всётаки бешенные.
        1
9 сентября 2013 22:13
Тело одного из них медведица пыталась закопать,
Странное какое-то поведения для зверя. Закопать... Может с чипом. Медведи чипсоны, мало смешного.
        2
9 сентября 2013 22:18
        3
10 сентября 2013 00:57
Думаю большая вина браконьеров. Много любителей похвастаться шкурой хозяина леса
        4
10 сентября 2013 06:49
звери понимают что люди бяки
        5
10 сентября 2013 07:10
sasha2580852asd1 (Вчера, 22:13) - это не странное поведение для медведей. Если медведь сыт он запасает пищу "прозапас" закапывая ее в землю чтобы ее не растащили другие хищники и падальщики. А потом через какое то время возвращается, откапываает и ест несвежее мясо
        6
10 сентября 2013 07:11
Цитата: sasha2580852asd1
Странное какое-то поведения для зверя. Закопать...

Как раз для медведей это нормально. Свежее мясо им не нравится.
        7
10 сентября 2013 08:33
Цитата: р.Б. Дионисий
р.Б. Дионисий

Цитата: shmel
shmel

Спасибо, просветили.
Все равно мишки под воздействием, так массово.
        8
10 сентября 2013 18:10
интерессный случай даже незнаю что сказать wassat .но помоему всётаки больше виноваты люди нежели медвведи what
        9