Рубрика: » » Минздрав Украины вводит электронный реестр пациентов

Минздрав Украины вводит электронный реестр пациентов

Министерство здравоохранения Украины в скором времени собирается внедрить Всеукраинский электронный реестр пациентов, благодаря чему она сможет отказаться от медицинских карточек.

 

Заместитель Министра здравоохранения Украины Роман Богачев заявил: «С переходом на электронную систему сбора и хранения информации отойдут в прошлое и проблемы, связанные с бумажными медицинскими картами.Сейчас карточки хранятся по месту жительства пациента , и с этим связаны длительные бюрократические процедуры. Также возникают трудности в процессе сбора анамнеза , например , когда пациент попадает в учреждение здравоохранения в неотложном состоянии без медицинской карточки. Порой из-за человеческого фактора происходит утеря медицинской информации . Централизованный ЭРП позволит решить эти вопросы , что, безусловно , повысит доступность медицинской помощи».
Отныне все данные граждан о состоянии их здоровья врачи смогут найти на сервере Минздрава, что позволит централизованно обеспечивать контроль за их сохранностью.
Напомним, что электронный реестр пациентов был введен в тестовом режиме в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве, где весьма неплохо себя зарекомендовал.
«Внедрение электронного реестра пациентов автоматически модернизирует службу медицинской статистики , благодаря которой будет осуществляться учет объемов и мониторинг качества фактически предоставляемых населению медицинских услуг. А это – одно из условий комфортной перехода к страховой медицине» , – отметил замминистра.
В пресс-службе министерства отметили , что внедрение электронного реестра пациентов – лишь один из этапов информатизации здравоохранения , который осуществляется с помощью привлечения инвестиций. «Главным инвестором в этом направлении является Всемирный банк, который не только финансово, но и идеологически поддерживает Министерство здравоохранения Украины в новых преобразованиях» , – отметили в пресс – службе Минздрава.
Как сообщает Минздрав, этот первый этап информатизации здравоохранения поможет полностью модернизировать всю службу медицинской статистики.

 

http://e-gov.by/ivents/minzdrav-ukrainy-vvodit-elektronnyj-reestr-pacientov
23 сентября 2013   Просмотров: 2373   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline АлександрВ 23 сентября 2013 13:59
Все электронные реестры создаются доля того, чтобы однажды соединиться в Едином государственном демографическом реестре (ЕГДР), где каждому человеку присваивется пожизненный идентификационный номер УНЗР - "уникальный номер записи в реестре" - основа 15-ти документов, удостоверяющих личность.

УНЗР - тот самый номер, который будут ставить на правую руку и чело /1/. Принятие УНЗР - это отречение от Христа /2/, имя одного из бесов и антикрещение /3/, печать антихриста в электронном виде /1/.

Принявший УНЗР - печать антихриста в электронном виде, непременно примет его же и как начертание лазером на правую руку и чело - "одно и то же" (православный священник /1/).

Всё в Украине идет к следующему: сначала УНЗР - печать антихриста, затем - медпомощь /4/, зарплаты и пенсии /1/,/6/. Деньги на ЕГДР 800 млн. грн. 11 сентября Кабмин выделил /5/.

1. Статья «Уникальный номер записи в Реестре – и есть печать антихриста» (газета «МИР» № 1 за 2013 год, с.8-9) http://aleksandr-uk.livejournal.com/1712.html
2. Обращение братии /Почаевской/ Лавры к Патриарху Кириллу от 16.10.2012 г. http://www.pkrest.ru/n-70/70-2.html
3. БЕСЕДА СО СТАРЦЕМ. ИЕРОСХИМОНАХ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) О ВАЖНОМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ http://3rm.info/33874-starec-rafail-berestov-beseda-o-vazhnom-audio-skachat.html

4. Всеукраинский электронный реестр пациентов – сначала печать антихриста, потом медпомощь http://3rm.info/38942-vseukrainskiy-elektronnyy-reestr-pacientov-snachala-pechat

-antihrista-potom-medpomosch.html
5. УКРАИНА. Правительство выделило 800 млн грн на биометрические паспорта. Они будут оформляться с момента рождения. http://3rm.info/38975-ukraina-pravitelstvo-vydelilo-800-mln-grn-na-biometrichesk

ie-pasporta-oni-budut-oformlyatsya-s-momenta-rozhdeniya.html
6. Украинская власть готовится массово «печатать» людей. Печать антихриста на бигбордах. Письмо в редакцию http://3rm.info/36121-ukrainskaya-vlast-gotovitsya-massovo-pechatat-lyudey-pecha

t-antihrista-na-bigbordah-pismo-v-redakciyu.html (также в газете "МИР", № 23, с.8).
        1
Пользователь offline bimbom 23 сентября 2013 16:04
Открытым текстом - кому нужны данные о здоровье нации, всемирному банку, который не только финансово, но и идеологически поддерживает Министерство здравоохранения Украины в новых преобразованиях» ,
        2
Пользователь offline Nska007 23 сентября 2013 16:55
"Благими намеренеями мостится дорога в ад".
        3
Пользователь offline voevoda6996 23 сентября 2013 17:28
Регистрация потенциальных доноров, отсев хроников.
        4
Пользователь offline Iskatel 23 сентября 2013 20:21
Да... у наших бабушек тоже молва ходит, что должны вместо карточек бумажных давать пластик. Грядут тяжелые времена... Сейчас без мед помощи много и полгода не могут. Как всё лукаво начинают делать. Убедить людей в том что это зло практически не возможно, только смеются... Господи! Спаси и сохрани!

P.S. Людей должно было бы насторожить только то, какие деньги вкладывают по сути в не столь уж неотложные дела. Лучше бы закупили медикаменты или еще что!
        5
Пользователь offline Ischyuschiy light 23 сентября 2013 21:16
Моим знакомым ввели вакцину(( как узнать был ли там чип или нет??? Подскажите пожалуста.
        6
Пользователь offline Iskatel 24 сентября 2013 00:10
Ischyuschiy light,
Если это тот чип что с рисовое зернышко - то наверное надо просветить на рентгене и можно увидеть. Если игла била толще обычных шприцов то - наверное да... Если это что то новое и поменьше то не знаю.
        7