Рубрика: » » Вслед за присвоением Кадырову звания героя Героя Путин планирует присвоить Грозному звание Города воинской славы

Вслед за присвоением Кадырову звания героя Героя Путин планирует присвоить Грозному звание Города воинской славы

Вопрос о присвоении чеченской столице Чечни — Грозному — звания Города воинской славы, готов поставить президент России Владимир Путин. "Я стараюсь такие вопросы лично не решать, но этот вопрос мы обязательно поставим перед соответствующими структурами, куда входят и ветераны Великой Отечественной войны", — пояснил Путин на саммите G20 в Стрельне.

 

Владимир Путин назвал чеченцев героическим народом, сообщает ИТАР-ТАСС. "Чеченцы пострадали в результате репрессий. Вайнахи, чеченцы, ингуши очень много сделали для победы в Великой Отечественной войне, вели себя очень мужественно", — отметил глава российского государства, добавив, что это очевидный факт.

 

В августе 1942 года немецко-фашистские войска вторглись в пределы Северного Кавказа, осуществляя план "Эдельвейс". В начале сентября 1942 года на Малгобекско-Грозненском направлении завязались ожесточенные бои войск Северной группы Закавказского фронта. Немецкие войска прорывались к богатым нефтяным месторождениям. 28 сентября немецкие части взяли Эльхотово, перерезав шоссе Грозный – Нальчик, затем враг подошел к Моздоку.


В октябре немецкая авиация начала наносить массированные авиаудары по Грозному и его окрестностям. Город превратился в огромный горящий факел.


На территории Чечено-Ингушской АССР было создано 28 партизанских отрядов, в которых насчитывалось 1087 человек. Немецко-фашистские захватчики не встретили поддержки со стороны народов Северного Кавказа. К концу осени 1942 года при самом активном участии населения удалось локализовать очаги сопротивления четырех разведывательно-диверсионных групп, заброшенных Абвером в тыл Красной армии, а в дальнейшем и уничтожить их.

11 сентября 2013   Просмотров: 4265   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
11 сентября 2013 14:37
они любят когда их прославляют. что ты, джигит, ой, ой!! только все чеченцы дизертировали в войне против вермахта, напротив - помогали немцам. сталин же их за это репрессировал, как предателей.
        1
11 сентября 2013 17:25
по признанию Кадырова первого русского он убил в 16 лет
        2
11 сентября 2013 21:15
По-моему нас подвигают к совсем жесткому межнациональному кровопролитию.
        3
12 сентября 2013 05:57
он чито охренел
        4
12 сентября 2013 12:00
..."Чеченцы пострадали в результате репрессий"..., а сколько мирных русских пострадало и погибло в Грозном с 90 года, им то хоть памятник поставили или обойдутся?
        5
12 сентября 2013 22:24
На территории Чечено-Ингушской АССР было создано 28 партизанских отрядов, в которых насчитывалось 1087 человек
а сколько в них было русских людей? Навскидку 70-80% или не так?
        6